지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초보 주부도 걱정 끝…한식·중식·일식 특급요리 뚝딱 2013-01-15 15:27:32
있다. 레시피에 따라 재료의 중량, 온도, 조리 시간 등 모든 요리 과정 및 정보를 단계별 실제 시간으로 안내하며, 소스나 양념이 필요한 단계에서는 자동으로 정확한 양을 배합, 토출해줌으로써 셰프의 비법을 그대로 담아낸 특급 요리를 완성할 수 있다. 터치스크린을 이용하여 단 한번의 클릭만으로 상세한 가이드라인...
커피 케이터링 서비스 " 맛있는 커피와 음식이 달려온다" 2013-01-15 09:49:52
있다. 원래 케이터링(catering) 이란 "고객에게 조리되어 있는 음식을 제공하는 것" 또는 "파티나 음식 서비스를 위하여 식료, 테이블, 의자, 기물 등을 고객의 가정이나 특정 장소로 출장서비스를 하는 것"을 말한다. 쉽게 생각해서 고객이 있는 곳에 찾아가서 음료 또는 식사를 제공하는 것을 말한다. 최근에는 커피 케이...
테팔, 10년 품질보증의 안심 손잡이 ‘매직핸즈 5’ 국내 출시 2013-01-14 23:14:15
3d코팅’을 적용해 조리도중 식재료가 표면에 늘어 붙지 않는다. 더불어 잦은 사용과 열로 인해 변형될 우려가 있는 바닥의 경우 스마트 라인에는 바닥 긁힘을 막아주고 열전도를 좋게 해주는 구리 성분이 함유된 디퓨절을 사용. 프리미엄 라인에는 내구성과 열전도를 향상시켜주는 열확장선과 구리재질의 열변형 방지...
[최희진의 모유 클리닉] 잘못된 수유방법으로 생기는 심각한 문제 (3) 유두혼동 2013-01-14 14:55:40
산후 조리 기간중 젖병에 익숙해진 경우 흔하게 일어나는 일이다. 젖병 수유한 기간이 길수록 유두혼동을 교정하기 어렵기 때문에 엄마가 해결이 어려우면 최대한 빨리 전문가의 도움을 받는 것이 중요하다. 아기가 심하게 거부하게 되면 대부분의 가족들은 아기가 안쓰러워 엄마에게 분유 수유를 권하게 되기 때문이다....
베이징 제 2공항 연내 착공 2013-01-13 14:58:19
지휘장조리 주원신(朱文欣)의 말을 인용해 신경보 등 중국언론이 보도했다. 새 공항에는 모두 6개의 활주로가 들어설 예정이지만 우선 활주로 4개가 먼저 건설된다. 베이징 제2공항은 베이징시 남부 다싱(大興)구 위다이(楡垈)진과 리셴(禮賢)진,허베이(河北) 랑팡(廊方) 광양(廣陽)구의 중간지역에 건설된다. 베이징시는...
[스몰비즈 단신] 생맥주전문점 '플젠' 등 2013-01-13 09:52:01
천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 납품해 전문 조리장이 필요없다. 신규 창업비는 50㎡ 기준 3950만원 선(점포비 제외). (02)999-7377▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중 ཏ금 성행위' 돌발 행동…'경악'▶...
하이원 사회봉사단, 태백에서 자선바자회 개최 2013-01-11 17:56:50
열었다고 밝혔습니다. 바자회에서 판매되는 상품은 하이원리조트 임직원과 지역주민들의 도움으로 모아진 의류 700여점을 하이원 세탁공장에서 판매 가능한 상품으로 재생했습니다. 하이원리조트 조리팀 직원이 참여해 분식류와 쿠키류를 만들어 판매했으며, 입지 않는 교복과 기부가 가능한 물품들을 현장에서...
임호 득남 "신년 복덩이를 받은 느낌" 소감 밝혀 2013-01-11 10:53:37
현재 임호는 산모 곁에서 산후조리를 돕고 있다. 임호 득남 소식을 접한 네티즌들은 “마마 감축 드리옵니다.” “왕의 아들 탄생 축하합니다”, “딸 바보에 이은 아들 바보 예약”, 등의 다양한 반응을 남기며 득남 소식을 축하했다. 이에 임호는 "신년과 함께 복덩이를 선물 받은 느낌이다. 곁에서 출산을 지켜보니 매우...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다]'지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 2013-01-11 08:00:07
빵 위에 다진 고기를 얹은 조리빵이다. 잘게 찢은 오징어포를 빵과 함께 먹는 맛. 한국인에겐 생소하지만 기름진 음식과 조리된 빵을 좋아하는 중국인들에겐 최고 인기다. 한 매장에서 하루 50개 이상씩 팔린다. 지난달 21일 베이징 난징 파리바게뜨에서 만난 문상준 spc 베이징·톈진 법인장은 "80 대 20 법칙을 쓴다"고...
[스타창업스토리 ON AIR] 개그맨 정종철의 치킨 전문점 2013-01-10 19:29:39
주방 기구를 요란하게 설치할 필요도 조리시간도 줄어드니 소자본으로 쉽게 창업할 수 있었다고... 잘나가던 개그맨에서 힘들었던 공백기 시절, 하는 사업마다 실패의 연속이었던 국민을 웃기는 개그맨에서 국민에게 맛을 전하는 치킨집 사장으로 변신하기까지.. 개그맨 정종철씨의 성공노하우를 들어본다. 방송...