지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
11일은 농업인의 날…은탑산업훈장에 김재서·정만기씨 2019-11-10 11:00:05
한국신선채소협동조합의 정만기(63) 조합장에게 돌아간다. 김 대표는 우수 화훼 품종을 개발·보급하고 꽃 소비 촉진에 기여한 점을 인정받았다. 정 조합장은 무·배추 산지 유통인을 조직화하고 가공업체와 연간 220억원 수준의 공급 계약을 맺어 수급 안정에 이바지했다. 김현수 농식품부 장관은 축사를 통해 태풍과...
농식품 수출 작년보다 1.3% 증가…관계 경색에도 對日 8.9%↑ 2019-11-07 11:00:02
"가공 부류는 소폭 감소세를 보였지만, 신선 부류가 딸기·인삼·김치 등에서 전반적인 호조를 이어가 지난해 같은 기간보다 7.7% 증가한 11억 달러(약 1조2천780억원)를 기록했다"고 설명했다. 국가별로는 일본은 한일관계 경색에도 수출이 8.9% 늘어나 눈길을 끌었다. 이 외에도 미국 11.1% 증가, 아세안 4.1% 증가 등...
"농어촌 식품창업 성공사례 나눠요" 농어촌벤처포럼 개최 2019-10-14 17:07:18
교수)이 좌장을 맡아 최만수 한국신선편이협회 이사장, 김동균 서울먹거리창업센터 센터장, 김준호 ㈜가나안코칭컨설팅 대표, 홍신유 ㈜더본코리아 이사의 토론을 이끈다. 농어촌 공유경제 실현방안과 식품창업 성공전략에 대해 다양한 의견을 나눌 예정이다. 서윤정 농어촌벤처포럼 의장은 “식품산업 분야가 꾸준히...
[배송대전 下] 밤낮이 없는 '타임배송' 시대가 왔다 2019-09-25 13:37:24
1만종에서 1만5000종으로 늘렸다. 특히 신선식품과 가공식품은 각각 4000종에서 5000종으로, 4000종에서 5300종으로 다양화했다. 김예철 SSG닷컴 영업본부장은 "여건상 하루 배송 물량을 5000건 이상으로 당장 늘리기 어렵지만, 더 많은 지역에서 새벽배송을 이용할 수 있도록 권역을 확대했다"며 "연말에...
친환경 `새벽배송` 인기…SSG닷컴 "성북구·일산으로 확대" 2019-09-19 14:16:18
1만 5,000종까지 늘렸다. 신선식품은 기존 4,000종에서 25% 늘린 5,000종, 가공식품 역시 4,000종에서 32.5% 늘어난 5,300종을 취급해 식품만 총 1만 300종에 달하게 됐다. 피코크, 노브랜드 등 이마트 PB외에도 `더반찬`, `정미경키친`, `마이셰프`, `프레시지` 등 브랜드 상품의 가짓수도 대폭 늘렸다. 기저귀, 젖병 등...
SSG닷컴, 쓱세권 확대…"매일 주문성과 97% 상회" 2019-09-19 14:07:31
1만 종에서 1만5000종까지 늘렸다. 신선식품은 기존 4000종에서 25% 늘린 5000종, 가공식품 역시 4000종에서 32.5% 늘어난 5300종을 취급해 식품만 총 1만300종에 달한다. 피코크, 노브랜드 등 이마트 PB외에도 더반찬, 정미경키친, 마이셰프, 프레시지 등 브랜드 상품 수도 대폭 늘려 상품 경쟁력을 높였다. 뿐만 아니라...
SSG닷컴, 새벽배송 권역 서울·경기 22개구로 확대 2019-09-19 08:59:12
구색도 기존 1만종에서 1만5천종으로 늘렸다. 특히, 신선식품은 기존 4천종에서 5천종으로, 가공식품은 4천종에서 5천300종으로 늘려 취급하는 식품 종류만 1만300종에 달한다. 김예철 SSG닷컴 영업본부장은 "여건상 하루 배송 물량을 5천건 이상으로 당장 늘리기 어렵지만, 더 많은 지역에서 새벽배송을 이용해볼 수 있도...
[PRNewswire] Chacha, 투명성 공장 글로벌 라이브 웹캐스트 캠페인 개시 2019-09-06 18:35:15
높인다. Chacha의 연구개발(R&D) 부서는 생산 단계마다 제품의 신선함을 최대한 높이고자 공정 기술 측면에서 노력해왔다. 미국 FDA와 EU BRC A가 승인한 9개의 제조 공장은 최고 수준을 자랑한다. 이를 바탕으로 하는 Chacha의 '말린 견과류를 저장, 가공 및 품질을 보존하는 핵심 기술'은 중국 국무원이 수여...
"상위 10% '황금당도' 과일, 첨단기기로 선별" 2019-09-05 17:37:33
가공 센터에는 사람 눈곱 크기의 쇠 이물질도 잡아내는 금속검출기가 설치돼 있다. 도축된 고기에 금속이 포함될 수 있기 때문이다. 배 센터장은 “가축은 주기적으로 주사를 맞는다”며 “실수로 주삿바늘이 부러져 고기 안에 들어가는 경우도 있어 금속 탐지 검사가 필요하다”고 말했다. 롯데는...
어른 입맛잡은 '고깃집 볶음밥' 요리하다 2019-08-08 18:08:39
증평에 ‘신선품질혁신센터’를 완공했다. 5만5894㎡(1만7000평) 규모인 이 센터는 가공 전 단계의 농·축·수산물이 모이는 물류기지다. 영·호남, 충청 등에 몰려 있는 생산지에서 빠르게 원재료를 공급받을 수 있는 게 강점이다.요리하다의 일부 인기 제품은 이곳에서 생산되고 있다. 양념...