CJ제일제당, 음식 잡내 제거하는 '백설 맛술' 출시

입력 2018-12-07 09:19  

CJ제일제당, 음식 잡내 제거하는 '백설 맛술' 출시



(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 잡내를 제거하는 요리용 소스인 '백설 맛술' 2종을 출시했다고 7일 밝혔다.
백설 맛술은 생강과 로즈마리 등 두 종류로, 100% 자연발효식초를 더해 음식의 잡내를 없애고 본연의 풍미를 살릴 수 있다.
생강 맛은 보쌈이나 생선조림 등 육류·생선요리에 사용하기 적합하고, 로즈마리 맛은 스테이크나 닭고기 요리 등에 좋다고 회사 측은 설명했다.
CJ제일제당은 기존 시장 제품이 식용 알코올(주정)을 사용하고 있기 때문에 100% 자연발효식초로 만든 백설 맛술이 인기를 끌 것으로 기대하고 있다.
CJ제일제당은 "맛술 시장은 최근 3년간 연평균 10% 이상 성장 중"이라며 "백설 맛술을 정육·수산 코너에 연계 진열하고, 제품을 활용한 조리법도 소개하겠다"고 덧붙였다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!