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여드름은 빵과 설탕을 먹고 자란다! 2014-07-16 02:41:20
공통적 견해. 특히 정제된 곡물과 여드름과의 상관관계는 2002년 미국 콜로라도 주립대학의 코데인 박사가 학술지인 뉴사이언티스트에서 '단백질 구조가 파괴된 밀가루와 곡물 등의 고당질 음식이 여드름의 주범'이라고 주장한 이래, 이후의 연구를 통해 지속적으로 입증되고 있다. 이는 정제된 곡물은 소화 흡수는...
애경, ‘올해의 녹색상품’ 5년 연속 수상 2014-06-18 13:18:26
환경성, 경제성 등의 엄격한 평가를 거쳐 선정합니다. `2080 가글액’은 정제염이나 화학적 합성물이 아닌 천일염을 제품의 주성분으로 사용하고 있는 점, 환경오염을 고려해 재활용이 가능한 소재인 PP(폴리프로필렌, Polypropylene), PET(폴리에틸렌 테레프탈레이트, polyethylene terephthalate)를 제품 용기로 사용한...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-02-10 18:38:42
있으며, 깨끗한 노르웨이 바다의 정제어유를 주원료로 하기 때문에 보다 안전하게 섭취할 수 있다고 하네요. 부원료로 추가된 크릴 오일은 플랑크톤을 먹고 자라난 새우를 닮은 갑각류인 크릴이 인지질 형태의 오메가 3를 함유하여 양질의 오메가 3를 공급하고, 어류에서 추출한 오메가 3보다 비리지 않아 편하게 섭취할 수...
염도 낮고 미네랄 함량은 높은 ‘태안 소금’ 2014-02-04 14:11:55
염, 정제염, 맛소금 등으로 나뉜다. 음식에 반드시 들어가는 만큼 소금도 신경 써서 골라야 건강과 맛 두 마리 토끼를 잡을 수 있다. 천일염은 바닷물을 가두어 햇빛과 바람으로 말려 얻는 천연 소금이지만, 정제염은 바닷물을 전기분해해서 염화나트륨을 얻은 뒤 불순물을 제거하여 완성된다. 천일염에는 각종 미네랄과...
'먹거리 X파일' 착한라면 만들기 실패…"핵산 조미료가 뭐길래" 2013-12-14 13:01:35
수 있는 맛을 매운맛으로 조절, 소금은 기존에 사용하던 정제염에서 미네랄이 풍부한 천일염으로 교체, 기름은 팜유100%에서 해바라기씨유 40%:팜유60% 비율로 넣어 라면을 튀겼다.그러나 결국 조미료의 일부인 '핵산 조미료'를 완전히 빼지 못해 착한라면 프로젝트는 실패하고 말았다.이영돈 pd는 "아쉽게도 이 라면...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
: 다이스토마토 35%(미국산:토마토, 토마토주스, 구연산, 염화칼슘), 토마토페이스트 20.5%(중국산ㆍ고형량25%), 정제수, 양파, 백설탕, 닭고기맛베이스(대두), 쟈스네-1, 옥수수유, 슬라이스올리브, 발효식초, 혼합제제(변성전분, 백설탕, 덱스트린), 샐러리, 정제염, 마늘, 피망, 할라페뇨, 향신료, 고추분 ...
아미노로직스, 'D-세린 메칠에스테르 염산염' 개발 2013-10-31 08:14:08
염산염 제조공정은 d-세린의 완제품 형태를 원료로 사용하지만, 아미노로직스가 개발한 공정은 d-세린의 정제 및 건조 과정을 간소화한 d-세린 반제품 형태를 원료로 사용한다. 이를 통해 d-세린 유도체 제조원가를 낮출 수 있게 됐다는 설명이다. 아미노로직스는 이달 d-세린 메틸에스테르 염산염 10kg을 시험 생산했다....
한미약품, 표적항암제 제조기술 특허 획득 2013-10-08 14:31:16
한미약품은 현재 폐암과 위암을 대상으로 HM781-36B의 2상 임상시험을 국내에서 진행하고 있으며 이 조성물에 대한 제조방법 특허를 취득했다고 8일 공시했습니다. HM781-36B는 암 환자의 복약 순응도를 높이기 위해 알약(정제) 형태로 개발 중인데, 이번 특허는 알약 개발에 사용하는 필수 부형제를 교체(비금속염...
한미약품, 표적항암제 제조기술 특허 획득 2013-10-08 13:16:51
환자의 복약 순응도를 높이기 위해 알약(정제) 형태로 개발 중이다. 이번 특허는 알약 개발에 사용하는 필수 부형제를 교체(비금속염 활택제)함으로써 안정성을 높인 기술이다. 서울대병원 등에서 진행됐던 hm781-36b의 1상 임상시험 결과는 세계 최대 암학회인 미국 임상암학회(asco)에 2012년, 2013년 연속으로 발표돼...
새빨간 혼합 고춧가루의 비밀, 색소 덩어리? 2013-10-04 17:11:51
혼합 고춧가루는 다진 마늘, 양파, 정제수, 정제염으로 만든 중국산 습다대기(다진양념)를 수입해 건조한 다음 순수 고춧가루를 섞어 만드는 제품.고추 과피와 씨만 들어가는 고춧가루가 아닌 향신료 조제품이다. 고춧가루 특유의 새빨간 색뿐 아니라 매콤한 향까지 마른 고추 100%의 진짜 고춧가루와 다를 바가 없어...