지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
줄 서서 먹는 '2900원짜리 에그드랍'을 아시나요 2019-09-05 17:33:13
달걀노른자, 생크림 등을 섞어 만든 커스터드 크림을 파이에 채워 구워 만든다. 포르투갈 식민지였던 마카오와 인근 홍콩에서 길거리 음식으로 즐겨 먹는다. 계란이 새롭게 평가받는 것은 간편성과 활용성 때문이라고 한다. 계란은 어느 요리에나 활용하기 쉬우면서도 메뉴 개발에 따라 고급스러운 느낌까지 담을 수 있다....
쉐이크쉑 10호점, 광화문에 2019-08-29 18:01:07
함께 종로의 과거, 현재, 미래를 담은 ‘씨티팝’ 작품으로 내외관을 디자인했다. 쉐이크쉑 종각점은 특별 메뉴로 바닐라·초콜릿 커스터드 위에 흑임자와 참깨를 뿌린 디저트 ‘그랑 기와’를 판매한다. SPC그룹은 미국의 햄버거 브랜드 쉐이크쉑과 2016년 국내 독점 운영 계약을 맺고 국내...
쉐이크쉑, 10호점 종각점 문 열어 2019-08-29 15:36:43
모티브로 매장을 연출했다. 종각점에서는 기존 메뉴 외에도 '바닐라 & 초콜릿 커스터드' 위에 한국 음식에 많이 쓰이는 흑임자와 참깨를 뿌린 디저트 '그랑 기와(Gran Giwa)'를 시그니쳐 메뉴로 선보인다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
카페미미미&키친미미미가 여는 체리향 가득 가을 2019-08-29 11:02:23
체리 커스터드’와 몽글몽글한 식감의 커스터드와 초콜릿, 산딸기의 케미가 뛰어난 에끌레르 ‘초코 펀치 에끌레르’와 ‘베리 스윗 에끌레르’가 눈에 띈다. 가나슈 초콜릿에 청크 초콜릿 칩이 토핑된 ‘초코 브라우니 쿠키’, 마카다미아 너트와 크랜베리가 들어간 ‘베리 넛...
서울 광화문 그랑서울에 '쉐이크쉑' 10호점 오픈 2019-08-29 10:14:36
작품으로 활기찬 분위기를 냈다. 종각점에서는 바닐라·초콜릿 커스터드 위에 흑임자와 참깨를 뿌린 디저트 메뉴 '그랑 기와'를 만날 수 있다. SPC그룹은 2016년 국내 독점 운영 계약을 맺고 '쉐이크쉑'을 들여와 운영 중이다. 강남점은 세계에서 가장 높은 매출을 올리는 매장에 등극한 바 있다. 또 자체...
파리지앵 & 베네시안 마카오 미식 따라잡기 2019-07-21 15:30:55
향 좋게 구워진 빵과 올리브에도 손이 자주 간다. 깔끔한 관자요리는 간이 딱 맞고 시푸드 라이스는 감칠맛이 있어 엄마도 좋아할 맛이다. 라즈베리를 곁들인 커스터드 크림 디저트는 꼭 맛보자.르 뷔페(le buffet)조식을 즐기는 유럽 전통시장을 테마로 즉석요리를 제공한다. 웨스턴, 중식 일식, 인도식에 한국 김치까지...
랜디 가루티 쉐이크쉑 CEO, 공원 한쪽에 핫도그 카트로 시작…시총 3조원 쉑쉑버거 키운 열정맨 2019-07-18 16:54:57
고기, 신선한 채소 등을 재료로 쓴다. 버거에 들어가는 커스터드 소스나 아이스크림은 매일 새로 만들어 사용한다. “메뉴를 개발할 때도 ushg가 운영하는 여느 고급 음식점에서 하는 방식대로 원재료의 맛을 살리려 애쓴다”는 게 가루티 ceo의 설명이다.쉐이크쉑은 이야기를 더한 마케팅에도 힘쓴다. 통상적인...
"쉑쉑버거 부산서도 먹는다"…쉐이크쉑 서면점 개점 2019-07-10 11:35:37
다양한 견과류와 피넛카라멜소스 등을 바닐라 커스터드와 조합해 만든 디저트인 '부산 스트리트'를 출시한다. 아울러 부산 지역 수제 맥주 브랜드 '고릴라 브루잉'의 '블랙 커런트 고제'도 판매한다.쉐이크쉑은 부산 진출을 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 서면점 첫 방문 고객은 컬러링북, 쉑...
SPC삼립, 흑당 활용한 빵·디저트 출시 2019-06-26 14:05:32
4종으로 커스터드크림에 달콤한 흑당 시럽과 밀크티를 넣어 만든 ‘흑당밀크티크림‘으로 이색적인 풍미를 살렸습니다. ‘카페스노우 흑당 파르페’는 담백한 우유크림에 흑당 시럽과 흑당 젤리를 넣어 부드럽고 달콤하며, ‘카페스노우 흑당 무스케익’은 무스 케이크 위에 흑당 시럽을 코팅해 진한 흑당의 맛을 느낄 수...
SPC삼립, 흑당 활용 빵·디저트 출시 2019-06-26 09:33:17
4종으로 구서됐다. 커스터드 크림에 달콤한 흑당 시럽과 밀크티를 넣어 만든 '흑당 밀크티 크림'으로 이색적인 풍미를 살렸다. '카페스노우 흑당 파르페'와 '카페스노우 흑당 무스 케익'은 냉장 디저트로 시원하게 즐길 수 있는 제품이다. SPC삼립은 "최근 대만에서 시작된 '흑당밀크티'...