김나운 연잎가루 '누가 만들어도 맛있을' 요리 비법 공개

입력 2013-08-26 11:36  


연잎가루를 이용한 김나운의 요리 비법이 누리꾼들 사이에 화제다.

25일 방송된 SBS '일요일이 좋다-맨발의 친구들'에서는 김나운의 집을 방문해 집밥을 먹고 요리 비결을 알아보는 시간을 가졌다.

"요리 방법보다 재료를 중요하게 생각한다"는 김나운은 "어느 누가 만들어도 맛있을 재료를 쓴다"며 의문의 녹색 가루를 공개했다. 그것은 바로 연잎가루.

김나운은 "연잎은 돼지고기를 삶을 때 지방을 분해해준다"고 설명하며 연잎가루를 넣은 오이소박이를 만들었다.

멤버들은 김나운의 설명에 따라 오이소박이 만들기를 체험했고, 연잎 밥에 장어구이, 뒤포리 배추 된장국으로 구성된 집밥 상차리기도 거들었다.

이날 김나운 연잎가루 요리비법을 접한 누리꾼들은 "김나운 연잎가루, 귀한 식재료 아닐까?", "김나운 연잎가루, 저런거 넣으면 진짜 안 맛있을 수 없겠다", "김나운이 이렇게 요리에 일가견이 있을 줄은" 등의 반응을 보였다.


한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com




▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작
▶[은행이자보다 3배 수익으로 알려진 호텔식 별장]




박진영, 美서 '적자'나더니 99억을…충격
女배우, 부모님 몰래 '초고속 결혼'하더니…
류시원 아내에게 친형이 무섭게 내민 칼은…
군인, 10대 女 모텔로 데려가서는…'경악'
'성상납 의혹' 맹승지, 황당하다더니 끝내…



[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!