신개념 '수박 스테이크', 어떻게 만들지?

입력 2013-07-09 17:54  


신개념 '수박 스테이크'가 등장해 이목을 집중시키고 있다.

최근 해외 온라인커뮤니티에는 한 베트남계 미국인이 고안한 '수박 스테이크'를 소개하는 글이 게재됐다.

이 음식의 재료는 수박 4조각, 화이트와인 크림셰리 반 컵, 무염 버터 4티스푼, 소금, 후추, 식물유, 그리스식 페타치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 민트 잎 여섯 장, 쉬포나드 등 이다.

수박 스테이크를 만들기 위해 우선 수박의 껍질과 씨를 제거해야 한다. 정리된 수박을 프라이팬에 올리고 화이트와인을 붓는다. 버터 등 간을 한 뒤 수박 가장자리가 탈때까지 굽다가 발사믹 식포와 페타 치즈를 뿌리면 완성된다.

이렇게 만들어진 '수박 스테이크'는 참치와 유사한 풍미를 내는 것으로 알려졌다.

수박 스테이크를 접한 네티즌들은 '수박 스팸', '수박 회', '수박 삼겹살' 등을 창조해내면 재미있다는 반응을 보였다. 

키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!