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일본 '술 제조 전통 기술', 유네스코 인류무형문화유산 등재 2024-12-05 11:48:14
술 제조 전통 기술의 인류무형문화유산 등재가 수출 확대, 지역 활성화, 기술 전승 등으로 이어질 것을 기대하고 있다고 교도통신이 전했다. 일본의 인류무형문화유산은 23건으로 늘었다. 일본은 '서예'(書道)의 인류무형문화유산 등재를 추진하고 있다. 무형유산위원회는 앞서 '한국의 장 담그기 문화'도...
中 최대 명절 춘제, 유네스코 인류무형문화유산 등재 2024-12-05 09:40:54
인류무형문화유산 등재 (서울=연합뉴스) 권숙희 기자 = 중국의 최대 명절인 춘제(春節)가 유네스코 인류무형문화유산에 올랐다. 4일 인민일보 등에 따르면 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 전날(현지시간) 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 중국인들이 전통적으로 새해를 맞이하는 풍습인...
태국 대표 음식 '똠양꿍' 유네스코 인류무형문화유산 등재 2024-12-04 19:08:59
유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 3일 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 똠얌꿍을 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로 결정했다. 똠양꿍은 시고 달고 짜고 매운 맛을 동시에 지닌 독특한 음식이다. 시큼한 맛 때문에 다소 호불호가 갈리기도 하지만 태국을 대표하는 음식으로 꾸준한...
고추장·간장 등 장 담그는 문화, 세계무형문화유산 됐다 2024-12-04 18:11:47
인류무형유산에 등재됐다. 공동체 의식 함양과 문화 다양성 증진, 장 생산이 수반하는 농업 발전 등의 가치가 주요 이유로 거론됐다. 유네스코 무형유산위원회는 ‘한국의 장 담그기 문화’를 유네스코 인류무형유산 대표목록에 올리기로 3일(현지시간) 최종 결정했다. 이날 파라과이 아순시온에서 열린 제19차 유네스코...
태국음식 '똠얌꿍' 유네스코 인류무형유산 됐다 2024-12-04 13:34:06
유네스코 인류무형문화유산에 이름을 올렸다. 똠얌꿍은 새우에 향신료와 전통 허브 등을 넣고 끓인 국물 요리로, 관광객과 외국인이 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나다. 4일 방콕포스트에 따르면 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 전날(현지시간) 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 똠얌꿍을...
태국 전통음식 똠얌꿍, 유네스코 인류무형유산 등재 2024-12-04 13:16:18
인류무형유산 등재 (방콕=연합뉴스) 강종훈 특파원 = 태국을 대표하는 음식인 똠얌꿍이 유네스코 인류무형문화유산에 올랐다. 4일 방콕포스트에 따르면 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 전날(현지시간) 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 똠얌꿍을 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로...
라면주 끓는다…'장 담그기' 유네스코 문화유산·간편식 수요 증가 2024-12-04 09:21:34
한 하락장에서 돋보이는 주가 흐름이다. 유네스코 무형유산보호협약 정부간 위원회(무형유산위원회)는 3일(현지시간) 오후 파라과이 아순시온에서 열린 제19차 회의에서 '한국의 장 담그기 문화'(영문 명칭 'Knowledge, beliefs and practices related to jang-making in the Republic of Korea')를...
'장 담그기 문화' 한국 23번째 세계무형문화유산 됐다 2024-12-04 08:29:28
무형유산에 등재됐다. 공동체 의식 함양과 문화 다양성 증진, 장 생산이 수반하는 농업 발전 등의 가치가 주요 이유로 거론됐다. 유네스코 무형유산위원회는 '한국의 장 담그기 문화'를 유네스코 인류무형유산 대표목록에 올리기로 3일(현지시간) 최종 결정했다. 이날 파라과이 아순시온에서 열린 제19차 유네스코...
한국의 손맛 '장 담그기', 인류무형유산 됐다 2024-12-04 06:20:36
인류무형문화유산이 됐다. 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)가 3일(현지시간) 오후 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 장 담그기를 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로 했다. 정식 명칭은 '한국의 장 담그기 문화'(영문 명칭 'Knowledge, beliefs and practices related to...
한식진흥원 이사장 "우리 장이 세계인 사로잡는 매개되길" 2024-12-04 06:01:02
무형문화유산 등재를 앞둔 지난 달 26일 종로구 한식진흥원에서 연합뉴스와 만나 이런 기대감을 드러냈다. 유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 3일(현지시간) 오후 파라과이 아순시온에서 열린 회의에서 장 담그기를 인류무형문화유산 대표목록에 등재하기로 결정했다. 정식 명칭은 '한국의...