경기도, 농업-외식 연계 '우수 외식업지구 육성사업' 실시

입력 2015-05-26 16:26  

<p>경기도는 향토음식, 로컬푸드 소비 촉진, 음식관광 등을 통해 농업과 외식이 연계된 지구를 우수 외식업 지구로 육성하는 사업인 '우수 외식업지구 육성사업'을 오는 29일까지 모집한다고 밝혔다. </p>

<p>우수 외식업지구의 지정요건은 지구 내 외식업체 비중(50%이상), 외식업소 개소(20개 이상), 외식관련 자격증 보유 비중(50%이상), 우수 외식업소 비중(10%이상), 우수 식재료 사용비중(40%이상)을 충족해야 한다. </p>

<p>선정된 우수 외식업지구에는 외식 서비스와 상품 품질 제고를 위한 종사자 교육 및 교육프로그램 개발, 지구 경쟁력 제고를 위한 경영컨설팅, 위생용품 공동제작 등 마케팅.홍보사업비 명목으로 지구당 2억 원, 2년간 총 4억 원을 지원받을 수 있다. </p>

<p>경기도에는 현재 안산시 상록구 사동 전통음식거리 댕이골과 안산시 대부도 방아머리지구 등 2개소가 우수 외식업지구로 2012년과 2014년 각 선정돼 운영되고 있다.</p>



장순관 한경닷컴 정책뉴스팀 기자 bob0724@naver.com



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