지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`아빠어디가` 닭요리 대전, 김성주 송종국 "완벽 바비큐" 2013-07-08 09:13:26
요리를 했다. 듀오 바이브 멤버 윤민수는 카레가루를 넣어 닭튀김을 능숙하게 만들어냈다. 방송인 김성주와 전(前) 축구선수 송종국은 참나무에 닭을 끼워 훈제 바비큐에 도전했다. 성동일은 "볼 필요도 없다"며 타박했고, 이종혁은 "닭 화형시키는 줄 알았다"고 말해 웃음을 자아냈다. 하지만 김성주와 송종국은 "우리...
'반값 한우' 다하누…이번엔 곰탕 가격파괴 2013-07-03 17:33:23
“곰탕뿐 아니라 고기를 이용한 비프스테이크 카레 육포 등도 생산할 것”이라며 “사업영역을 유통에서 식품제조로 확장하는 것”이라고 말했다. 그는 현재 국내 축산시장의 가장 큰 문제는 “안심 등심 등 일부 부위만 잘 나가고 나머지는 안 팔리는 현상”이라고 설명했다. 최 대표는 “한우 700㎏짜리 한 마리를 도축...
[한경창업마당] 가산디지털단지역 소자본커피테이크아웃창업 외 14건 2013-07-02 10:00:00
- 지역: 영등포역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 코코이찌방야,아비꼬카레,카레팩토리,커리포트,카레루마루 - 위치: 역세권, 특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 75m² (실25평) - 월 매출/순이익: 4,000만원/900만원 - 보증금/월세: 1억5,000만원/17% - 총 창업비용: 2억원 - 기타사항: 많은...
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
보고 있다.농심은 캠핑푸드로 후추와 카레 수요가 늘어 매출이 예년보다 10% 증가했다고 전했다.컵라면도 매출이 지난달까지 10% 증가했으며 이달 성수기에 접어들면 15%까지 매출이 신장할 것으로 농심은 예상했다.온라인몰에서도 캠핑푸드 매출은 신장세다.온라인쇼핑몰 g마켓의 경우 지난 한 달(5월25일∼6월24일) 간...
[한경창업마당] 서울 대형마트 내 커피전문점 창업 외 13건 2013-06-28 09:40:00
종류 및 이름: 코코이찌방야, 아비꼬카레, 카레팩토리, 커리포트, 카레루마루 - 위치: 역세권, 특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 75m² (실25평) - 월 매출/순이익: 4,000만원/900만원 - 보증금/월세: 1억5,000만원/17% - 총 창업비용: 2억원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운...
[한경창업마당] 종로3가역 테이크아웃 커피 급매 외 13건 2013-06-25 09:30:00
신규창업 - 지역: 영등포역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 코코이찌방야,아비꼬카레,카레팩토리,커리포트,카레루마루 - 위치: 역세권, 특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 75m² (실25평) - 월 매출/순이익: 4,000만원/900만원 - 보증금/월세: 1억5,000만원/17% - 총 창업비용: 2억5,000만원 -...
임재범 취미, "주방용품 수집, 요리는 스파게티 카레만 잘해" 2013-06-18 10:32:39
건 있다. 스파게티와 카레는 잘하지만 나머지는 잘 못한다"라고 덧붙였다. 이를 접한 누리꾼들은 "임재범 취미 대박 신기해" "임재범 취미 주방용품? 의외로 여성스러우시다" "임재범 취미 뭔가 잘 어울려" "임재범 취미 대박 스파게티랑 카레 잘하시는구나 맛이 궁금해" 등의 반응을 보였다.(사진=SBS `좋은 아침` 화면...
식음료주, '경기방어' 메리트? '글쎄'…"불황 이길 종목에 주목해야" 2013-06-17 14:34:45
다이어트'를 진행하고 있다. 카레사업에서 철수한 데 이어 최근 죽, 덮밥, 소스류 등 일부 제품의 생산 중단도 밝혔다.정 연구원은 이에 대해 "구조조정의 효과가 나타나려면 최소 1~2년은 걸릴 것"이라면서 "최근 cj 그룹 리스크까지 겹치면서 주가의 바닥을 현재로선 알 수 없는 상태"라고 말했다.한경닷컴 이하나...
김정민 아내 루미코, 핸드메이드 보양식 비법 공개 `똑 소리 나네` 2013-06-11 10:18:35
"일본에는 카레를 만들 때 자신만의 비법이 있다. 내 비법은 바로 꿀이다"라며 "꿀맛은 안나요. 그런데 그냥 끓이는 카레랑 조금 달라요"라고 말했다. 가족을 위한 보양식을 준비하는 루미코는 음식에 들어가는 성분의 효력을 하나하나 따지는 것이 눈길을 끌었다. 그는 그 이유로 "여기저기 아프다. 체력도 많이 떨어진...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
‘3분요리’ 시리즈도 이 시기에 많이 팔린다. 기존 카레보다 강황 함량을 50% 높인 ‘백세카레’가 대표적이다. 즉석식품 대신 직접 지은 밥을 더 좋아하는 피서객에게는 ‘씻어나온 오뚜기쌀’을 추천할 만하다. 씻을 필요 없이 물만 바로 부어 밥을 지을 수 있는 제품이다. 2012년 한 해 동안 400억원가량의 매출을 올...