지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-07-30 15:00:07
맛이 수상해"…유명 간장통에 저가 간장 담아 유통 180730-0333 지방-008711:03 여수 화장동 고층아파트 건립 추진 또 '제동' 180730-0336 지방-008911:07 렌즈로 본 군산 경암동 철길마을…군산근대박물관 이민호 사진전 180730-0338 지방-009011:09 인천 아파트 1층서 불…1명 연기 흡입·21명 대피 180730-0342...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-07-30 15:00:00
강당서 불…900만원 피해 07/30 13:39 지방 손형주 "간장 맛이 수상해"…유명 간장통에 저가 간장 담아 유통 07/30 13:46 지방 임병식 연천군 '국가유공자의 집' 명패 보급 사업 07/30 13:50 지방 박성민 "늑장행정 눈치행정 반성합니다" 07/30 13:51 지방 차근호 "처벌은 현실" 불법촬영 근절 이색...
"간장 맛이 수상해"…유명 간장통에 저가 간장 담아 유통 2018-07-30 11:01:28
A 씨는 2016년 1월부터 올해 5월까지 시가 2만원 상당의 C 상표 15ℓ 간장통에 9천500원 상당의 D 상표 간장을 옮겨 담아 거래처 식당에 3천173통, 시가 총 6천300만원 어치를 납품한 혐의를 받고 있다. 경찰 조사결과 A 씨는 '통갈이' 수법을 같은 식품유통업자 B(73) 씨로부터 전수 받아 식품유통업체를 만든 후...
"무료체험방서 속지마세요"…식약처, 의료기기 7개품목 가격공개 2018-07-27 07:00:02
어치를 판매한 혐의(의료기기법 위반)로 김모(57)씨 등 3명을 불구속으로 입건했다. 김씨 등은 2010년 8월 안산시 단원구에 무료체험방을 차린 뒤 온열매트, 온열침대, 알칼리이온수 생성기 등이 치매, 중풍, 암 치료에 효과가 있다고 허위·과장 광고하는 수법으로 최근까지 노인 750여명에게 22억여원 상당을 판매한 ...
`한끼줍쇼` 화사, 또 일냈다…곱창→게장→김부각→박대 `모조리 실검` 2018-07-26 11:38:33
씨 마르는 소리가 난다"면서 `품절대란`을 예상했다. 그리고 강호동의 예언(?)은 현실이 됐다. 방송 직후부터 26일 오전 현재까지 포털사이트 실시간 검색어에 화사가 먹방을 선보인 `박대`와 `박대구이`가 이름을 올렸다. 앞서 화사는 MBC `나 혼사 산다`에서 먹방을 펼쳐 곱창과 간장게장, 김부각 등을 `실검 1위`로 올린...
노인들이 호갱?…"만병통치 치료기기" 속여 22억 판매 2018-07-26 09:47:25
위반)로 김모(57)씨 등 3명을 불구속으로 입건했다고 26일 밝혔다. 도특별사법경찰단에 따르면 김씨 등은 2010년 8월 안산시 단원구에 무료체험방을 차린 뒤 온열매트, 온열침대, 알칼리이온수생성기 등이 치매, 중풍, 암 치료에 효과가 있다고 허위·과장 광고하는 수법으로 최근까지 노인 750여명에게 22억여원 상당을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-05-28 15:00:03
조정 180528-0240 경제-0054 09:59 대상 청정원, 양념 필요 없는 '용도형 간장' 3종 출시 180528-0245 경제-0301 10:00 SK하이닉스 부회장 "협력사 지원으로 반도체 생태계 강화" 180528-0243 경제-0300 10:00 '김상조 효과'…작년 하반기 공정위 민원 50% 급증 180528-0246 경제-0302 10:00 LG 휘센...
[한경 미디어 뉴스룸-MONEY] '성공' 대신 '행복'으로… 돌아온 소농의 시대 2018-05-18 17:46:40
이들이다. #1. 이미정 씨는 오래전부터 스스로 장을 담가 먹고 싶었다. 콩 농사부터 지어 직접 쑨 메주로 간장과 된장을 담그고 싶었다. 음식의 기본인 장류를 믿고 먹으려면 직접 손으로 만드는 게 최선이라고 생각해서다. 그는 서울에서 강원 원주로 터전을 옮겼다. 약 1652㎡의 밭을 사 콩을 심고 감자 같은 작물과 튤립...
[연합이매진] 포천이동갈비 2018-05-13 08:01:02
다르기 때문이다. 기름기를 제거한 생갈비에 간장을 비롯해 생강, 마늘 등 채소류와 사과, 배, 키위, 파인애플 등 과일류를 중심으로 20가지 안팎의 각종 재료로 만든 양념을 넣고 3일가량 재어 숙성시킨다. 갈비 맛이 부드럽고 달콤한 것은 고기에 깊이 배어든 숙성 양념 덕분이다. 갈비의 맛과 식감을 더해주는 또 다른...
"이탈리아서 한식 배운다"…한식, 伊학교서 첫 정규교과 채택 2018-05-05 18:13:53
활동 중인 진찬호(전주대 한식조리학과 3학년) 씨가 강사로 나서 간장, 된장, 고추장 등 전통 발효장을 소스로 활용한 한식을 학생들에게 가르치게 된다. 학생들은 한식의 역사와 기본재료 등에 대한 이론 수업과 함께 삼색전, 갈비찜과 떡갈비, 삼계탕, 된장찌개를 곁들인 보쌈과 김치, 비빔밥, 약과 등의 조리법을 배운...