롯데제과 김은혜 셰프, 월드초콜릿마스터즈 5위 올라

입력 2018-11-12 09:44  

롯데제과 김은혜 셰프, 월드초콜릿마스터즈 5위 올라



(세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 롯데제과는 길리안 카페의 김은혜 셰프가 세계 초콜릿 명장 대회인 '월드초콜릿마스터즈 파이널 2018'에서 한국인으로는 최초로 5위에 올랐다고 12일 밝혔다.
김 셰프가 달성한 5위는 한국 대표로서 가장 높은 순위로, 이전까지는 2007년 정영택 씨가 기록한 7위가 최고였다.
김 셰프는 1월 예선에서 국내 최초로 3개 부문에서 최고의 작품상을 받으며 한국 대표로 선발된 바 있다.
본 대회는 지난달 31일부터 이달 2일까지 3일간 프랑스 파리에서 '미래의 초콜릿 플레이버를 위한 탐구, 미래의 먹거리 개발'을 주제로 진행됐다.
김 셰프는 1라운드에서 트레블 케이크와 대형 쇼피스 부문에서 8위, 2라운드에서 봉봉·태블릿·스낵투고 부문에서 최종 10인에 각각 선정돼 최종 결승전에 진출했다.
마지막 날 3라운드에서 김 셰프는 당당히 5위에 올랐다.
롯데제과는 "김 셰프는 특히 둘째 날 진행된 스낵투고와 태블릿 부문에서 3위 안에 들었다"며 "심사위원으로부터 '대회 주제를 창의적으로 해석했고, 다양한 맛을 조화시켜 작품의 밸런스를 잘 잡았다'라는 극찬을 받았다"고 소개했다.
월드초콜릿마스터즈는 전 세계 초콜릿 명장들이 나라를 대표해 실력을 겨루는 초콜릿 대회다.
김 셰프는 중앙대 조소과 졸업 후 호주 르 코르동 블루 요리학교에서 파티세리를 공부했고, 호주 치키초콜릿과 우첼로 카페 등을 거쳤다.
2014년 길리안 카페 오픈 당시부터 함께 해 길리안 카페 마스터 셰프를 맡고 있다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


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