[2014 글로벌 고객만족도] 삼성 지펠아삭, 저염 김치도 아삭한 맛 지키는 냉기 기술

입력 2014-07-16 07:00  

글로벌고객만족도 10년

김치냉장고 부문 9년 연속 1위



삼성전자의 2014년형 지펠아삭 M9000은 일반 김치는 물론 상대적으로 보관이 어려운 저염 김치까지 아삭한 맛을 지켜주는 냉기 보존 기술이 특징이다.

최근에는 주부들이 가족 건강을 생각해 소금을 적게 넣는 김치를 선호하고 있다. 지펠아삭 M9000은 트렌드를 반영해 △풀(FULL) 메탈냉각 △하루 60분 쿨샷 △아삭 누름이의 3단계 센시티브 맛케어로 김장김치는 물론 요즘 대세인 저염 김치까지 맛있게 오랫동안 보관할 수 있게 했다.

지펠아삭 M9000의 ‘풀 메탈냉각’은 냉기를 김치통 사이사이 골고루 보내주면서 열 전도성이 우수한 알루미늄을 활용해 냉기를 김치통에 가까이 머무를 수 있게 해준다. 김치 보관에 가장 중요한 정온 성능을 극대화하기 위해서다.

지펠아삭 M9000의 위칸은 윗면의 메탈쿨링샤워, 뒷면에 채용된 메탈쿨링커버, 9개의 메탈쿨링캡슐을 탑재해 내부에 차가운 냉기가 오랫동안 머무르기 좋은 환경을 구현했으며, 문을 여닫을 때도 냉기가 신속하게 채워진다.

또 버튼 하나로 숙성부터 저장까지 가능한 ‘맛듦숙성’, 열무·갓·깍두기 등 김치 종류별 숙성이 가능한 ‘별미숙성’, 염도별로 최적 온도를 설정할 수 있는 ‘강·중·약 3단계 염도별 저장기능’을 탑재했다.

‘하루 60분 쿨샷’은 하루에 60분씩 정기적으로 -5도의 차가운 냉기를 쏘아 김치가 오랫동안 무르거나 시지 않도록 보관해 주며, 일반 저장보다 김치의 숙성 속도를 늦춰 김치맛의 변화를 최소화해 더 오래 아삭한 김치맛을 유지해 준다.



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