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'생방송 투데이' 함박 육즙 스테이크, 한입 가득 터지는 육즙에 부드러운 식감이 일품 2020-04-28 20:03:00
식감에 연신 감탄했다. 주인장은 "따뜻한 손으로 고기의 지방을 일부 녹여 막을 형성해줘야 한다"며 부드러운 육즙과 형태를 유지하는 비결을 밝혔다. 또한 철판에서 초벌 8분 동안 구워낸 뒤 오븐에서 5분 구워 육즙을 지켰다. 또한, 1등급 한우 우둔살과 돼지고기 뒷다릿살만을 사용해 양파와 감자로 고기에 밑간을 해...
'생생정보' 문어갈비해천탕, 부드러운 갈비에 야들야들 문어..몸보신에 딱 2020-04-28 19:50:00
신 주인장은 "제가 워낙 갈비를 좋아한다. 닭 대신 해천탕에 갈비를 넣게 됐다. 만들어봤더니 대박이더라"고 메뉴를 개발해게 된 동기를 밝혔다. 문어갈비 해천탕을 먹은 손님은 “산해진미가 다 들어있다”고 극찬했다. 한편,이 맛집의 위치는 서울 강동구 양재대로 1416에 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생방송 투데이' 떡갈비가스, 돈가스인 듯 부드럽고 바삭한 식감이 매력 2020-04-27 20:00:00
반전 매력을 자랑한다. 이날 주인장은 밀가루에 물, 우유, 샐러드 등을 섞은 반죽인 배터를 만들어 튀김옷을 만들었다. 육즙을 가둬 튀긴 떡갈비가스를 숙주나물과 함께 곁들어 손님상에 낸다. 이 맛집은 취향 따라 등심 돈가스, 통모차렐라 치즈 돈가스, 깻잎 체더치즈 돈가스 등 대표 메뉴 6가지 중 취향대로 골라 먹을...
'생방송 투데이' 즉석떡볶이, 특유의 감칠맛으로 계속 생각나는 맛 2020-04-24 19:55:00
그 자리를 지키고 있다는 주인장은 "고춧가루는 술 먹고 해장한다는 사람들에게는 더 넣어주고요. 맵기 조절을 한다"고 말했다. 정겨운 옛 추억을 떠올리게 하는 특유의 감칠맛은 그냥 나온 게 아니었다. 주인장은 "멸치국수집에 온 게 아니냐고 하신다. 멸치 반 박스를 육수주머니에 넣고 다시마를 듬뿍 넣어 매일 육수를...
'생생정보' 대동맛지도 갈비튀김X매운 크림갈비찜, 치킨같은 갈비 감칠맛 별미 2020-04-22 20:19:00
치킨 특유의 감칠맛이 난다. 주인장은 갈비를 튀기 전 치킨 파우더를 사용한다. 갈비튀김뿐 아니라 2단 타워에 함께 나오는 매운 크림 갈비찜 또한 이 집만의 비결이 숨어 있다. 주인장은 채소 과일 한약재를 간장과 물을 배합한 솥에 넣고 고춧가루와 표고, 후추 등을 넣은 후 갈비를 끓인다. 갈비와 육수를 넣고 여기에...
'생생정보' 해물 손두부 전골, 국내산 콩으로 만든 고소한 두부와 해산물의 조화 2020-04-21 19:55:00
식당의 해물 순두부 전골은 주인장이 직접 콩을 갈아서 만들어 진하고 고소한 맛을 자랑한다. 따끈하고 부드러운 두부, 해산물, 면 등이 전골에 들어가 푸짐한 양도 손님들의 만족도를 높인다. 손님들은 "맛도 좋은데 가격까지 알뜰하다" "부드러우면서 속이 풀린다"라고 호평했다. 주인장은 "콩은 국내산이다. 비쌀 때도...
'생방송 투데이' 구멍만두, 월매출 4천 만원.. 얇은 피에 구멍으로 육즙 팡팡 2020-04-16 20:06:00
게 특징이다. 주인장은 "초반에는 월 1200만 원까지 손해를 봤었다"고 밝혔다. 이내 그는 "지금은 좀 나아졌다. 10배 이상 나아졌다"며 월 매출 4000만 원이라고 전했다. 주인장은 "일반적인 만두는 덩어리여서 육수가 겉에서부터 안으로 들어간다. 반면 저희 만두는 구멍이 뚫려있으니까 육수가 겉에서도 들어가고...
'생생정보' 주꾸미 샤부샤부, 19900원에 무한정 즐기는 국내산 제철 주꾸미 2020-04-16 19:55:00
종사하는 주인장은 “국내산 주꾸미를 매일 아침 받고 있다. 대량 매입을 통해 원가 절감을 한다. 또 제철 주꾸미들을 사용해 신선함을 극대화 시킨다”고 전했다. 주꾸미 무제한은 금어기가 시작되는 5월 중순 전까지만 맛볼 수 있다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연 2020-04-14 19:59:00
고온의 화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다. 주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung...
'생생정보' 산더미불고기전골X메밀 막국수, 9000원에 맛보는 가성비甲 메뉴 2020-04-13 20:03:00
메밀 막국수 두 가지 메뉴를 동시에 맛볼 수 있어 손님들 사이에 만족도가 높다. 또한 곱빼기를 주문하거나 사리를 추가해도 추가 비용을 받지 않아 가성비 갑 맛집으로 소문이 자자하다. 주인장은 "막국수만 먹으면 허전하더라. 손님들이 맛있게 잘 먹고 간다는 얘기 듣고 싶었다"라며 두 가지 메뉴를 제공하게 된 계기를...