지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스몰포차 짠앤짠스, 파죽지세 전국 오픈 행진 2015-10-01 16:16:35
술 안주다. 떡볶이에 치킨 한 마리 또는 통오징어 한 마리가 통째로 올라간 다양한 토핑을 주제로 한 토핑 떡볶이 외에 빠네 속에 제육볶음이 들어간 빠네치즈제육, 김치와 탕수육의 환상의 조합으로 만들어진 김피탕수육 등의 메뉴는 비주얼은 물론 맛도 훌륭하며 개성이 넘친다. 또한, 소주·맥주·막걸리 등 기본 주류...
푸라닭, 신메뉴 “더 레드 고추치킨” 출시 기념 이벤트 진행 2015-09-18 14:35:30
순살치킨을 완벽하게 조화시킨 메뉴다. 이처럼 푸라닭이 이름에서부터 맛까지 기존에는 볼 수도 없었던 새로운 메뉴를 지속적으로 선보일 수 있었던 것은 고객들에게 단순한 치킨이 아니라 일품요리를 맛보게 하겠다는 푸라닭만의 끊임없는 노력이 창의력으로 승화된 것이라 할 수 있다. 푸라닭의 소비자를 제일 우선으로...
감성포차 짠앤짠스 여성들이 자꾸 몰리는 이유, 주목! 2015-09-11 17:43:11
있는 짠앤짠스가 창업자들 사이에서 주목을 받고 있다. 짠앤짠스는 개성 넘치는 메뉴와 소주, 맥주, 막걸리 등의 전통 주류 외에 트렌디 한 저도주 칵테일 등 소비자들의 현 니즈에 최적화된 감성포차 컨셉의 퓨전 포장마차다. 대표적인 메뉴로 5천만 국민의 간식, 떡볶이를 들 수 있다. 짠앤짠스의 떡볶이는 일반 분식집...
스테이크·수제버거·치킨 등 가격 거품 뺀 브랜드 관심 집중 2015-09-07 07:01:36
무점포 창업으로 인기”라고 말했다.강병오 중앙대 교수(창업학 박사)는 “치킨 커피 등 스테디셀러 업종은 세분화되고, 간편식 등 1인 가구를 대상으로 한 브랜드들이 요즘 창업시장에서 인기”라며 “업종 트렌드 주기가 2년 이하로 빨라지고 있어 창업자들의 빠른 판단이 중요해지고 있다”고...
[우리 동네 작은 맛집] 자양동-꼬끄오맥‥시간을 즐기며 마시는 맥주 한잔 2015-09-04 10:20:11
단골 고객들을 확보하기 시작했다. 그에게 창업을 결심하게 된 계기부터 요리에 대한 철학까지 허심탄회하게 나눠보았다.▶ 안정된 직장을 나와서 창업을 하게 된 계기가 있나요? 한마디로 나만의 요리! 어느 주방이나 그렇지만 특히나 국내 호텔 주방 같은 경우는 굉장히 경직된 조직문화를 갖고 있어요. 군대식이랄까? 지...
두산, 면세점사업 출사표…롯데·SK 아성에 '도전장' 2015-09-02 19:18:25
다각화하며 성장했다.창업 100주년을 맞은 1996년에는 소비재 위주의 사업 구조를 수출 중심의 중공업으로 재편하겠다는 결단을 내렸다. 이후 두산은 오비맥주를 포함해 주요 계열사와 자산을 매각하고 23개 계열사를 (주)두산, 두산건설, 두산포장, 오리콤 등 4개사로 통합했다. 두산그룹은 발전·담수사업이 주력인...
`포차 창업`의 새로운 패러다임을 열어줄 술집 창업 브랜드는?? 2015-09-01 16:47:06
새로운 트렌드에 관심을 돌리는 예비 창업자들이 점차 많아지게 된 것이다. 때문에 요즘 새롭게 떠오르고 있는 주점 트렌드인 감성주점으로 창업을 해야 성공할 확률이 높다. 최근 가장 주목할만한 감정주점으로는 `짠앤짠스`를 들 수 있다. 개성 넘치는 메뉴와 다양한 칵테일 등 소비자들의 니즈를 재빠르게 파악하고...
[한경창업마당] 강남권 고수익 호프 창업 외 5건 2015-08-27 10:00:04
- 추천프랜차이즈: 아자카야창업,와라와라창업,치킨전문점창업,깐부치킨창업,오빠닭창업,누나홀닭창업,새마을식당창업,주점창업 - 특징: 사업체양도양수, 역세권 - 사업체크기: 231m2 - 월평균매출/순이익: 4,500만원 / 1,300만원 - 월비용/실관리비: 450만원 / 100만원 - 총 창업비용: 2억5,000만원 - 기타: 영업시간이...
스몰비어 치킨 전문점, 틈새시장을 공략하다 2015-08-26 09:55:37
주도하고 있다”고 전했다.더후라이팬 치킨클럽을 창업한 이 모씨도 “더후라이팬 치킨클럽은 손님층이 두터워 소자본 치킨 창업을 꿈꾸는 이들에게 좋은 아이템”이라고 말한다. 이 씨는 “가맹비, 교육비, 인테리어비를 포함한 창업 비용이 3,000~4,000만 원대로 매우 저렴해 부담없이 사업을 시작할...
치킨마루 수지성원점의 창업 성공비결, '나눔과 섬김이 대박 매출로' 2015-08-20 13:00:06
두고, 고객을 미래의 희망으로 생각하는 프랜차이즈 치킨마루의 목표와 다르지 않았다.‘망하지 않는 창업자를 만들겠다’는 일념으로 각 가맹점 하나 하나의 최대한의 지원과 체계적인 관리를 제공해온 결과, 치킨마루는 현재 400여 가맹점을 바탕으로 명실상부 최대 규모의 take-out 치킨 브랜드로 성장했다....