지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼계탕도 간편식 시대 2018-07-17 18:17:41
이연에프엔씨가 운영하는 한촌설렁탕은 설렁탕 육수로 끓인 ‘삼계설렁탕’을 출시했다. 샤부샤부 전문브랜드 채선당도 보양식 신메뉴로 ‘삼계샤브’를 내놨다. 삼계샤브는 닭의 부위 중 선호도가 높은 다리와 안심을 진한 닭육수에 넣어 샤부샤부로 즐길 수 있도록 한 메뉴다.치킨업계도 고객 잡기에...
[상반기물가] 외식 상승률 고공행진…군것질거리 '껑충' 2018-07-08 06:01:04
생선회(4.7%), 짜장면(4.5%), 떡볶이(4.5%), 설렁탕(4.4%) 순으로 상승률이 높았다. 전체 39개 품목 중 21개 품목의 상승률이 전체 외식물가 상승률보다 높았다. 전체 물가 상승률보다 낮은 외식 품목은 스테이크(1.2%), 막걸리(1.0%), 피자(0.8%), 커피(0.6%) 등 6개 품목뿐이었다. 치킨(1.4%)은 전체 물가 상승률과 같은...
본아이에프, `본설렁탕→본설`로 브랜드 리뉴얼…"다양한 메뉴 선보인다" 2018-07-03 16:26:36
했습니다. 설렁탕 본연의 담백함을 담은 순백의 육수인 ‘백설’을 기본으로 매콤한 맛을 강조한 ‘홍설’, 숙성 된장의 깊은 감칠맛을 느낄 수 있는 ‘황설’ 총 3가지입니다. 또 호남평야에서 생산된 ‘신동진 쌀’을 사용해 지은 밥을 곁들이는 기본 메뉴인 ‘설(백설, 홍설, 황설)’을 바탕으로 쫄깃한 식감을...
[업종별 취업가이드-외식] 본아이에프, ‘2주 휴가’에 최대 100만원 휴가비까지 2018-06-22 14:17:00
설렁탕 등 한식을 주 메뉴로 한 외식 브랜드를 연이어 론칭했다. 급식경영, 외식경영을 운영하는 푸드서비스 직영 법인인 본푸드서비스도 운영 중이다. 최근에는 본아이에프의 자회사인 맞춤형 유동식 생산 전문 기업 순수본㈜을 통해 프리미엄 영유아식 브랜드 ‘베이비본’을 론칭했다. 2017년 기준 본아이에프에는...
본아이에프 김철호 대표, 본죽 운영 노하우 바탕으로 성공 창업 이끌어 2018-06-07 17:33:20
감각과 다양한 맛을 더한 메뉴를 선보이고 있다. 설렁탕 육수를 베이스로 백·홍·황 3색 3미의 메뉴를 만나볼 수 있으며, 육수와 고기를 100% 완제품으로 공급해 주방 운영이 간편하고 설렁탕 한 그릇이 30초 내로 완성되는 주방시스템이 장점이다. 본아이에프 김철호 대표는 "예비창업자의 성공적인 안착을 위해 오랜 기...
CJ푸드빌, 인천공항 지하 1층 `미식공간` 재구성 2018-06-07 15:28:46
설렁탕`, 전주 전통 비빔밥 전문점 `한국집` 등이 입점했습니다. CJ푸드빌은 총 22개의 브랜드가 오는 12월까지 순차적으로 오픈할 계획이라고 전했습니다. CJ푸드빌 관계자는 "기존 인천공항 지하는 넓은 공간에 비해 공항 이용객들의 인지도와 방문율이 낮았다"며, "이번 리뉴얼을 통해 다양한 편의시설을 입점시켜...
인천공항 지하 1층에 'CJ푸드월드'·'가업식당' 오픈 2018-06-07 10:27:18
요리를 선보이는 '만석장', 40년 전통 '영동설렁탕', 전주 비빔밥 전문점 '한국집' 등이 들어섰다. CJ푸드빌은 "고객이 테이블에 있는 태블릿으로 주문하면 자동으로 직원 스마트워치로 내용이 보내지는 '원 오더'(ONE ORDER)가 도입됐다"며 "태블릿은 한국어 외에도 영어, 일본어, 중국어...
‘탐정: 리턴즈’ 성동일, “우리 영화는 관객들을 가르치지 않는 영화” 2018-05-30 17:14:34
원짜리 설렁탕보다 더 좋은 영화가 될 수 있는 영화를 만들자’ 이 마음을 잃지 않으며 만든 작품”이라고 설명했다. ‘탐정: 리턴즈’는 셜록 덕후 만화방 주인 강대만(권상우)과 레전드 형사 노태수(성동일)가 탐정사무소를 개업, 전직 사이버수사대 세이스 여치(이광수)를 영입해 사건을 파헤치는 코믹범죄추리극이다....
“어떤 기분에 봐도 재밌어”...‘탐정: 리턴즈’ 권상우X성동일의 이유있는 자신감 (종합) 2018-05-30 17:01:51
말자. 재밌는 영화를 만들자. 만 원짜리 설렁탕보다 더 좋은 영화가 될 수 있는 영화를 만들자’ 이 마음을 잃지 않으며 만든 작품”이라고 설명하며 예비 관객들의 기대를 더욱 고조시켰다. ‘탐정’시리즈 영화를 누구보다 애정하는 권상우는 “이 작품을 보면서 마음에 안 들었던 것은 후덕해진 제 얼굴뿐이었다. 실제...
[쉿! 우리동네] 수원은 어떻게 갈비의 본고장이 됐나 2018-05-19 11:00:01
갈빗집 창업 배경을 전했다. 화춘옥은 초기 설렁탕, 육개장, 해장국 등을 주메뉴로 하면서 갈비를 선보였는데, 나중에 참기름, 소금, 설탕 등을 넣어 만든 양념을 왕갈비에 발라 구워 먹는 양념갈비를 팔기 시작했다. 이에 대해 광문씨는 "(다양한 음식을 파는) 식당인데 사람들이 갈비를 찾으니까 갈빗집이 된 것"이라고...