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대구 향한 부·울 기업 '온정의 손길' 2020-03-02 18:18:09
회장)은 1억원 상당의 곰탕과 갈비탕을 기탁했다. 부산시는 이 성금을 코로나19 예방물품 구입 등에 사용하고, 식품은 부산과 대구지역 확진자와 최일선에서 코로나19와 사투를 벌이는 지원 인력에게 제공하기로 했다. 주류기업인 대선주조는 코로나19의 지역사회 확산을 막기 위해 소주의 원료인 주정을 소독제 원료로...
'생생정보' 문어갈비탕, 무에 버무린 문어를 와인에 퐁당 데쳐낸 것이 비결 2020-02-27 19:47:00
갈비탕이다. 곱게 갈아낸 무를 문어와 함께 버무려 화이트 와인에 살짝 데쳐낸 것이 맛의 비결이다. 소갈비 역시 정성스레 손으로 일일이 기름을 제거해 부드럽고 담백하다. 문어갈비탕의 국물은 간장, 대파, 양파, 무, 인삼, 녹각, 수정과를 넣어 만들었다. 한편 이곳의 위치는 강원도 강릉시 남부로 90에 있다. 신지원...
고기 찾기힘든 즉석갈비탕…피코크·오뚜기 '10% 미만' 2020-02-25 12:00:05
갈비탕'(996원·259㎎), '요석궁 갈비가득 갈비탕'(253㎎), '소들녘 갈비탕'(252.2㎎) 순으로 많았다. 소비자시민모임에 따르면, 2017∼2019년 '1372 소비자상담센터'에 접수된 즉석갈비탕 관련 상담 136건 가운데 고기 양을 포함한 '품질 불만'이 54.4%를 차지했다. shk999@yna.co.kr...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
함양의 함양식 갈비찜과 갈비탕, 콩잎곰국, 한우 곱창전골을 맛본다. 21일 방송되는 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'에서는 지리산이 품어낸 기세 좋은 땅, 경상남도 함양을 방문한다. 지난해 마산 백반기행에서 마산을 휩쓸고 간 대식가, 피부과 전문의 함익병이 또 한 번 일일 식객으로 나선다. 그는 이번에도 기대를...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
'갈비탕'이다. 갈비찜은 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념을 더해 내어준다. 감자 전분을 더해 갈빗살에 양념을 잘 붙게 해 양념의 맛을 지켜냈다. 허영만은 "씹을수록 고기의 단맛이 느껴진다"라며 눈이 휘둥그레졌고, 함익병은 갈빗대를 양손에 잡고 뜯는 '양손 신공'을 보여줘 그 맛이 어떨지...
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
점심 한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
`바쿠테`를 참고한 점심 한정메뉴 `돼지등뼈갈비탕`에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. `미리투어단`으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, `감자탕 마니아` 육중완은 "우리나라에 이런 맛이 있었냐"며 놀라워했다. 이어 "내가 생각보...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
'골목식당' 육중완 , 홍제동 감자탕 '해장의 메카 될 듯" 폭풍 칭찬 2020-02-06 00:22:00
바쿠테를 한국식으로 응용한 신메뉴 돼지등뼈갈비탕을 제안 받은 감자탕집 아들 사장님은 백대표의 조언을 토대로 신메뉴 연습에 매진했다. 이날 방송에서는 아들 사장님이 맑고 시원한 국물의 말레이시아 바쿠테를 응용한 돼지등뼈갈비탕을 먼저 내놓았다. 육중완은 시식 후 “우리나라에 이런 맛이 있나?”...
'골목식당' 홍제동 감자탕집 아들 사장, 과거 '건달 같았다' -> 180도 변모 2020-01-29 23:05:00
아들의 변화에 마음이 움직인 백종원은 동남아식 갈비탕 ’바쿠테‘를 한국식으로 응용한 새로운 메뉴를 제시했고, 특히 이 메뉴는 백종원의 자녀들도 즐겨 먹는다고 밝혔는데 이 음식의 정체는 방송을 통해 확인할 수 있다. 이밖에 닭 조각 수를 늘려 양이 적어 보이는 문제를 개선한 레트로 치킨집은 가게만의...