지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`숙취 끝` 백종원 콩나물 찌개, 뼈다귀 해장국 만들기 2016-01-15 17:22:20
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
백종원 콩나물 찌개 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-14 11:18:40
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없다면 물로...
간단한 국물요리, 백종원 초간단 콩나물 찌개 2016-01-09 12:43:40
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
청양고추, 올리브, 표고버섯채, 참기름, 참깨, 다진 마늘, 파, 소금, 후추, 고춧가루, 마늘 (2) 레시피: 하나. 청양고추를 잘게 다진다. 둘. 볼에 명란, 참깨 다진 마늘, 다진 청양고추, 참기름을 넣고 섞는다. 셋. 양념한 명란을 삶은 양배추 위에 놓고 돌돌 만다. 넷. 양배추 명란 말이를 비닐팩에 담아 냉도실에...
[TV레시피] 그날의 문채원, 쌍따봉 척척 ① <요기조기 탕수, 뒤집었닭> 2016-01-07 15:54:53
국자로 기름을 끼얹는다. 다섯. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고 튀긴다. 여섯. 양파, 당근, 파, 청양고추를 채 썬다. 일곱. 팬에 채 썬 재료들과 간장, 후추, 물, 식초, 꿀, 불린 표고버섯채를 넣고 끓여 탕수 소스를 만든다. 여덟. 전분과 물을 섞어 전분물을 만든다. 아홉. 튀긴 조기를 건져 기름을 빼고 접시에...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 찌개, 육개장 끓이는법은? 2016-01-06 00:24:49
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없다면 물로...
`숙취야 가라` 백종원 콩나물 찌개, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 20:39:58
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...