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제 54회 프랜차이즈 창업박람회 2020 COEX 2019-12-12 08:44:13
지난 프랜차이즈 창업박람회에서 만나볼 수 있었던 브랜드인 튀지1985, 반장즉석떡볶이, 유케야, 여우김밥, 베트남노상식당, 면당포, 미스터빠삭, 족발야시장, 성경만두요리 등이 참가하며 그 외에도 풍국면, 대천부훠궈, 만이갈비 등이 참가해 더욱 다양한 외식 브랜드를 접할 수 있을 것으로 보인다. 본 박람회에 참가한...
[넥스트K] 3시간 줄서서 먹는 K떡볶이…베트남 100호점 간다 2019-11-21 11:02:04
훠궈처럼 살짝 익힌 다음에 먹었다"며 "초창기에 직원이랑 가서 많이 만들어 드리기도 했고, 중화권 입맛에 완자 고수 등이 어울린다는 점을 감안해 대만의 토핑 메뉴도 똑같이 구성했다"고 설명했다. 해외 매장마다 각 토핑 메뉴가 다르다는 게 특징이다. 떡과 어묵, 소스와 같은 주요 재료는 모두 한국...
中, 청소년 탈선 우려에 "영화·드라마 흡연 장면 안돼" 2019-11-08 10:17:48
난 5월 식당에서 담배를 피운 협의로 벌금형에 처한 중국 '국민 아이돌' TF보이즈의 왕위안의 사건이 대표적이다. 이 사건은 웨이보(微博·중국판 트위터) 등에서 10억건이 넘는 조회 수를 기록할 정도로 큰 주목을 받으면서 왕위안의 좋은 이미지가 단숨에 망가졌다. 10대는 아니지만 중국의 대표적인 배우 부부인...
'마감할인 플랫폼' 라스트오더, 20억 투자 유치 2019-09-24 18:06:52
가격에 상품을 구매할 수 있다. 가맹점은 당일 판매하지 못한 상품을 폐기 대신 판매함으로써 추가 수익을 올릴 수 있다. 가맹점 수는 이달 기준 2800여개다. 주요 프랜차이즈 브랜드로는 생어거스틴, 스노우폭스, 발재반점, 안또이, 파챠이훠궈 등이 있다. 지난 5일부터에는 크리스피크림 도넛 15개 매장에서 서비스를...
"저 잘생겼나요?"…'배틀트립' 김민규, 가는 곳곳 무한 외침 '흑역사 생성' 2019-09-22 08:09:01
있다는 ‘당나귀 고기 훠궈’가 등장해 그 맛을 궁금케 했다. 이에 김민규는 “너무 부드러워서 솜사탕 같다”며 당나귀 고기의 식감을 전해 궁금증을 더욱 끌어올렸다. 이처럼 차오루-김민규는 요즘 가장 핫한 장소들을 섭렵하며 컬러풀한 중국 쿤밍의 매력을 담아낸 ‘차밍 쿤밍 투어’로...
'썸바이벌 1+1', 아찔한 러브라인 예고…슈주 출신 김기범 vs 예능 대세 이진호 2019-09-18 13:46:54
훠궈 재료를 공수해오는 자상함으로 썸녀의 마음을 샀다. 심지어 카메라가 꺼진 후에도 썸녀에게 음식을 챙겨주는 등 스위트한 이진호의 반전 매력에 제작진 역시 놀랐다는 후문. 이에 김기범 역시 썸녀의 마음을 얻기 위해 매력 어필에 나섰다. "중국에 있을 때 훠궈를 자주 먹었다"는 썸녀의 말에 김기범은...
'썸바이벌' 슈주 출신 김기범vs예능 대세 이진호, 한여자 둘러싸고 불붙은 삼각관계 2019-09-18 10:04:00
좋아한다.”고 하자 이진호는 바로 훠궈 재료를 공수해오는 자상함으로 썸녀의 마음을 샀다. 심지어 카메라가 꺼진 후에도 썸녀에게 음식을 챙겨주는 등 스위트한 이진호의 반전 매력에 제작진 역시 놀랐다는 후문. 이에 김기범 역시 썸녀의 마음을 얻기 위해 매력 어필에 나섰다. “중국에 있을 때 훠궈를 자주...
'10달러 셰프' 이수경, 여경래 셰프와 완벽 요리 호흡…추석 안방극장 저격 2019-09-16 07:35:01
떴다. 지난 15일 방송된 MBN 파일럿 예능 ‘10달러 셰프’는 여행과 음식에 관심 있는 배우 이수경과 조미령, 스타 셰프 여경래, 최현석이 출연, 남녀가 한 조를 이뤄 세계 유수 도시를 방문하고 제한 금액 10달러로 현지 식재료를 구해 근사한 한 끼를 차리고 대결에 나서는 ‘물가 비교’ 버라이어티...
'케첩' 대신 '마라'…라면만큼 커진 소스시장 2019-07-28 17:20:14
당분간 아시아 소스의 경쟁이 이어질 것으로 예상한다. 마라탕과 훠궈 열풍 등으로 잘 알려지지 않은 중화풍 소스는 물론 요리를 쉽게 하는 볶음 기름류, 아시아 각국의 소스 등이 다양하게 출시될 전망이다. ‘폰타나 파스타 소스’를 판매하던 샘표는 지난 6월 아시안 소스 브랜드 ‘티아시아키친’...
"혀가 얼얼…하지만 잊지 못해" 매운만큼 뜨거운 ‘마라탕’의 열기 2019-07-23 18:23:00
난 양가람(단국대·21) 씨는 “마라탕을 처음 접했을 때는 혀가 얼얼하고 처음 맛보는 맛이라 당황했지만, 먹다 보니 맛있다고 느껴졌다. 지금은 그 얼얼한 매운맛을 잊지 못해 일주일에 한 번은 꼭 마라탕을 먹어야만 한다”고 말했다. 마라를 이용한 음식 중에 대학생들에게 가장 인기 있는 것은 마라탕, 마라샹궈,...