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작년 외화채 발행 391억달러…사상 최대 2013-01-06 09:40:25
발행이 400억달러에 육박하며 역대 최대 규모를 기록했습니다. 국제금융센터에 따르면 한국계 외화채권 발행 규모는 지난해 391억달러로 2011년 297억달러에 비해 32% 증가했습니다. 이는 글로벌 유동성이 확대된데다 주요국의 저금리 기조, 한국 국가신용등급 상승 등 대내외 여건이 맞물렸기 때문으로 분석됩니다....
작년 채권거래 사상 최대…7천조 첫 돌파 2013-01-06 04:59:08
작년 채권 거래 규모가 사상 최대를 기록한 것으로 나타났다. 주식 거래는 글로벌 금융위기 이후 최저를 보였다. 경기침체로 안전자산 선호 현상이 뚜렷했기 때문이다. 특히 국가 신용등급이 상향조정되며 한국 국채는 큰 인기를 끌었다. 6일 금융투자협회와 한국거래소에 따르면 작년 채권 거래대금은...
<韓채권 외국서 인기…내년 대규모 만기 `주의보'> 2013-01-06 04:58:13
등급의 주요국 은행, 기업들로 삼아야 한다"며"이들과 조달금리 격차를 좁히기 위한 노력이 필요하다"고 말했다. 내년 한국물의 대규모 만기도래가 변수로 작용할 수도 있다. 2014년 한국계 외화채권 만기도래 추정액은 288억달러로, 사상 최대 규모 수준이다. 한꺼번에 만기가 돌아오면 한국물 발행 금리가...
작년 韓 외화채권 발행 400억弗 육박…사상 최대 2013-01-06 04:58:10
32% 증가…국가신용등급 상향조정 등 영향 지난해 한국계 외화채권 발행이 400억달러에 육박하며 역대 최대 규모를 기록했다. 글로벌 유동성이 확대된데다 주요국의 저금리 기조, 한국 국가신용등급 상승 등대내외 여건이 맞물려 외화채권 발행이 큰 폭으로 증가했다. 6일 국제금융센터와 금융투자업계에...
증시 훈풍에 주식형펀드 수익률 2주째 상승 2013-01-05 11:03:55
등 운용 규모가 큰 중소형주식펀드가 부진하면서 평균 수익률이 내려갔다. 그밖에 배당성향이 높은 배당주식펀드는 통신업종의 약세로 주간 수익률 1.10%를 나타냈다. 일반주식혼합펀드와 일반채권혼합펀드의 주간수익률은 각각 0.80%와 0.51%로 양호한 수준이었다. 절대수익추구형 가운데 시장 중립 유형 펀드의...
국내 주식형펀드 수익률 2주째 상승 2013-01-05 10:04:19
운용 규모가큰 중소형주식펀드가 부진하면서 평균 수익률이 내려갔다. 그밖에 배당성향이 높은 배당주식펀드는 통신업종의 약세로 주간 수익률 1.10%를 나타냈다. 일반주식혼합펀드와 일반채권혼합펀드의 주간수익률은 각각 0.80%와 0.51%로 양호한 수준이었다. 절대수익추구형 가운데 시장 중립 유형...
[마켓인사이트] 올해 첫 회사채시장 대어 'LG생건' 2013-01-04 18:44:00
만이다. 발행 규모만 5000억원에 달하는 올해 첫 대규모 회사채가 될 전망이다.4일 증권업계에 따르면 lg생활건강은 오는 15일 총 5000억원의 회사채를 발행한다. 3년 만기 3000억원, 5년 만기 2000억원 등이다. 우리 한국투자증권이 대표 주관사를 맡았다. 오는 8일 수요예측을 실시할 예정이다. 공모 희망금리는 3년과...
<고침> 경제(다음주 회사채 300억…) 2013-01-04 15:56:14
300억원 규모로 발행될 예정이라고 4일 밝혔다. 이는 이번주 회사채 발행 계획보다 발행 건수는 2건, 발행 액수는 750억원 감소한 규모다. 키움증권이 대표 주관회사로 참여해 A-등급 크라운제과[005740] 26회차 300억원의 회사채를 발행할 계획이다. 다음주 크라운제과가 발행하는 회사채는 일반 무보증...
다음주 회사채 300억 발행 예정 2013-01-04 14:11:15
300억원 규모로 발행될 예정이라고 4일 밝혔다. 이는 이번주 회사채 발행 계획보다 발행 건수는 2건, 발행 액수는 750억원 감소한 규모다. 키움증권이 대표 주관회사로 참여해 A-등급 크라운제과[005740] 26회차 300억원의 회사채를 발행할 계획이다. 다음주 크라운제과가 발행하는 회사채는 일반 무보증...
[2013 신년기획] 무너져가는 중산층 복원시킨 영동군 '와인 클러스터' 2013-01-03 17:16:19
주곡리의 와이너리(와인 양조장). 1만9800㎡ 규모의 포도농장을 운영 중인 김덕현 씨(30)가 나무 막대기로 발효탱크 안을 연신 휘젓고 있었다. 발효 초기인 포도의 껍질과 원액을 하루에 두 번씩 순환시키는 ‘펌핑오버(pumping over)’ 과정이다. 김씨가 작업 중인 33㎡ 크기의 발효실에는 750㎖ 와인 1만3000병을 생산할...