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급변하는 파주 운정신도시 vs 한결같은 곤드레밥 [이송렬의 맛동산] 2021-07-17 06:53:25
꼬릿한 냄새가 올라옵니다. 진간장 대신 조선간장을 양념장에 쓴답니다. 오히려 조선간장의 냄새가 입맛을 더 돋웁니다. 일반 곤드레밥 정식 가격은 1만1000원, 황태구이 정식과 더덕구이 정식은 각각 1만8000원, 2만원입니다. 보는 사람에 따라 비싸다고 느낄 수 있는 가격이지만 기본으로 나오는 반찬과 주문이 들어가면...
삼각김밥 실험 후 매출 60% 뛰자…일반김밥도 '변신' 2021-04-26 14:28:03
통참치, 신(辛)제육볶음, 진간장불고기 김밥 등 3종 제품을 선보인다. 주요 속재료를 기존 제품보다 최대 115%까지 늘린 점이 특징이다. 밥의 경우 앞서 삼각김밥 개편 시 사용한 새청무쌀을 사용하기로 했다. 새청무쌀은 전라남도농업기술원이 개발한 쌀로 쫀쫀한 식감과 고소한 맛이 특징이다. 또한 다양한 속재료를...
‘백파더’ 백종원 ‘이제는 믿고 본다’ 콩나물 불고기 레시피 2021-02-21 15:07:00
마늘, 맛술, 진간장, 고추장, 설탕, 굵은 고춧가루를 같은 비율로 섞은 양념장을 만든다. 백종원은 “이렇게 양념장을 해 놓으면 여기저기 쓸 데가 많다”며 만능 양념장 부심을 드러냈다. 팬에 콩나물을 넓게 펴서 올린 뒤 그 위에 불고기용 돼지고기를 보기 좋게 덮는다. 미리 잘라 놓은 새송이버섯, 대파, 양파를 얹은...
'백파더' 백종원 표 달걀 장조림, 남녀노소 사로잡은 마성의 맛으로 주말 안방접수 2021-01-17 09:17:01
진간장, 설탕, 마늘을 섞은 냄비에 넣고 강불에 끓이다가 끓어오르면 미리 썰어 놓은 청양고추와 꽈리고추, 다시마 한조각을 넣고 조금 더 끓여주면 완성. 이날 ‘백파더’ 백종원은 식힌 뒤에 양념에 재워서 먹는 방법은 물론 갓 만든 뜨거운 장조림을 맛있게 먹는 꿀팁 역시 전수했다. 백종원은 “뜨거운 달걀 장조림에...
‘백파더’ 백종원, 역대급 오므라이스 레시피로 ‘갓파더’ 증명 2021-01-10 14:45:00
케첩과 진간장, 버터, 식초를 넣고 볶다가 함께 섞어주면 소스 완성. 소스를 넣고 비빈 밥을 밥공기에 잘 담고 계란물을 풀어 부친 팬에 밥공기를 거꾸로 뒤집어 밥을 얹어준 뒤 계란으로 싼다. 프라이팬을 접시로 꾹 누르고 거꾸로 뒤집어 접시에 계란밥을 올린 뒤 럭비공처럼 모양을 잡아주고 후춧가루와 케첩을 뿌려주면...
'백파더'생방송 백종원, 갓파더의 클라스 증명 2020-11-01 12:41:00
고추장, 간마늘, 진간장을 섞은 양념장을 붓고 볶다가 미리 썰어 두었던 양파, 양배추, 당근 등을 넣고 끓이면 된다. 여기에 고춧가루를 넣고 참기름과 후추로 간을 더하면 완성. 요리쇼를 진행하면서도 ‘매의 눈’으로 49팀을 일일이 챙기며 ‘파더’의 매력을 드러낸 백종원은 특히 부모님과 떨어져 삼형제가 직접 밥을...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
사각 어묵과 양파를 넣고 설탕과 간마늘, 진간장, 식용유, 물을 넣은 뒤 강불에 저어가면서 졸인다. 물기가 거의 없어질 때쯤 고추와 대파를 넣어 볶다가 참기름을 첨가해주면 완성. ‘백파더’ 백조원의 꿀팁은 양파 썰기에도 서툴렀던 ‘요린이’들을 금손 장금이로 만드는 매직을 보여주기도. 안산 요린이는 “엄청 맛있...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
설탕, 진간장, 고춧가루와 물을 섞은 소스를 준비해두고 라면봉지를 뜯어 봉지 가득 물을 넣어 계량한 후 냄비에 물을 쏟는 것이 포인트. 건더기 스프를 넣고 끓이다가 콩나물과 면을 넣고 삶은 후 면과 콩나물은 채에 받혀 차갑게 식힌 후 라면스프와 소스를 뿌리면 완성된다. 국물은 그대로 끓이다가 라면스프와 어묵,...
'백파더' 기름 떡볶이부터 소떡어떡까지, '요린이 눈높이' 특급 레시피 2020-08-23 08:15:01
공개됐다. 재료는 대파(1/3개), 황설탕(한큰술), 진간장(1.5큰술), 참기름(한큰술), 붉은 고춧가루(한큰술), 식용유(두큰술)가 필요하다. 떡 두 컵 분량에 파를 썰어 넣고 설탕 간장 대파를 잘 섞어준다. 고춧가루와 참기름, 식용유까지 한번에 넣고 다시 버무려준 뒤 달군 프라이팬에 떡이 익을 때까지 노릇노릇 구워 주면...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
파절이 레시피는 진간장 설탕 식초를 1:2:2 비율로 섞고 참기름을 넣어주면 된다고 소개했다. 남은 돼지고기를 이용한 초간단 돼지 된장찌개는 더욱 군침을 돋게 만들었다. 된장 두 숟갈에 물 다섯컵 정도를 붓고 다진마늘, 양파, 대파, 청양고추 등을 썰어 넣은 다음, 돼지고기를 굽던 프라이팬에 그대로 부어서 끓이기만...