지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
훌랄라치킨 `요즘 뜨는 맛` 투블랙 참숯 바비큐 선봬…"3가지로 다양하게 즐겨요" 2017-09-23 10:00:13
치킨 브랜드 중에서도, 숯불바베큐치킨전문점 `훌랄라치킨`은 신선한 맛의 메뉴를 속속 선보이며 치킨 시장을 선도하고 있다. 그 동안 훌랄라치킨은 참숯에 구운 건강한 치킨과 한국인의 입맛에 맞는 특제 소스를 통해 소비자들의 입맛을 사로잡아 온 바 있다. 특히 훌랄라치킨은 2017년 신메뉴로 `투블랙 참숯 바비큐`를...
[천자 칼럼] 치킨 싸움 2017-06-18 17:50:25
이후 간장치킨, 찜닭, 불닭, 파닭, 마늘치킨, 숯불바비큐, 오븐치킨 등이 우후죽순처럼 쏟아졌다. ‘치맥(치킨+맥주)’ 열풍까지 더해졌다.그 결과 공정거래위원회에 등록된 치킨 프랜차이즈만 402개다. 전국 치킨집(3만6000여 개)이 전 세계 맥도날드 점포(3만5000여 개)보다 많을 정도다. 가히 ‘치킨...
[Money Plus] 튀기지 않고 굽는 참숯바비큐치킨 60㎡ 매장서 연평균 매출 4억원 2017-03-26 14:43:25
웰빙트렌드가 지속되고 있어 기름에 튀기지 않는 치킨에 대한 수요가 꾸준히 증가할 것이라고 예상했다. 숯불바비큐치킨을 고른 이유다.구운 치킨은 튀긴 치킨보다 매장에서 조리 과정이 더 복잡하다는 단점이 있다. 훌랄라는 점주의 노동 강도를 줄여주는 ‘매직화이어’ 바비큐 전용 구이기기를 개발, 가맹점에...
"프랜차이즈 성공 열쇠는 현장조사" 브랜드만 10개…해외 진출도 가속 2016-10-09 14:46:03
훌랄라 참숯바비큐치킨을 열면서 외식업에 뛰어들어 20년간 운영하고 있다. 시장에 비슷한 숯불바비큐치킨 브랜드가 우후죽순처럼 생겨났지만, 대부분 사라졌다. 김 회장은 훌랄라 참숯바비큐치킨이 생존한 비결도 현장에 있다고 했다.그는 가맹점주들이 좀 더 쉽게 메뉴를 만들 수 있도록 ‘매직화이어’라는...
숯불바비큐 '추억의 맛' 살렸더니…볼케이노 치킨 '활활' 2016-06-20 15:51:21
다닐 때 1주일에 3~4번 정도 먹은 숯불바비큐 생각이 나네요. 이렇게 만들면 저와 비슷한 세대가 좋아하지 않을까요.” 팀원들도 괜찮은 아이디어라고 했다. ‘맛은 추억과 관련이 있다’는 게 식품업계의 통설이기 때문이다.김 대리는 “오븐구이가 바비큐 치킨의 맛을 잘 구현할 수 있을 것이라고...
한정수 금강숯불바비큐치킨 사장 "새로운 것은 항상 남보다 먼저 도입…끈기와 혁신 있어야 실패확률 줄여" 2016-05-29 17:36:30
한정수 사장(55·사진)은 서울 반포동 바비큐치킨 거리를 30년간 지켜온 ‘터줏대감’으로 통한다. 1986년 문을 연 ‘금강숯불바비큐치킨’은 인근 직장인과 택시기사들 사이에서 맛집으로 소문 나 있다.이곳이 처음부터 맛집으로 유명했던 것은 아니다. 충남 금산에서 상경한 한 사장은...
"본사가 직접 식재료 조달·배송…'가성비' 넘버 원 햄버거 만들었죠" 2016-01-25 07:01:03
때문에 신선함이 강점이다.김 대표는 1997년 경기 이천에 숯불바비큐치킨 전문점 ‘훌랄라바베큐치킨’을 열며 외식 창업시장에 뛰어들었다. 훌랄라 치킨의 성공과 함께 족발전문점 ‘천하제일왕족발’, 매운치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천 치즈닭갈비’, 커피전문점 ‘라떼떼커피’...
최정희 훌랄라치킨카페 점장 "문어치킨 등 신메뉴 개발…월 평균 매출 8000만원" 2016-01-11 07:01:30
자주 언급되는 메뉴다. 문어바비큐치킨, 치즈떡바비큐, 고구마떡바비큐 등도 있다. 최 점장은 “본사와 함께 틈틈이 신메뉴를 연구해 매년 3~4개의 신메뉴를 내놓고 있다”며 “가맹점이지만 어느 정도 메뉴 구성의 자율성을 보장해주기 때문에 가능한 일”이라고 말했다.이 매장의 주 소비자는 신촌...
스테이크·수제버거·치킨 등 가격 거품 뺀 브랜드 관심 집중 2015-09-07 07:01:36
치킨과 소고기 패티 등을 냉장육으로 사용하면서 품질은 높이고 가격은 낮췄다. 버거 가격은 3000~4000원으로 1만원에 육박하는 일반 수제버거의 반값 수준이다. 숯불바비큐치킨으로 유명한 훌랄라가 운영하는 브랜드로, 재료를 직접 생산하거나 대량으로 구매해 가격 경쟁력을 갖췄다는 평가다.맛데이켄터키두마리치킨은...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
원할머니보쌈·족발, 훌랄라숯불바비큐치킨 등이 여기에 속한다.커피시장에서는 소형·저가 커피숍과 베이글 카페에 주목하는 창업자가 많을 것으로 전문가들은 진단한다. 카페베네가 기존의 유럽풍 카페 스타일에 이어 뉴욕풍 카페 스타일인 ‘카페베네 126베이글’을 출시해 바람을 일으키고 있다....