세종사이버대 조리서비스경영학과 학생들, 2024 국제요리·제과경연대회 대상, 금상 수상

입력 2024-06-12 09:54  


세종사이버대학교(총장 신구) 조리서비스경영학과는 재학생들이 최근 양재 AT센터에서 개최된 2024 대한민국 국제요리&제과경연대회에서 대상, 금상, 최우수상을 차지했다고 12일 밝혔다.

제16회를 맞은 국제요리·제과경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사다. 세계적 수준의 식품조리와 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리다.

이번 대회에서 라이브 경연은 세팀이 참가했다. 첫 번째 팀인 박성진, 이현조, 박춘희, 이지연, 허지윤 학생 팀이 라이브경연 최우수상을 수상했고 이후 열린 2024 한국국제요리제과경연대회에서도 라이브 경연 금상과 서울시장상을 수상했다.

라이브 경연 두 번째 팀으로 이윤원, 조정미, 서지혜, 박현주, 서진영 학생 팀은 금상을 차지했다. 세 번째 팀 이상영, 나순녀, 안옥미, 소송주, 김경숙 학생 팀이 디저트 라이브경연 금상, 디저트 전시 임영균, 박소현 학생이 금상, 이상미 학생이 디저트 전시 동상을 차지했다.

대회는 △국제요리경연(찬요리, 더운요리, 제과전시) △라이브경연(코스·단품, 단체급식, 외식프랜차이즈, 칵테일, 바리스타, 제과, 떡·한과, 식재료조각) △전시경연(콜드뷔페, 한식·세계·특화요리, 떡·한과·폐백, 전통주·전통차, 제과·디저트, 조각·특별전시) 등 3개 부문으로 나눠 진행됐다.

박효남 조리서비스경영학과 교수는 “조리서비스경영학과는 실무능력과 지식을 겸비한 조리·서비스 전문가를 양성하고 있다. 학과생이 다양한 요리 콘텐츠를 구상할 수 있도록 실무 특강과 우수한 강의 콘텐츠를 제공한다”고 설명했다.

한편, 세종사이버대 조리서비스경영학과는 6월 1일부터 2024학년도 가을학기 신·편입생을 모집하고 있다.

한국경제TV    박준식  기자

 parkjs@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!