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`라면 한 끼만 먹어도`…1일 나트륨 기준치 80% 2018-10-17 19:58:10
제품을 선택하라고 당부했다. 또 스프가 포함된 라면 등을 조리할 때는 스프를 반만 넣고 조리 후 조금씩 첨가하는 방식으로 간을 맞추고, 소스나 양념은 음식 위에 뿌리지 말고 별도로 덜어서 찍어 먹는 게 좋다. 국물이 포함된 제품은 건더기 위주로 섭취하고, 음료를 선택할 때는 적은 용량의 제품을 우선 선택하는 것이...
`나트륨 함량` 우동과 라면, 팝콘 중 어떤 게 높나? 2018-10-17 15:13:11
선택하라고 당부했다. 또 스프가 포함된 라면 등을 조리할 때는 스프를 반만 넣고 조리 후 조금씩 첨가하는 방식으로 간을 맞추고, 소스나 양념은 음식 위에 뿌리지 말고 별도로 덜어서 찍어 먹는 게 좋다. 국물이 포함된 제품은 건더기 위주로 섭취하고, 음료를 선택할 때는 적은 용량의 제품을 우선 선택하는 것이...
라면·우동 한 끼만 먹어도 나트륨 1일 기준치 80% 섭취 2018-10-17 10:33:19
또 스프가 포함된 라면 등을 조리할 때는 스프를 반만 넣고 조리 후 조금씩 첨가하는 방식으로 간을 맞추고, 소스나 양념은 음식 위에 뿌리지 말고 별도로 덜어서 찍어 먹는 게 좋다. 국물이 포함된 제품은 건더기 위주로 섭취하고, 음료를 선택할 때는 적은 용량의 제품을 우선 선택하는 것이 좋다고 식약처는 강조했다....
갈비찜은 전자레인지에 넣고, 전은 데우고… 40분 만에 명절상 '뚝딱' 2018-09-09 18:33:05
차원이 달라졌다. 건더기가 많고 내용물도 진화하고 있다. 흠을 잡자면 맛이다. 맛은 아직 공장에서 만들어진 정형화된 범주 안에서만 진화한 측면이 있다. 한 식품 회사 관계자는 “대중성과 생산 설비 등을 고려하면 hmr이 유명한 맛집의 맛을 따라가기는 아직 힘들다”고 했다.우리가 기억하는 음식의 맛은...
라면vs간편식 진검승부…쇠고기미역국 라면에 팔도비빔밥 2018-09-06 17:05:02
참기름에 볶은 미역, 쇠고기 건더기 등도 들어있다.원조 비빔면으로 유명한 팔도비빔면도 5일 ‘팔도비빔밥’ 2종을 출시했다. 기존 비빔면의 장을 활용한 ‘팔도비빔밥 산채나물’과 짜장 소스를 넣은 ‘팔도비빔밥 진짜짜장’ 등이다.‘건강’과는 거리가 멀었던 라면업계는 올...
팔도비빔면, 비빔밥으로 나와요 2018-09-05 18:00:26
나물밥이다. ‘비빔밥 진짜짜장’은 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장소스가 특징이다. 1인분씩 개별 포장돼 밥 중량만 225g을 담았다. 손방수 팔도 마케팅 상무는 “35년간 쌓아온 팔도의 차별화된 액상소스 제조 노하우를 활용해 색다른 제품을 내놨다”며 “특색 있는 다양한 비빔밥을...
팔도, 비빔면 액상수프 노하우 담은 `팔도비빔밥` 출시 2018-09-05 14:20:40
`팔도비빔밥 진짜짜장`은 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장 소스가 특징인 제품입니다. 손방수 팔도 마케팅 상무는 "`팔도비빔밥`은 팔도의 차별화된 액상소스 제조 노하우를 활용해 만든 색다른 제품"이라며, "앞으로 전국의 다양한 맛을 담은 특색 있는 비빔밥을 출시해 고객 선택의 폭을 넓히겠다"고 말했습니다....
팔도, '팔도비빔면' 이제 밥으로 즐긴다 2018-09-05 09:50:16
비빔밥 진짜짜장은 진짜 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장소스가 특징이다. 중화풍 야채볶음밥과 함께 진한 짜장으로 중화요리 전문점 맛을 구현했다. 두 제품 모두 35년 액상스프 제조 기술력을 담아 만들었다. 신선한 재료로 조리한 밥은 빠르게 동결시켜 재료 본연의 식감과 풍미가 살아있다. 1인분씩 개별 포장된...
풀무원 '5분 키친 순두부' 2018-07-25 17:31:05
밥 대신 든든함을 채워줄 누룽지 토핑, 건조 채소 건더기가 함께 들어 있다. 패키지에 동봉된 재료에 물 150ml를 더한 뒤 용기째 전자레인지에 4~5분만 조리하면 된다.[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로 갈아탈 수 있는 마지막 버스,...
굴곡진 역사 속에 묻힌 민초의 恨… 붉은 술 한잔에 시름을 달래다 2018-07-22 15:16:47
쌀알이 동동 뜬다. 잘 익은 막걸리를 건더기까지 솥에다 넣고 소줏고리를 올린다. 고리 위에는 찬물을 번갈아가며 부어 주면서 장작불을 때 끓인다. 가마솥의 뜨거운 술이 끓으면 증기가 위의 찬물에 부딪치면서 술방울이 고리를 통해 내려온다. 술방울이 떨어지는 주둥이 아래 작은 오가리에 두 손 가득한 분량의 지초를...