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[사이테크+] "오존에 노출된 초파리, 암수 구분 못하고 수컷끼리 짝짓기도" 2023-03-15 14:47:03
시도하는 등 이상 행동을 보인다는 연구 결과가 나왔다. 독일 막스 플랑크 화학생태학 연구소 마르쿠스 크나덴 박사팀은 15일 과학저널 '네이처 커뮤니케이션'(Nature Communications)에서 초파리들을 현재 대기 오염 수준의 오존에 노출하는 실험에서 이런 사실을 확인했다고 밝혔다. 연구팀은 이 연구 결과는...
[사이테크+] "원숭이가 우연히 만든 돌조각, 인류 조상 석기와 매우 유사" 2023-03-11 04:00:01
독일 막스 플랑크 진화인류학 연구소 토모스 프로핏 박사팀은 과학저널 '사이언스 어드밴시스'(Science Advances)에서 긴꼬리원숭이들이 견과류를 깰 때 만들어진 돌조각들과 초기 인류 석기를 비교, 이런 결론을 얻었다며 이는 조상 인류의 초기 석기 제작에 관한 기존 이론에 의문을 제기하는 것이라고 밝혔다....
설화수, 뉴욕 메트로폴리탄 미술관과 파트너십..."한국 문화 알린다" 2023-03-09 10:58:21
프렌치 디렉터(Marina Kellen French Director)인 막스 홀라인(Max Hollein)은 "이번 파트너십을 통해 설화수는 메트로폴리탄 미술관의 프로그램과 행사에 참여하며 다양한 협업을 하게 될 것"이라며, "사람과 예술을 연결하고 문화유산을 보존하는 우리의 사명에 공감하며 파트너십을 결정한 설화수에 깊은 감사를 표한다"...
LX하우시스, 인조대리석 신제품 '하이막스 그라빌라' 출시 2023-03-09 10:53:46
봄 인테리어 성수기를 맞아 인조대리석 신제품 '하이막스 그라빌라'를 출시한다고 9일 밝혔다. 하이막스 그라빌라는 기존 칩 디자인 제품 위에 깃털이 흩날리는 무늬 패턴을 더해 더욱 고급스러운 디자인을 구현한 점이 특징인 제품이다. 더불어 제품 기본 색상 별로 톤온톤(TONE ON TONE) 기법을 적용, 기존 칩...
[게시판] LX하우시스, 인조대리석 '하이막스 그라빌라' 출시 2023-03-09 10:38:43
[게시판] LX하우시스, 인조대리석 '하이막스 그라빌라' 출시 ▲ LX하우시스는 봄 인테리어 성수기를 맞아 국내 시장 전용 아크릴계 인조대리석 신제품 '하이막스 그라빌라'를 출시했다고 9일 밝혔다. 이 제품은 천연석처럼 칩이 촘촘히 박혀있는 기존 칩 디자인 제품 위에 깃털이 은은하게 흩날리는 무늬...
[포토] LX하우시스 인조대리석…국립독일박물관 새단장 2023-02-21 17:58:57
뮌헨에 있는 국립독일박물관(사진)에 아크릴계 인조대리석 제품 ‘하이막스(HIMACS)’를 공급했다고 21일 밝혔다. 국립독일박물관은 1903년 설립된 자연과학 및 항공우주 기술 분야 전문 전시관이다. 하이막스는 이번에 새단장한 1200㎡ 규모의 화학 섹션 전시관을 꾸미는 데 적용됐다. 김병근 기자 bk11@hankyung.com
국립독일박물관 벽면 수놓은 LX하우시스 인조대리석 '하이막스' 2023-02-21 11:44:53
Museum)에 아크릴계 인조대리석 제품 '하이막스(HIMACS)'를 공급했다고 21일 밝혔다. 국립독일박물관은 1903년도에 설립된 자연과학 및 항공우주 기술 분야 전문 전시관이다. 해마다 1만회 안팎의 상설 전시가 진행되고 연간 150만명의 관람객이 방문하는 유명한 장소다. 하이막스는 이번에 이 박물관이 새단장한...
LX하우시스, 국립독일박물관에 아크릴계 인조대리석 공급 2023-02-21 09:27:17
영국 브루클린 호텔, 덴마크 가구업체 무토 등에도 하이막스를 공급했다. LX하우시스는 "글로벌 명소 마케팅에 힘입어 아크릴계 인조대리석 시장에서 20%대 점유율로 듀폰에 이어 2위에 올라 있다"며 "앞으로도 하이막스의 브랜드 파워를 강화하고 시장 점유율도 늘려가겠다"고 말했다. rice@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"크림 소금빵·크로플·뚱카롱…한국의 창의적 제빵에 놀라" 2023-02-20 18:46:38
미쉐린 스타 셰프인 티에리 막스가 운영하는 ‘티에리 막스 블랑제리’에서 만났다. 이들은 전문 분야도 달랐다. 쏘세스 씨가 크루아상처럼 결이 살아있는 비에누아즈리(버터, 달걀, 설탕 등을 주재료로 제조해 디저트와 같이 달콤한 빵)를 주로 만들었고 김씨는 바게트, 캄파뉴 등 식사용 빵이 주특기였다. 블랑제리 퇴사...
"프랑스만큼 디저트에 진심인 한국…아내의 나라 궁금해 한국 왔죠" [한경제의 신선한 경제] 2023-02-16 12:17:52
셰프인 ‘티에리 막스’가 운영하는 티에리 막스 블랑제리에서 근무하다가 만나게 됐다. 제빵사들은 여러 블랑제리를 돌아다니며 기술을 익히는 것이 일반적인지라 두 사람이 같은 블랑제리에서 근무했던 기간은 일 년이 채 되지 않는다. 전문 분야도 달랐다. 쏘세스씨가 크로와상처럼 결이 살아있는 ‘비에누아즈리(버터,...