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건강을 생각한 천연식품, `캘리포니아 레이즌` 달콤한 맛까지 겸비해 2021-05-18 08:00:00
올레아놀산을 포함한 화합물이 들어있어 충치를 발생시키는 박테리아 충치균의 성장을 막는데 도움을 준다. 건강메뉴를 선보이고자 하는 여러 레스토랑에서는 각종 음식을 요리할 때 설탕 대신 캘리포니아 레이즌을 넣어 감칠맛을 살리고 충분한 단 맛까지 내고 있다. 끼니를 제대로 챙겨 먹지 않는 현대인들의 식단 구...
오라팜, 마스크 생활 장기화로 구강유산균 판매 증가 2021-03-08 14:24:36
근본적으로 해결하는 역할을 한다는 설명이다. 충치와 치주질환 등의 원인균도 억제하면서 구강 질병의 예방과 관리에 도움을 준다고 회사 측은 전했다. 오라팜에 따르면 입속에는 장 다음으로 많은 700여종, 100억 마리 이상의 세균이 살고 있다. 이들은 유익균과 유해균으로 나뉘어 균형을 이루며 살고 있다. 균형이 ...
양치질 열심히 해도 입냄새…'보이지 않는 충치' 구강질환 경보 2021-01-26 15:40:53
부분에 생기는 ‘인접면 충치’도 입냄새의 원인이 될 수 있다. 치아와 치아 틈에 음식물이 끼면 칫솔질을 해도 음식물이 잘 빠지지 않는다. 이 부분에 생기는 충치 역시 눈으로 확인하기 쉽지 않다. 특히 나이가 들수록 치아 사이가 벌어져 공간이 생기고 음식물이 잘 끼게 된다. 따라서 칫솔과 함께 치간 칫솔, 치실 등을...
롯데제과, 롯데 선수들도 '질겅질겅'…국내 껌 시장 부동의 1위 자일리톨 2020-11-11 15:16:50
세균을 줄이는 효과도 있다. 특히 자일리톨은 충치 예방에 탁월한 효과가 있다. 자일리톨을 함유한 천연당분 껌을 씹으면 충치균 감소 효과를 볼 수 있다. 올해 출시 20년을 맞은 롯데제과 자일리톨은 국내 껌 시장 부동의 1위 제품이다. 시장조사업체 유로모니터에 따르면 롯데 자일리톨 껌의 국내 시장 점유율은 75.8%에...
자일리톨, 충치 예방만 하는 줄 알았더니 코로나19 바이러스 억제? 2020-09-11 10:44:29
모두 항균·항바이러스 능력을 갖고 있다. 미국 유타대학 연구팀은 자몽씨 추출물이 든 비강 스프레이를 사용하면 코로나19 바이러스가 죽는다고 발표했다. 카라기난(carrageenan)은 김·우뭇가사리 등 홍조류에 포함된 성분이다. 감기 같은 바이러스 질환을 예방하고 면역력을 강화하는 것으로 알려졌다. 카라기난 중...
'위암 발생률' 가장 높은 한국…조기 발견땐 내시경 수술로 치료 2020-08-07 17:00:18
제균 치료를 받았을 때와 받지 않았을 때의 생존율 차이가 더 컸다. 헬리코박터 파일로리균은 위장 점막에 주로 사는 세균이다. 감염된 사람의 대변으로 배출된 헬리코박터 파일로리균이 음식 등을 통해 다른 사람의 입으로 들어가 전파된다. 가족 간 감염도 비교적 흔하다. 음식을 씹은 뒤 아이에게 먹이는 행동으로도...
[양쥐언니 뷰티다이어리] ‘숨결’까지 향기로운 여자, 구강청결 관리 노하우 2020-07-22 10:56:00
치약에 함유된 유효성분이 구강 내 유해균은 억제하고 유익균은 활성화시켜 줍니다. 이는 충치 및 잇몸질환 예방, 치아미백, 입냄새 제거에 탁월한 효과가 있어요. 또한 양치를 한 뒤에 상쾌한 향기와 개운함이 오래 지속되기 때문에 구취로 인한 스트레스도 경감도는 효과가 있습니다. “후각으로 기억되는...
[양쥐언니 뷰티다이어리] “입냄새 싹!” 건치 관리법, ‘치약’ 선택도 중요 2020-07-21 10:47:00
좋은 환경이 조성되면 심한 입냄새와 함께 충치가 생기기 쉬워요. 나이가 들수록 심해지는 구취와 치아부식도 잘못된 치아관리 습관이 원인인 경우가 많습니다. 쾌적한 구강 상태를 위해서는 식후 양치질이 필수라 할 수 있습니다. 가급적 올바른 양치질을 습관화하려고 애쓰는 주부 중 한 사람입니다. 칫솔질은...
[책꽂이] 수퍼컨슈머 등 2020-03-19 18:53:39
거야 충치와 잇몸균을 보여주며 귀찮지만 양치질을 왜 해야 하는지를 쉽게 알려준다. (김형규 글·조승연 그림, 주니어김영사, 44쪽, 1만2000원) ● 딸깍, 우주로 보내는 신호 손전등으로 밤하늘을 비추는 헤더의 눈앞에서 우주선이 내려오고 외계인 친구를 만난다. (데이비드 리치필드 글·그림, 이상희 옮김,...
"치아 건강에 다시마·미역 등 알칼리성 식품 도움" 2020-03-11 15:25:15
충치, 치주염 등으로 이어지기 쉽다. 치아 건강을 위해 알칼리성 식품을 적당히 섭취하면 좋다. 다시마, 미역, 김 등 해조류가 알칼리성 식품이다. 치아가 산에 의해 부식되는 것을 막아준다. 파래는 폴리페놀 성분이 g당 8.97㎎ 들어 있어 항산화 효과가 높은 해조류다. 각종 세균 활동을 억제하고 치주염을 예방해 잇몸...