지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
무한리필 고기뷔페 ‘뷔페스타’, 고급스러운 분위기와 다양한 고기메뉴, 실속 있는 가격으로 인기! 무한리필 고기뷔페는 어느 동네에서도 쉽게 찾을 수 있다. 그 만큼 대중화 되었다는 의미이다. 실속 있는 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있어 연인 및 학생, 직장인들이 선호하는 외식공간으로 유명하다. 하지만 최근에는...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
닭고기, 닭뼈, 양파, 대파 등 각종 채소를 넣어 6시간 동안 우려낸 육수에 보양 재료를 넣어 2시간 이상 끓여서 조리한다. 단왕예 14만5200원, 단귀비 15만5100원. (02)799-8163 롯데호텔서울 중식당 도림도 불도장을 내놓았다. 일반적인 불도장에 홍삼과 인삼이 들어가는 것이 특징. 이름도 ‘장생홍삼 불도장’이다....
[서울베이비페어] 황금연휴, 외식 할 계획이라면… 2013-05-15 22:59:01
쇠고기 안심 탕수육, 베이징덕 피에스타 등 프리미엄 메뉴를 인원수에 맞게 구성한 '행복한 세트메뉴'를 선보인다. 주문 시 100% 당첨 스크래치를 제공해 식사권이나 어린이 공연티켓 등을 선물한다. 씨푸드 패밀리레스토랑 '씨푸드오션'은 패밀리 세트메뉴 2종을 할인된 가격에 판매하고, 주문 시 추첨을 통해...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 '프랜차이즈 최고전문가 과정' 등 2013-05-05 14:33:58
○고기 뷔페 전문점 ‘홍빠’가 건물주를 대상으로 가맹점을 모집한다. 홍빠는 웰빙 셀프바를 콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기를 합리적인 가격에 무한 리필로 제공한다. 점포 운영이 매뉴얼화돼 있어 점장과 직원에게 매장 운영을 맡길 수 있다는 게 회사 측 설명. 창업비용은 115.5㎡(35평) 기준 9850만원 선....
[스몰비즈 단신] 고기 뷔페 전문점 '홍빠' 등 2013-04-21 15:47:27
고기 뷔페 전문점 ‘홍빠’가 건물주를 대상으로 가맹점을 모집한다. 홍빠는 셀프바를 콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기를 무한 리필로 제공한다. 건물주가 매장에 상주할 필요 없이 점장에게 점포경영을 맡기는 시스템을 갖추고 있다. 비어 있는 상가를 둔 건물주를 위해 창업상담 및 점포유치 상담도 병행한다....
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
소고기 스테이크와 샐러드, 수프, 디저트, 브라질 전통 바비큐 요리인 슈하스코를 무제한으로 먹을 수 있다. 슈하스코는 각종 육류와 야채를 꼬챙이에 꿰어 숯불에 구워먹는 음식이다. 이곳에서는 일반 뷔페와 달리 손님이 직접 음식을 가져오는 게 아니라 테이블에 앉아 주문만 하면 모든 메뉴를 종업원이 무제한으로...
[Travel] 바다·하늘 빛깔마저 '럭셔리 물결' 그러니까 발리 2013-03-31 17:12:21
수도 있다. 메인 레스토랑 ‘더 카페’는 뷔페식으로 운영된다. 섹션별로 나뉜 코너에서는 국내에서 흔히 보는 뷔페 메뉴 외에도 특화된 아시아권 메뉴들을 내놓는다. 인도네시아 전통 요리부터 태국 인도 중국 일본 등의 요리들이 차려져 있고 한식 코너도 별도로 운영한다. 해외 리조트라고 해서 어설픈 한식이 나오는 것...
[스몰비즈 단신] 천연향기 및 실내환경 전문기업 ‘에코미스트’ 등 2013-03-17 10:06:56
무점포 사업이다. 창업비용은 1000만원. (031)977-2500○뷔페전문점인 ‘홍빠’가 건물주를 대상으로 가맹점을 모집한다. 홍빠는 웰빙 셀프바를 콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기류를 합리적인 가격에 무한 리필로 제공하는 뷔페다. 창업비용은 115.5㎡(35평) 기준 9850만원 선. (02)568-4228○닭강정 브랜드인...
‘CEO 만찬’ 대체 뭐가 다를까? 2013-03-15 14:56:33
마련이다. 10대 남학생들이 만나면 싸고 저렴한 고기뷔페에, 20대 여성들이 만나면 달콤한 간식을 즐길 수 있는 카페에 가는 것이 보통이다. 성인 남성이라면 연령에 관계없이 열에 아홉은 술집으로 향한다. 그렇다면 과연 대한민국 내로라하는 ceo들은 대체 어디서 만날까. 한번쯤은 생각해 본 적 있을 것이다. ceo들은...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
고기와 각종 야채 반죽을 담백하게 튀겨낸 '치즈 미트 로프 크로켓', 깊고 진한 크림맛의 '까르보나라 떡볶이', 달콤한 꿀과 진한 치즈의 피자 '허니 고르곤졸라 갈릭 피자' 등 개인의 기호에 따른 다양한 메뉴를 선택하여 맛 볼 수 있다. 부모님들 입맛에 맞는 한식 메뉴로는 비빔밥이 있으며, 식욕을...