지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
40대 이후 건강, 체온이 좌우! 2013-09-23 16:56:24
성공적 적응이니만큼 더욱더 그렇다. 그렇다면, 혈전분해효소를 어디에서 섭취할 수 있을까? 청국장보다 비타민K는 적고 혈전분해효소가 1000배 이상 많은 청곡 한국의 발효식품인 된장, 고추장, 간장이 발효과정에서 우수한 물질을 생산하는 점은 많이 알려져 있다. 그중에서도 특히 청국장에는 우수한 혈전분해효소...
일동제약, 나토키나아제 생산 균주 특허 취득 2013-03-13 16:13:54
나토키나아제는 낫토(일본식 청국장)에서 추출하는 효소로, 콩을 발효시킬 때 낫토균이 콩의 영양성분을 섭취·생육하는 과정에서 분비하는 효소로, 혈전을 분해시켜 심혈관계 질환에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 이번에 개발된 `바실루스 서브틸리스 IDCC 9204`는 유전자를 조작하지 않은 균주(Non-GMO str...