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부산 분식점서 식사 후 190여명 식중독 의심 환자 발생 2025-10-28 17:25:27
접수한 뒤 분식점을 방문해 식재료와 조리기구 등에서 검체를 채취하는 등 원인 분석에 나섰으며 분석 결과가 나오기까지는 일주일가량이 소요될 예정이다. 보건당국은 유증상자가 많이 발생한 점 등을 고려해 3일간 영업 중단을 권고했다. 식당은 식재료를 폐기한 뒤 다시 구입하는 방식으로 시정 조치를 이행하고 방역과...
부산, 글로벌 미식 관광 도시로…'亞 50 베스트 레스토랑' 모신다 2025-10-28 17:16:59
알레아 카스타뇨스 바스크조리학교 글로벌 개발담당 이사가 ‘글로벌 미식 관광 트렌드 및 도시 발전 전략’을 주제로 강연했다. 부산 미식의 발전 가능성과 관광 정책의 도시 간 협력 방안 등 다양한 아이디어와 사례 발표가 이어졌다. 시와 부산관광공사는 이번 포럼을 시작으로 지역 미식 생태계를 브랜드화해 해외에...
"K뷰티·푸드·가전 사고싶다"…바이어 구매문의 1000건 넘어 2025-10-28 17:07:38
적게 들고, 물만 부으면 바로 조리되는 간편함이 강점으로 부각됐다. 회사 관계자는 “짠 음식을 많이 먹는 중앙아시아 바이어들이 ‘스낵처럼 먹기 좋다’며 큰 관심을 보였다”고 말했다. ‘생활맥주’로 유명한 데일리비어는 몽골과 뉴질랜드 바이어 등의 샘플 요청을 받았다. 건강관리 식품을 파는 명원의 최경희...
LG전자 , 렌털 이어 관리영역 혁신…클리닝·필터교체도 '척척' 2025-10-28 17:06:53
서빙 로봇과 조리 로봇, 전자칠판 등 300종에 이른다. 판매 채널은 베스트샵과 LGE.com 외에 백화점, 전자랜드, 홈플러스, 이마트 등으로 다변화했다. 1인 가구 증가와 맞벌이 부부 확대로 ‘편리미엄’ 수요가 커지자 관리 부담을 줄이고 일관된 성능을 원하는 이용자가 유입되고 있다. 양길성 기자 vertigo@hankyung.com
맛집 믿고 먹었는데…'식중독균' 검출 2025-10-28 14:56:24
즉석조리식품 '공단떡볶이'에서 식중독균인 황색포도상구균이 검출돼 해당 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 28일 밝혔다. 회수 대상은 소비기한이 2025년 10월 29일로 표시된 제품이다. 내용량은 950g으로 모두 500개가 생산됐다. 알레르기 유발물질을 표시하지 않은 꽃게장도 회수 조치됐다. 대상 제품은...
[경주APEC] 'K푸드 매력' 전 세계인이 맛 본다…호떡부터 곰탕까지 2025-10-28 11:00:06
선보인다. 한국 길거리 간식의 대표주자인 호떡을 즉석에서 조리해 따뜻하게 제공하고 최근 인기를 끄는 약과를 비롯해 증편, 유과, 인삼편정과도 내놓는다. 13개 기업의 라면, 김치, 쌀가공식품, 음료 등 수출용 할랄인증 제품 90여 종을 소개한다. CJ제일제당[097950]의 김치와 햇반, 팔도 라면, 매일유업 두유, 옹고집 ...
삼성전자, '라 리스트 2026' 시상식서 비스포크 AI 가전 전시 2025-10-28 08:25:20
시연 행사도 진행됐다. 삼성전자는 올인원 조리기기 '비스포크 큐커 멀티'를 활용해 '스마트싱스 푸드' 서비스도 선보였다. 스마트싱스 푸드 서비스는 AI 기반 레시피 추천, 조리기기에 설정값 전송, 추천 레시피 속 식재료 구매 등의 기능을 지원한다. 삼성전자는 이번 시상식에서 라 리스트와 함께 삼성...
심사위원을 설득하라, '흑백요리사'와 국제중재 [한민오의 국제중재 프리즘] 2025-10-28 07:00:05
심리기일 현장이다. 다음, 조리 : 지지고 볶는 반대신문대부분의 요리에는 불이 사용된다. 그 불을 통해 재료들 간 화학 작용이 일어난다. 열기는 기름으로도, 물로도, 공기로도 가할 수 있다. 다양한 조리 과정을 통해 재료의 질감, 맛, 향이 완전히 달라진다. 국제중재도 못지않게 다이내믹하다. 국제중재 심리기일에서는...
[우분투칼럼] 아프리카 알고보면⑽ 한끼 음식에 다 담겼다 2025-10-28 07:00:03
양파와 함께 볶은 '강고'(Gango)로 조리한다. 이번 서아페의 주한짐바브웨인 커뮤니티에서는 우족을 같은 방식으로 조리한 마존도(Mazondo)를 선보였다. 우족 특유의 냄새 제거와 콜라겐으로 진한 젤라틴 국물을 내기 위해 장시간 끓여야 하는 상당히 손이 많이 가는 요리인데, 고향의 맛을 한국인에게 소개하려는...
교촌치킨, 샌드위치 만든다…'소싯' 첫 선 2025-10-27 09:56:58
QR오더, 무인픽업시스템, 자동튀김기 등 조리 및 주문 자동화 설비도 도입해 운영 효율성도 높였다. 교촌에프앤비 관계자는 “소싯(SAUCIT)은 교촌의 34년 노하우를 담은 ‘소스’를 창의적이고 직관적인 방식으로 풀어낸 브랜드”라며 “소스와 치킨 조합을 통한 새로운 한 끼로 고객의 일상 속에 함께 하는 브랜드로 자리...