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국산 천일염, 고유 개체식별번호 부여된다 `천일염이력제` 2015-11-07 09:01:00
김치를 맛볼 수 있는 것이다. 뿐만 아니라 김치를 담글 때도 수입소금으로 배추나 무 등을 절이게 되면 빨리 물러지는 `연화현상`이 일어나게 되지만, 국산소금은 염도가 낮고 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 양이온을 함유하고 있어 연화방지효과가 우수하기 때문에 배추나 무 등이 쉽게 물러지지 않는다. 이렇게 한 해의...
[직업과 경제] 커피의 등급을 결정하는 커피감별사, 큐그레이더 2015-11-06 20:06:32
따르면, 한국인은 커피(주 12.3회)를 배추김치(11.8회)나 쌀밥(7회)보다 더 자주 먹는 것으로 나타났는데, 이러한 조사 결과를 감안하면 커피시장 성장은 당분간 지속될 것이고 큐그레이더의 앞날도 점차 개선될 것으로 보인다. 다만 아쉬운 점은 원한다고 해서 누구나 큐그레이더가 될 수 없다는 점이다. 커피의 품질과...
KB국민은행, 김장배추 수확 봉사활동 실시 2015-11-06 08:56:09
봉사활동은 지난 8월에 직원들이 직접 심은 배추를 수확하는 것으로, 오는 14일 `KB사랑의 김장나눔 봉사활동`을 통해 전국 각지의 어려운 가정에 김장김치를 담가 전달할 예정이라고 설명했습니다. KB국민은행 관계자는“올해 10년차를 맞이하는 KB사랑의 김장나눔 봉사활동에 쓰일 주재료인 배추를 직원들이 직접 심고...
"김치 안먹어요"…김장채소 가격 하락 2015-11-05 18:00:03
배추·생강, 전주대비 7%↓ 샐러드용 채소 매출은 증가 [ 강영연 기자 ] 김치를 먹지 않는 소비자가 늘어나면서 김장 채소 가격이 하락하고 있다.5일 서울시농수산식품공사에 따르면 김장철이 시작됐지만 배추, 열무, 무, 쪽파, 깐마늘, 생강, 건고추 등 주요 김장 채소 가격은 전주(10월22~28일)보다 평균 1.2% 떨어졌다....
"올해 김장은 29일에 담그세요" 2015-11-05 11:16:22
영하로 유지될 때로 보고 있다. 이보다 기온이 높으면 김치가 빨리 익게 되고, 기온이 낮으면 배추나 무가 얼어 제 맛을 내기 어렵다. 김장 적정 시기는 대체로 늦춰지는 경향을 보이고 있다. 서울의 경우 1920~1950년의 적정 시기 평년값(30년 평균치)은 11월25일이었으나, 1980~2010년의 평년값은 11월29일로, 약 4일...
[금주의 쇼핑가]전 카테고리 할인, 살균된 중고책 기획전, 김장할인 등 2015-11-05 09:12:35
김치와 곁들여 먹기 좋은 `보성녹차 목살`(500g)은 37% 할인한 9900원에 선보인다. 이밖에도 식품검증단이 직접 방문해 검증한 `친환경 충주 사과`(21~23과, 1만7900원), `보성 레드키위`(2kg, 1만3900원), `보은 황토 피은행 소`(1kg, 5900원) 등도 저렴하게 판매한다. 소셜커머스 티몬도 식품 카테고리에서 `김장하는...
산은, 소외계층 위한 `사랑의 김장 나누기` 2015-11-04 18:08:11
등 250여명이 참가한 이번 `사랑의 김장나누기` 행사는 배추 1만2500포기의 김장을 담가 서울시 25개구의 소외계층 1,300세대, 사회복지시설 20개소 등에 전달했습니다. 산업은행은 2008년부터 매년 서울시 새마을회와 공동으로 김장용 배추, 고춧가루 등 우리 농산물을 산지에서 직접 구입하고 손수 김장을 하여 도움이 필...
[댓글多뉴스] 가공육, 김치 함께 먹으면 암 걱정 뚝... 네티즌 "김치가 만병통치약?" 2015-11-04 18:04:33
"김치 유산균이 배추에 든 질산염이 아질산염으로 변하는 것을 막고, 아질산염 자체를 파괴시키는 것을 확인했다"고 말했다. 아질산염이 발색제(식품첨가물의 일종)로 사용된 햄ㆍ소시지 등 가공육을 먹을 때 김치를 곁들이면 아질산염 섭취를 최소화할 수 있다는 것이다. 이 소식을 접한 네티즌은 건강에 좋은 식품으로...
김장철, 배추값 `뚝`‥ "갈수록 김장 안 담근다" 채소 매출 감소 2015-11-04 10:37:04
김장철, 배추값 `뚝`‥ "갈수록 김장 안 담근다" 채소 매출 감소 젊은층을 중심으로 김치를 사 먹는 가정이 늘면서 김장철 채소 수요가 크게 줄어든 것으로 나타났다. 4일 롯데마트에 따르면 2012~2014년 각 해 11월 김장 채소(배추·무·갓 등) 매출을 비교한 결과, 2013년과 2014년 매출이 각각 전년 같은 기간보다...
가공육ㆍ적색육으로 인한 발암 가능성을 낮춰주는 최고의 음식은 무엇? 2015-11-04 09:35:48
줄이는 데도 김치 유산균이 효과적이란 연구결과가 소개됐다. 박 교수는 "(자신의 연구를 통해) 김치 유산균이 배추에 든 질산염이 아질산염으로 변하는 것을 막고(질산염의 1/500 가량만 아질산염으로 변환), 아질산염 자체를 파괴시키는 것을 확인했다"며 "채소ㆍ가공육 등에 포함된 아질산염과 식품 중 아민이 결합하면...