지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샌프란시스코 '타르틴 베이커리' 한국 진출…한남동에 첫 매장 2018-01-03 10:42:00
3일 밝혔다. 천연효모 숙성빵 '컨트리 브레드'와 '크루아상'으로 유명한 타르틴 베이커리의 해외 진출은 이번이 처음이다. 타르틴 베이커리는 이번 진출을 위해 한국법인을 설립했다. 한국인 베이커와 파티쉐, 셰프 등 10여명은 샌프란시스코에서 장기간 트레이닝을 받았다. 서울점은 유명 파티쉐 이현희...
"집밥 같은 피자" 30대 주부들에 입소문 2017-12-07 18:17:15
천연 효모로 빵을 발효했다. 첨가제 없는 진도산 흑미로 72시간 발효한 피자 도우, 수제 피클과 3시간 끓인 토마토소스를 개발했다. 피자업계에선 “곧 망할 것”이라고 했다. 기존 프랜차이즈와는 맞지 않는 ‘시간과 품이 많이 드는’ 시스템이었기 때문이다.◆“100년 기업 되겠다”이런...
창립 31주년 맞은 `파리바게뜨` 인기 제품 20% 할인 2017-10-16 10:29:06
함께한 31년, 행복한 빵으로 보답하겠습니다’를 슬로건으로 내걸고 인기 제품 31종에 대해 최대 20%의 혜택을 제공합니다. 이번에 새롭게 선보이는 제품은 △자색고구마·넛츠·단호박·피칸 등을 듬뿍 담은 4종의 타르트 ‘명품명과세트’ △진한 풍미의 까망베르 치즈 크림을 넣은 ‘까망베르 치즈케이크’ △쫄깃한...
천연효모빵 피자·갈릭치즈와 만나다…파리바게트 `천연효모 쿡빵` 시리즈 출시 2017-04-26 11:34:17
풍미, 식감, 비주얼을 업그레이드한 신개념 빵 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’ 시리즈를 출시했습니다. `천연효모 쿡(Cook)빵`은 ‘요리하다’의 ‘쿡(Cook)’과 빵의 합성어로, 요리 전문가와 제빵 전문가가 만나 천연효모빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트의 빵입니다. 첫번째 제품으로 선보인 `천연효모 피자 쿡(Cook)빵’은...
[글로벌 브랜드역량&부가가치 1위] 피자 등 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용 2017-04-25 15:53:20
하면 된다. 가격도 합리적이라는 평가를 받고 있다.두 번째 ‘천연효모 쿡(cook)빵’ 제품으로 출시된 ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(cook)빵’은 한국인이 좋아하는 대표 식재료인 마늘과 치즈를 사용해 맛을 냈다. 마늘의 알싸한 맛이 치즈의 부드러운 맛과 절묘한 조화를 이뤘다. spc그룹의 독일식 육...
SPC '토종효모 빵', 1년 만에 1억2천만 개 팔려 2017-04-25 13:27:46
11년간 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모를 발굴하고, 지난해 4월 관련 제품 29종을 출시하며 국내 최초로 제빵 상용화에 성공했다. 이후 1년간 총 167종의 천연효모 제품을 출시하고, 누적 매출 2천700억 원, 판매량 1억2천만 개를 기록했다. 이는 국내 인구 한 명당 2.4개의 천연효모빵을 먹은...
SPC, 천연효모빵 1년 만에 1억2000만개…1초에 4개 꼴 2017-04-25 10:38:32
spc그룹은 토종 천연효모빵이 출시 1년 만에 누적 판매량 1억2000만 개를 돌파했다고 25일 밝혔다. spc그룹은 서울대학교 농업생명과학대학과 11년간 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모를 발굴하고, 지난해 4월 관련 제품 29종을 출시했다. 이후 1년 간 파리바게뜨 57종, spc삼립 45종 등 총 167종의...
[2017 고객감동브랜드지수 (K-CSBI) 1위] 파리크라상, 빵의 맛있는 진화…'천연효모 쿡빵'으로 SNS 인기몰이 2017-04-19 15:48:40
이름처럼 요리 전문가와 빵 전문가가 만나 빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트를 구현했다.‘천연효모 피자 쿡빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑 재료를 듬뿍 넣어 식빵 형태로 구워낸 제품이다. 토핑을 빵 위에 얹어먹는 기존 피자빵과 달리 바삭하게 구운 식빵을 뜯으면 부드럽고 쫄깃한...
[제6회 Korea Top Brand Awards] 파리바게뜨, 요리처럼 한 끼로 먹다…천연효모 피자 '쿡빵' 2017-04-18 17:02:41
수 있다는 평가다.식빵 형태로 출시돼 빵을 뜯기만 하면 소스 등을 묻히지 않고 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있다는 장점이 있다.회사 관계자는 “‘천연효모 피자 쿡빵’은 파리바게뜨가 새로 출시한 ‘천연효모 쿡빵’시리즈 중 처음 선보인 제품”이라며 “빵을 새로운 관점에서...
외식 트렌드서 맛집 노하우까지…외식산업박람회 열려 2017-04-11 11:40:02
커피머신을 비롯한 각종 주방 기기부터 천연발효 효모빵 등 다양한 식품이 소개된다. 박람회 기간 매일 다른 주제로 열리는 세미나에서는 유명 셰프와 요리연구가가 맛집 운영 노하우와 푸드 스타일링 기법 등을 소개할 예정이다. 이와 별개로 12일에는 '디자인을 담은 레스토랑 비즈니스'라는 주제로 유료...