지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"열사병 막는다고 소금 과다 섭취하면 안돼요" 2018-07-20 10:35:04
치명적이다. 국이나 탕, 찌개에서 소금은 건더기에 3분의 1, 국물에 3분의 2가 분포한다. 소금을 덜 먹으려면 찌개류는 밥을 말지 않고 건더기 위주로 먹어야 하며 국은 반만 먹여야 한다. 김 교수는 "신장내과 전문의 입장에서는 무더운 여름 마케팅의 수단으로 소금을 첨가한 음식들을 피하라고 권유한다"며 "우리는 이미...
식품업계, 봄나들이·캠핑용 간편식 제품 '봇물' 2018-05-22 06:00:03
어묵탕' 2종을 출시했다. 용기 안에 어묵과 소스, 건더기 수프가 함께 포장돼 물을 부어 끓이기만 하면 완성되며, 그대로 끓일 수 있는 친환경 용기를 사용해 따로 그릇이 필요하지 않아 설거지 걱정도 없다. 동원F&B의 요리 캔 브랜드 '정찬'의 '정찬 닭볶음탕'과 '정찬 안동식찜닭'도...
CJ제일제당, 간편식 '비비고 소고기장터국' 출시 2018-05-18 10:12:33
재현한 제품이다. 건더기를 풍성하게 넣어 맛과 향을 제대로 느낄 수 있다고 CJ제일제당은 강조했다. CJ제일제당은 "장터국의 토속적 맛과 향을 살리고자 집에서 손질하기 번거로운 무청 시래기를 사용했다"며 "네 차례에 걸쳐 세척하는 공정을 밟아 소비자가 안심하고 즐길 수 있게 했다"고 소개했다. CJ제일제당의 비비고...
우삼겹·어묵탕… 가정간편식으로 "나도 캠핑지 요리사" 2018-05-17 17:41:43
선보였다. 어묵과 탕소스, 건더기 스프가 함께 포장돼 있어 물을 넣고 끓이면 요리가 완성된다. 친환경 용기를 사용해 용기 안전성을 높였으며, 따로 설거지할 필요를 없애는 등 뒤처리가 편하다.동원f&b의 요리캔 브랜드 정찬은 통조림 제품인 ‘정찬 닭볶음탕’과 ‘정찬 안동식찜닭’을 내놓았다....
[똑똑한 소비] 농심, 美 입맛 잡은 신라면블랙, 아마존고 입점… 대만·동남아 편의점도 진출 2018-05-15 16:09:40
내는 양념스프와 두 배 이상 늘어난 건더기로 감칠맛뿐만 아니라 푸짐함도 더했다. 진한 국물에 면발을 씹는 식감을 더하면서 더욱 인기를 얻고 있다는 평가다. 또 신라면블랙사발은 전자레인지 조리 시에도 안전한 용기에 담았다. 물이 끓기 시작하는 100도에서 오랜 시간 가열해도 용기 재질에 변화가 없어 안전성을...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
굳히기에 나섰다. 꽃 모양 어묵이 담긴 건더기 스프를 별첨한 제품으로, 먹는 재미에 보는 재미를 더해 소셜 미디어에서 인기를 끌며 일찌감치 완판됐다는 게 팔도의 설명이다.농심은 여름면 시즌을 맞아 건면 제품을 중심으로 시장 공략에 나선다. 매운 비빔면 위주의 시장을 건면으로 바꾸겠다는 전략이다. 농심은 2004년...
홈플러스, '올어바웃푸드' 간편식 떡볶이 출시 2018-04-17 11:00:46
떡볶이 떡(300g·2인분), 소스(100g), 건더기 스프(3g)로 구성돼 있다. 가격은 시중 브랜드 간편식 떡볶이보다 10∼20% 저렴한 2천990원이다. 홈플러스는 수준 높은 맛과 품질을 구현하기 위해 5개월의 개발 기간 맛집 벤치마킹과 100인 고객 평가단의 맛 검증을 거쳤다고 설명했다. 미리 떡을 불리지 않고 바로 조리해도...
올가홀푸드, 안심 원재료 듬뿍 넣어 씹는 맛 살린 `올가 소스` 2종 출시 2018-03-29 16:57:26
등 건더기를 듬뿍 넣어 씹는 맛을 살린 `올가 짜장소스(150g*2입/4,900원)`, `올가 카레소스(150g*2입/4,900원)` 2종을 출시한다고 29일 밝혔다. 이번 신제품은 합성색소는 넣지 않고 크게 썬 고기와 신선한 채소를 듬뿍 넣어 만든 레토르트(미생물을 차단하는 용기에 담은 무균성 완전 조리식품) 소스로 조리 없이 바로...
계절면 시장 커진다…팔도, 막국수라면 출시 2018-03-26 09:52:19
맛을 살렸다. 면발에는 메밀가루를 섞었고 건더기 수프에는 고기 고명과 무, 오이가 들어있다. 비빔면 시장 1위 업체인 팔도는 막국수 라면으로 계절면 시장을 더욱 키운다는 계획이다. 시장조사기관 AC닐슨 자료에 따르면 비빔면을 포함한 계절면 시장의 규모는 2015년 793억원에서 지난해 1천148억원으로 2년 만에...
풀무원 '매운맛 돈코츠라멘' 출시 2018-03-12 13:45:34
파 건더기는 나중에 넣는 방식이다. 박준경 풀무원식품 생면식감사업부 매니저는 “유탕면이 따라올 수 없는 비유탕면 특유의 건강한 면발과 깔끔한 국물로 승부했다”며 “한국인의 기호에 맞게 칼칼하고 얼큰한 맛이 생면의 식감을 가진 면발에 잘 스며들어 장점이 극대화됐다”고 말했다.풀무원...