지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 모시떡과 오미자 와인 2013-08-22 17:47:41
쫄깃하고 오래 두어도 쉽게 굳지 않아 더 인기라고 한다. 오미자도 마찬가지다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛(五味)이 나는 오미자는 한방에서도 심장 활동을 도와 혈압을 조절하고 성기능까지 키워주는 자양강장제로 많이 쓰였다. 당뇨 환자가 입이 자주 마를 때, 땀을 많이 흘리는 사람이 갈증을 느낄 때...
[Farm Stay] 충남 내이랑마을, 유기농 토마토 가꾸고 농기구 박물관 견학 2013-07-23 15:30:15
포도잼도 만들고 …▶ [farm stay] 전남 도래수마을, 얼음물 계곡서 다슬기·물고기 잡고~ 대나무 물총놀이로 더위 날리고 ~▶ [farm stay] 전북 성당포구마을, 나룻배 타고 포구기행…금강 생태탐방도▶ [farm stay] 강원 파로호 생태마을, 사계절 농촌·낚시체험…아토피 치유까지▶ [farm stay] 강원 오미마을, 손두부...
유지기간 가장 긴 필러는 어떤 거? 2013-05-31 14:25:38
도 필요에 따라 제거가 가능하다는 것이다. 강남 바이오미클리닉 김홍달 원장은 "최근 얼굴에 칼을 대는 것에 부담을 느끼는 사람들에게 시술이 간단하고 일상에 큰 지장을 주지 않으면서도 효과를 즉각 확인 할 수 있다는 점 때문에 필러성형에 대한 수요는 계속해서 늘어나고 있는 추세"라고 말했다. 이어 "필러시술이...
[서울베이비페어] 건강선물세트, 부담없이 구입하려면… 2013-05-08 14:42:44
3만9000원에 무료로 배송해준다. 또, ‘백두산生오미자 진액100(80ml×30포/6만원)’과 ‘농축액(240g×2병/8만원)’도 각각 1세트를 사면 1세트를 덤으로 증정한다. 오미자와 설탕을 배합해 숙성시키는 기존 오미자청 제품과 달리 무공해·유기농 청정지역인 백두산 해발 600m 이상에서 재배된 생오미자를 무설탕 착즙 및...
생각보다 술 덜 마시는 한국인 2013-04-10 17:19:52
위스키 소비량은 2008년 6.87ℓ에서 2011년 6.06ℓ로 급감하고 맥주 소비량도 2.09ℓ에서 1.99ℓ로 감소하는 추세지만 막걸리 등 기타 주류 소비량은 0.5ℓ에서 0.95ℓ로 두 배 가까이 증가했다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶[핫이슈] 급등주 자동 검색기 등장 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌...