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안성재 "사람들이 날 보고 미쳤다고"…NYT도 집중 조명 2024-12-23 07:07:10
유명 일식집에서 근무한 일화도 전했다. 안 셰프는 이 일식집에서 접시닦이부터 시작해 커리어를 쌓았다. 안 셰프는 "그곳에서 많은 것을 배웠지만 손님들이 자신을 한국인이 아닌 일본인으로 볼 것이란 생각에 불편함을 느꼈다"며 "그게 날 많이 괴롭게 했고, 마치 내가 아닌 다른 누군가를 흉내 내는 것처럼 느껴졌다"고...
"다들 미쳤다 했다"…NYT 홈피 첫 화면 장식한 안성재 2024-12-23 06:33:40
일식집 문을 두드려 접시닦이부터 시작했다. 안 셰프는 그곳에서 많은 것을 배웠지만 자신을 한국인이 아닌 일본인으로 볼 것이란 생각에 불편함을 느꼈다고 털어놨다. 그는 "그게 날 많이 괴롭게 했다"면서 "그건 마치 내가 아닌 다른 누군가를 흉내내는 것처럼 느껴졌다"고 말했다. 그는 2016년 샌프란시스코에 식당을...
NYT 홈피 첫 화면 장식한 안성재…"다들 한국행 미쳤다고 했다" 2024-12-22 20:42:23
배우겠다며 캘리포니아 베벌리힐스의 유명 일식집 문을 두드린 끝에 접시닦이부터 시작해 커리어를 쌓아갔다. 안 셰프는 그곳에서 많은 것을 배웠지만 손님들이 자신을 한국인이 아닌 일본인으로 볼 것이란 생각에 불편함을 느꼈다고 NYT 인터뷰에서 털어놨다. 그는 "그게 날 많이 괴롭게 했다"면서 "그건 마치 내가 아닌...
신문선 교수, 축협 폭로 "비상임 이사들, 상상 이상 대우 받아" 2024-12-13 17:26:07
먼 일식집에 가서 비싼 회로 배를 채우기도 하였습니다. 시간이 나면 회장님 호위무사로 충성하고 간혹 열리는 이사회에 참석하여 거수기 노릇만 하면 주머니가 두둑하게 돈을 챙겨 갔습니다. 전임, 전담 지도자들은 배짱이 놀이에 빠져 있는 이들 축구동업자들에 대한 감정은 어땠을까요?"라고 하며 정몽규 회장과 집행부...
"4억5000만원어치 야구카드 돌려줘"…오타니 또 분노한 이유 2024-11-29 06:50:41
아니라 미즈하라의 아버지가 일식집을 운영하면서 오타니의 식단을 직접 챙기는 것도 유명한 일화다. 하지만 지난 3월 고척스카이돔에서 열린 메이저리그 서울시리즈 기간 미즈하라는 불법 도박과 절도 의혹이 불거져 해고당했다. 미국 검찰 조사 결과 미즈하라는 오타니의 계좌에서 약 1700만 달러(약 232억6000만원)를...
주우재·하하 "맛집들 다 없어졌어"…'핫플' 홍대마저 '충격' [이슈+] 2024-11-28 20:21:01
"하하와 주우재는 "이건 확신한다"고 강조하며 일식집으로 향했다. 하지만 일식집도 폐업하고 사라진 뒤였다. 이들은 "너무 충격적"이라면서 결국 인근에 있는 한 식당으로 들어가 배를 채워야 했다. 유튜브에서 해당 영상을 본 누리꾼들은 "웃기기만 한 게 아니라 너무 씁쓸하다. 다들 살기 쉽지 않은 것 같다. 지금의 상...
[단독] '한끼 53만원' 쓴 변협, 자료 요청에 감사 거부 2024-10-27 17:49:32
식사비가 1인당 18만원에 이르는 일식집에서 법인카드를 사용한 내역, 상임이사 2명이 술값으로 53만원을 지출한 내역 등이 확인됐다. A씨는 부정청탁금지법이 정한 1인당 3만원(현재 5만원으로 상향)을 초과한 건에 대해 초과 금액을 전액 환수할 것과 지출 내역 전수 감사, 입법지원실장 등의 구두 소명 등을 요구했으나...
'재벌집 막내아들' 김동선과 한화 유통사업 2024-10-02 06:03:11
레스토랑과 일식집을 운영하며 외식 사업에 관심을 공객적으로 드러냈다. 당시 김 부사장은 레스토랑 개업을 위해 몇 달에 걸쳐 현지 아시아 음식점 시장조사를 진행한 것으로 알려졌다. 당시 업계에서는 김 부사장의 레스토랑 운영을 두고 향후 경영 복귀 시 유통사업을 맡을 것이라는 시각이 지배적이었다. 장남(방산,...
대한체육회 직원, 법카로 소고기 먹고 돈 빼돌려 코인 투자 2024-08-16 11:16:18
이 밖에도 A씨가 법인카드 등을 사용해 일식집 등에서 공금 약 460만원을 임의로 썼다고 판단했다. 체육회는 A씨를 해고하고 횡령과 사기 등 혐의로 수사기관에 고발했다. 관리 책임자에게는 징계를 내렸다. 한편, 대한체육회에는 연간 4000억원 안팎의 세금이 투입된다. 홍민성 한경닷컴 기자 mshong@hankyung.com
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
내는 일식집을 날마다 갔다. 청어는 잔가시가 많은 게 흠이지만 알이 꽉 찬 청어를 먹는 즐거움이 대단했다. 청어의 식감과 풍미가 꽤 만족스러웠다. 밑반찬으로 나오는 달큰한 무조림도 좋고, 식사 끝에 먹는 짜고 신맛이 강한 우메보시도 좋았다. 일본인의 소울푸드라는 우메보시는 소금에 절인 황매실 장아찌다. 그걸...