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"자연산 광어 50% 할인된 가격에 가져가세요" 2024-05-09 06:07:47
자연산 광어회 전 품목을 반값에 판매한다. 자연산 광어로 준비한 회와 무침회, 물회를 신세계포인트 적립 시 50% 할인한다. 또 성주 참외(3∼6입)를 신세계포인트 적립 시 4천원 할인해 8천원대에 선보인다. 해당 상품은 지난 3∼4월 이마트에서 평균 1만천∼1만3천원에 판매됐으며 이번 행사를 통해 30% 이상 저렴하게...
이마트, 자연산 광어 50% 할인…참외와 양파도 특가 판매 2024-05-09 06:00:11
자연산 광어회 전 품목을 반값에 판매한다. 자연산 광어로 준비한 회와 무침회, 물회를 신세계포인트 적립 시 50% 할인한다. 또 성주 참외(3∼6입)를 신세계포인트 적립 시 4천원 할인해 8천원대에 선보인다. 해당 상품은 지난 3∼4월 이마트에서 평균 1만천∼1만3천원에 판매됐으며 이번 행사를 통해 30% 이상 저렴하게...
"4분 만에 100명 마감"…백화점도 아닌데 '오픈런' 벌어졌다 [현장+] 2024-03-20 20:00:03
아침 메뉴는 얼큰돼지국밥, 소시지전, 적양파부추무침, 깍두기, 계란스크램블, 컵주스였다. 기숙사에 살아 모자를 눌러 쓰고 온 학생부터 오전 운동을 마치고 온 학군사관후보생(ROTC), 수업은 9시지만 1시간 일찍 통학한 학생까지 다양했다. 일찍 식권이 동난 탓에 줄을 섰다가 아쉽게 발걸음을 돌리는 학생이 점점 늘자,...
"그냥 X먹어"…전현무·곽튜브도 놀란 '할매카세' 인기 폭발 [현장+] 2024-02-28 19:56:03
무침과 계란말이 등 기본 반찬 외에 시키지 않은 음식이 나왔고, 출연자들이 놀라자 김씨는 "그냥 주는 거여! X 먹으면 되지 말이 많아"라고 말해 폭소케 했다. 27일 저녁 6시께 방문한 이곳은 일을 마치고 일찌감치 찾은 직장인 무리로 만석이었다. 대기 줄이 길게 늘어 서 좁은 골목이 순식간에 혼잡해졌다. 친구 3명과...
"'이것' 많이 먹는 한국인, 부러워"…日 유명 작가의 극찬 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-12 11:23:20
복어껍질을 구워먹더군요. 일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않죠. 반대로 에도시대부터 복어 독 없애는 기술을 터득한 이시카와현은 일본에서 유일하게 독성이 가장 강한 난소를 맛볼 수 있는 곳이에요." '고독한 미식가'의 원작자 구스미 마사유키는 한국과 일본은 이웃 나라인데도...
"일본도 혼밥시대 얼마안돼…속 불편한 세상, 작품에 다 담았죠" 2024-01-07 18:49:19
식문화에 대해서도 “일본은 통상 회와 고기를 같이 먹지 않는다”고 했다. 복어 요리도 한국과 일본 간 차이가 큰 사례로 소개했다. 구스미는 “서울 무교동의 한 복집에서는 큼직한 복어껍질을 구워 먹는다”며 “일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않는다”고 했다. 그는 “에도시대부터 복어...
수도원에서 쓰는 편지 [장석주의 영감과 섬광] 2023-11-21 17:51:16
황탯국, 전복죽, 김치, 두부부침, 시금치무침, 멸치볶음 등으로 조촐했습니다. 접시에 음식을 먹을 만큼 덜어 와서 먹었습니다. 반찬은 정갈하고 간이 세지 않아 입맛에 잘 맞았습니다. 식사를 마친 뒤 파이프 오르간 선율이 장엄하게 공명하는 성당에서 성 베네딕도 수도회의 역사에 대한 강의를 경청했습니다. 왜관수도...
모진 풍파 견뎌낸 '아버지의 등' 같은 목포의 맛과 멋 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-11-16 09:36:01
바다 요리다. 홍어삼합, 세발낙지, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 우럭간국, 병어회·찜, 아귀탕·찜, 준치무침 등이다. 꽃게 속살에 소고기를 다져 넣은 꽃게무침으로 명인에 선정된 송성애 옥정한정식 대표는 유년 시절 엄마 밥상에 대한 기억을 묻자 “생선을 다양한 방식으로 먹던 기억이 생생하다”고 말했다. 중깐,...
[장석주의 영감과 섬광] 멸종 직전의 지구인을 위한 단 한 편의 시 2023-09-12 18:06:42
호미닌 종이 나타난다. 지구에 바글거리는 70억 넘는 인류는 그 호미닌 종과 똑같은 유전자와 염기서열을 가진 후손들이다. 오늘 아침 도착한 90만 번째 가을에 나는 아내가 끓인 이밥과 아욱국, 미역줄기무침과 구운 갈치 토막 살을 발라 먹고 책이나 쉬엄쉬엄 읽으며 아름답고 쓸모없는 시를 끼적인다. 누가 말해 다오,...
오염수 방류후 자영업자 희비 "아직까지는 비슷" "매출 하락" 2023-08-28 17:06:21
무침을, 30일에는 멍게비빔밥과 우럭 탕수, 31일에는 바닷장어 덮밥·전복 버터구이·김부각, 9월 1일에는 물회를 제공하기로 했다. 대통령실은 "9월 이후에도 주 2회 이상 우리 수산물을 주메뉴로 제공할 예정"이라면서 "제공되는 우리 수산물 메뉴는 국민들의 밥상에 자주 올라가는 갈치·소라·광어·고등어와 최근 가격...