지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
폐업률 제로, 요즘뜨는 창업아이템은 미들비어 `쏘닭` 2015-04-07 14:01:00
아끼지 않고 있어 소자본창업을 원하는 예비창업주들의 호평이 이어지고 있다. 프랜차이즈 창업이라면 누구나 걱정하는 재교육비, 리뉴얼 비용 등을 없애 부담을 줄였다는 점, 유행을 타지 않는 치킨 메뉴, 거기에 체계적인 물류, 개설, 관리 시스템이 쏘닭에 대한 가맹문의가 상향세를 보이는 이유라 할 수 있다. 또한...
매출 부진 점포, 2천만원 들여 치킨집으로 리모델링 후 매출 두배 상승 2015-04-03 09:56:11
인테리어 시공, 명품 튀김기까지 포함한 바른치킨 리모델링은 2,000만원이면 가능하다. 더구나 총 리모델링 공사 기간이 고작 7일 밖에 소요되지 않는다고 하니 업종전환을 준비 중인 예비창업자들에게는 그야말로 솔깃한 소식이 아닐 수 없다. 바른치킨은 국내산 현미와 햅쌀로 만든 쌀파우더를 자체개발하여 고소하고...
"'땅콩회항' 여파…대한항공 브랜드 가치 급락"<브랜드스탁> 2015-03-31 06:05:12
창업에 대한 관심이 늘어남에 따라 일제히 상승세를 탔다. 파리바게뜨(38→30위), 카페베네(30→35위), BBQ치킨(31→36위), 롯데리아(65→41위) 등이 순위가 오르며 일제히 중위권에 포진했다. 1분기에 100위 안에 새로 진입한 브랜드는 코레일(75위), 밴드(81위), 스파크(94위), BC카드(95위), 에이스침대(96위),...
진화하는 창업 트랜드, 성공 열쇠는 ‘이색 공간’ 2015-03-26 09:44:25
시장에서 살아남을 수 있다. 많이 알려진 창업 아이템인 치킨, 피자 등의 외식 사업에서 소비자들의 목적을 파악하고 반영한 이색 공간 창업이 유망 창업 트렌드로 진화하고 있다. 주변의 눈치를 보지 않고 오래 머무르며 나만의 시간을 즐길 수 있는 공간으로 차별화된 서비스를 제공하는 창업 아이템이 주목을 받고 있다...
[창업 뉴 트렌드] 불리한 가게 입지 '리뷰슈머' 입소문 마케팅 2015-03-23 07:01:08
‘식신핫플레이스’가 대표적이다. 서울 서초구 반포동에서 치킨전문점인 ‘금강바베큐’를 운영하는 한정수 사장(53)은 “이 지역에서 소문난 맛집이지만 계속되는 불황 속에서 그나마 매출을 유지할 수 있는 유일한 방안은 고객들이 직접 참여하는 리뷰 마케팅”이라며 “맛집정보 sn...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
“경험도 없었던 데다 바비큐를 전문으로 하는 치킨집이었는데 손님들을 만족시키지 못했던 거 같다. 하루에 10마리도 팔고 20마리도 팔고 하니 장사가 잘 될 리 없었다. 그래도 3년 가까이 버텼는데 결국엔 임대료가 몇 달치 밀리면서 쫓겨났다. 빚 정리를 하고나니 손에 남은 돈은 2,200만원 정도였다”-다른...
피자에땅, 소자본 창업자 지원 프로그램 실시 2015-02-27 10:18:54
맞아 창업 보조금을 지원하는 ‘나도 사장되기’ 프로그램을 실시한다고 18일 밝혔다. 에땅은 피자 브랜드 ‘피자에땅’, 오븐구이 치킨 브랜드 ‘오빠닭’ 등을 운영하는 기업이다. 에땅은 예비 창업자 100인을 선착순으로 모집할 예정이다. 창업에 대한 열의만 있다면 그 외의 별다른 자격 요건은 필요하지 않다. 예비...
토즈, ‘모임센터’, ‘스터디센터’ 등 전사업 가맹점주 모집 2015-02-17 10:11:23
되기 때문에 운영 방식이 간단하다. 보다 체계적인 창업 컨설팅은 토즈 스터디센터 홈페이지(http://tozsc.co.kr/)에서 가맹상담을 신청해 받아볼 수 있다. 가맹상담에 참석한 창업주를 대상으로 마케팅 비용 지원 등 다양한 혜택도 제공할 예정이다. 토즈 김윤환 대표는 "기존 인기 프랜차이즈로 주목받았던 치킨, 피자...
[창업 뉴 트렌드] 가벼워진 주머니…외식시장 가격파괴 바람 2015-02-16 07:01:57
채소, 치킨, 스파게티, 감자튀김, 떡볶이 등 50여가지 메뉴를 갖추고 있다. 코코샤브는 10년 이상 외식사업을 한 경험을 살려 식재료 유통 및 직원관리 시스템을 획기적으로 개선해 가격 거품을 제거했다.가격 파괴 외식점들이 늘고 있다. 경기 침체가 지속되면서 지갑을 닫는 소비자들이 늘고 있어서다. 1997년 외환위기나...
창업트렌드, 유행 아이템 지고 프랜차이즈 뜬다 2015-02-11 10:59:55
채울 수 있어 쉽게 창업을 시작할 수 있기 때문. 시장 포화와 경기 침체에 대한 걱정으로 단기간에 높은 이익을 볼 수 있는 유행성 창업보다, 기존 아이템을 새롭게 발전시켜 차별화를 시도하며 지속적인 매출을 유지할 수 있는 업종과 프랜차이즈 브랜드를 찾으려는 예비 창업자들의 움직임이 활발하다. 이에 기존 인기...