지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[알쏭달쏭 바다세상] ⑫ 펄펄 끓여도 김 안 나는 우주식량 2019-05-19 08:01:03
매년 3천t 이상 생산되고 있다. 냉동보관이나 동결건조 등이 일반화되면서 연중 소비가 가능해졌다. 매생이는 단백질 등 영양소와 특유의 향기와 맛을 지녀 오래전부터 식용으로 애용됐다. 같은 무게 김·미역·톳·다시마·모자반보다 단백질이 월등히 높고, 지방은 상대적으로 적어 남녀노소 누구에게나 좋은 고단백...
[휴먼n스토리] 국산 차(茶)로 세계인 입맛 사로잡은 전영순 대표 2019-05-13 11:17:44
구축하고 건조식품과 냉동·냉장식품 등을 추가로 개발해 제조할 계획이다. 전 대표는 "베트남 시장 진출을 계기로 올해부터는 더 많은 해외 국가에 진출해 우수 판로를 확보하는 것이 목표"라며 "우선 중앙아시아와 동남아시아 시장을 중심으로 수출을 확대할 계획"이라고 말했다. 부산창조경제혁신센터도 롯데그룹...
'새콤달콤하며 쫄깃' 충남도 농업기술원 건딸기 개발 2019-04-30 10:00:55
데 성공했다. 일반적으로 농가에서 제조하는 동결 건조 딸기는 제조비용이 많이 들고 잘 부서져 식감이 부족하다는 단점이 있었다. 도 농업기술원이 개발한 건딸기 제조법은 세척·헹굼, 냉동, 해동, 당·산 첨가, 열풍 건조 등 순으로 진행된다. 45도의 온도로 24시간 동안 건조 과정을 거쳐 딸기 모양을 변형시키지 않...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-04-17 15:00:03
CJ, 냉동면 130만개 판매…신제품으로 시장 공략 박차 190417-0284 경제-006410:09 금융위·특허청, 지식재산금융포럼 창립…"대출 활성화" 190417-0287 경제-006510:10 한전산업, 내년까지 부울경에 62MWh 규모 에너지저장장치 보급 190417-0288 경제-006610:11 메디포스트, 폐질환 치료 관련 美특허권 취득 190417-0289...
'겉바속촉' 에어프라이어, 주방가전 최강자로 2019-04-11 17:55:39
관계자는 “튀김이나 냉동식품 조리 외에 먹다 남은 음식도 쉽게 데우는 등 간편하게 사용할 수 있는 게 최대 장점”이라고 말했다.삶의 질에 대한 관심이 커지면서 건강식 선호도가 높아진 것도 영향을 미쳤다.음식의 맛과 풍미가 높다는 입소문도 한몫했다. 전자레인지의 마이크로파는 재료 내부에 침투해...
경남농기원, 건조 사과 다이스 제조기술 농가 이전 2019-03-25 13:36:12
60℃에서 8시간 정도 건조한 것이다. 기술이전을 받은 법인은 거창군 농민 조합원이 공동출자해 '오늘 자람'이라는 브랜드로 농산물 가공제품을 생산하는 법인이다. 이 법인은 건조 사과 다이스 제조품목 허가를 받아 앞으로 제과제빵 업체와 학교급식 식자재 등으로 납품할 예정이다. 기존 생사과나 냉동, 달게...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-03 08:00:11
멸치 건조 작업장 불…3억원대 피해 190302-0377 지방-006618:22 대구 사립유치원 7곳 개학연기…교육청 "긴급돌봄 접수"(종합) 190302-0379 지방-006718:26 [표] 대구 개학연기 유치원 명단(종합) 190302-0380 지방-006818:27 이낙연 총리, 제암리 3·1운동 순국유적지 방문 190302-0384 지방-006918:36 승용차가 산자락...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-03 08:00:10
멸치 건조 작업장 불…3억원대 피해 190302-0372 지방-006618:22 대구 사립유치원 7곳 개학연기…교육청 "긴급돌봄 접수"(종합) 190302-0374 지방-006718:26 [표] 대구 개학연기 유치원 명단(종합) 190302-0375 지방-006818:27 이낙연 총리, 제암리 3·1운동 순국유적지 방문 190302-0379 지방-006918:36 승용차가 산자락...
"달걀껍데기에서 낳은 날짜 확인하세요"…'△△○○(월일)'표시 2019-02-21 14:00:08
산정하는데 포장재질, 보존조건, 냉장·냉동 등 유통환경을 고려한다. 일반적으로 상온에서 보관·유통하는 경우 30일, 냉장에서 보관·유통하는 경우 40∼45일로 정하고 있다. 하지만 일부 농가에서는 포장일자를 기준으로 유통기한을 정해 문제가 됐다. 달걀값이 떨어지면 장기간 보관하다 가격이 오르면 포장해 판매하는...
'김 가공산업 메카' 목포대양産團, 전국 마른김 생산 30% 책임진다 2019-02-18 18:32:22
두 개에서 건조된 김이 쉴 새 없이 쏟아져 나왔다. 라인마다 자리잡은 네 명의 포장 근로자는 빠른 손놀림으로 김을 1속(100장) 단위로 묶어 띠를 둘렀다. 하루 24시간 생산하는 마른김은 2만4000속(6720㎏)이다. 전량 일본과 중국으로 수출된다. 지난달 24일 목포공장 가동에 들어간 선진수산은 김 원초 채취가 끝나 공장...