지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
임일순 홈플러스 사장 "착한제품으로 유통 판도 바꿀 것" 2018-07-20 17:13:54
한남동에 자리한 ‘단비’는 간장게장과 자연산 도다리회, 참가자미 세꼬시부터 점심·저녁 코스요리까지 맛볼 수 있는 한정식집이다. 경북 포항 출신으로 일식집을 운영하던 어머니와 이탈리아 음식점을 꾸리던 딸이 함께 운영한다. 그물이 아니라 낚시로만 잡아올린 생선을 직접 조달해 싱싱한 재료로...
tvN '수미네 반찬' 정규편성…"더 많은 반찬 선보일 것" 2018-07-18 11:03:28
풀치 조림, 간장 게장, 묵은지 볶음 등 먹음직스러운 반찬들이 소개됐다. 연출을 맡은 문태주 PD는 "앞으로 시청자분들이 원하는 반찬이 있다면 참고해 방송에서 보여드리겠다"며 "변함없이 다채로운 반찬 메뉴들을 보여주는 것은 물론 앞으로 김수미 선생님이 셰프들에게 외국 요리를 배우는 모습도 방송을 통해 공개될...
'식샤를 합시다3' 서현진, 꼭 죽였어야 했냐?…시청자 '원성' 2018-07-18 10:05:21
즐기고 세종시로 가는 버스를 탔다. "주말엔 간장게장 먹으러 가자"고 약속했지만 백수지가 탄 버스가 교통사고가 나면서 끝내 사망하게 된 것. '식샤를 합시다' 제작진은 전 시즌 여주인공으로 호연했던 서현진의 등장을 알리면서 기대감을 자아냈지만 허망한 죽음으로 캐릭터를 마무리해 시청자들의 원...
이상민 엄마, 10개월 만에 퇴원…"맛있는 음식보니 생각나" 애틋 효심 2018-07-16 19:10:32
`간장게장` 맛집을 찾아 녹화를 진행하던 이상민은 게장 맛에 감탄하며 "어머니에게 가져다 드리려 한다"고 말했다. 이어 포장 주문을 한 그는 "엄마가 어제(촬영일 기준) 퇴원하셨다"며 "10개월 만에 퇴원하셨다. 맛있는 음식을 보니까 생각이 난다"고 말해 현장을 훈훈하게 했다. 이상민과 함께 SBS 예능 `미운 우리...
소비자원 "게장·젓갈 일부 제품서 대장균·노로바이러스 검출" 2018-07-11 14:05:00
= '밥 도둑'이라 불리는 인기 반찬인 게장과 젓갈 일부 제품에서 설사, 복통 등을 일으키는 대장균과 노로바이러스가 검출됐다. 한국소비자원은 소비자위해감시시스템에 접수된 게장 및 젓갈 관련 위해 사례 분석결과와 시중에 유통·판매 중인 31개 제품(게장 10개, 젓갈 21개)의 위생·표시실태 조사 결과를 11일...
'김비서가 왜 그럴까' 코믹+로맨스+서스펜스 다 잡았다…시청률 10.5% 자체 최고 2018-07-06 10:12:21
제부도 여행에 깜짝 등장했다. 영준은 간장게장을 체할 때까지 먹는가 하면 갯벌에서 조개 캐기까지 몸 사리지 않고 함께 하며 고군분투했다. 이같은 영준의 눈물 나는 노력이 필남-말희의 마음을 꽉 사로잡았고 영준-미소 연애에 든든한 아군으로 거듭났다.그런가 하면 미소는 “성현 오빠”라는 부름에 마치 제...
‘김비서가 왜 그럴까’ 박민영, 과거 기억 모두 떠올렸다 ‘졸도’ 2018-07-06 08:19:18
행사인 제부도 여행에 깜짝 등장했다. 영준은 간장게장을 체할 때까지 먹는가 하면 갯벌에서 조개 캐기까지 몸 사리지 않고 함께 하며 고군분투했다. 이같은 영준의 눈물 나는 노력이 필남-말희의 마음을 꽉 사로잡았고 영준-미소 연애에 든든한 아군으로 거듭났다. 그런가 하면 미소는 “성현 오빠”라는 부름에 마치...
이영자 “父가 잡은 게보다 맛있어”, ‘밥블레스유’ 간장게장을 먹다 2018-07-05 10:54:39
맛집 여행’에 나선다. 처음으로 방문한 간장게장 맛집에서 이영자, 최화정 등은 간장게장 먹부림의 끝판왕을 선보인다고 알려져 기대를 모은다. 게 등딱지에 밥을 비벼 먹고, 몸통에 가득 찬 게살을 밥 위에 푸짐하게 얹어 먹고, 남아있는 살을 쪽 빨아 먹는 등 간장게장을 먹는 다양한 ‘먹법’을 시전해 침샘을 폭발시킬...
'수미네 반찬' 김수미표 간장게장 레시피, 최초 공개…얼마나 맛있길래? 2018-06-21 10:47:49
배우 김수미의 시그니처 메뉴 간장게장의 레시피가 방송 최초로 공개됐다. 지난 20일 방송된 '수미네 반찬'에서 김수미는 간장게장을 만들기 위해 먼저 육수를 냈다. 사과, 월계수 잎, 홍고추, 다시마, 말린 표고버섯, 벤댕이 등으로 낸 육수에 간장을 붓고 매실액 두 큰술, 소주 한 큰술, 사이다 두 큰술을...
"이번엔 간장게장"…`수미네 반찬` 김수미표 특급 노하우 대방출 2018-06-20 13:02:14
반찬인 간장게장 만드는 법이 최초로 소개된다. 이날 방송에서 김수미는 그간 어디에서도 선보이지 않았던 `특급 노하우`를 고스란히 전수하며 또 한 번의 센세이션을 일으킬 전망이다. 김수미는 간장 게장 맛의 비밀은 `육수`에 있다며 물의 양부터 비린내를 없애기 위한 각종 부재료 종류까지 아낌없이 공개했다는 후문....