지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송투데이’ 춘천육개장칼국수, 쫄깃한 면발과 칼칼한 육수의 조합…위치는? 2016-01-12 19:06:02
이루는 곳. 손님들은 “이제까지 먹어 본 칼국수 가운데 춘천육개장칼국수가 최고”라며 극찬했다. 손님들의 입맛을 사로잡은 비결은 직접 공수한 신선한 해산물과 각종 고기, 채소를 가득 넣어 푸짐하게 끓인 국물과 따로 삶아 더 쫄깃한 면발에 있다. 해당 맛집의 상호는 <아침해 칼국수>로 강원도 춘천시 영서로...
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
팬인 웍(Wok)의 원리로 불맛을 냈다. 채소를 기름에 볶을 때 순간적으로 표면 수분이 증발돼 그을리면서 발생하는 향을 요리에 입히는 방식이다. 또 면발이 굵어질수록 자칫 겉 부분만 익고 속은 덜 익은 식감이 나타날 수 있다는 판단에서 면폭이 3㎜ 이상인 `태면(太麵)`을 만들었다. 진한 국물을 위해서는 국내 짬뽕...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다. 이어 고시리, 토란대와 함께 무친 후, 양지머리를 끓였던 `육수`를 부어 각종 양념과 함께 한 번 더 끓인다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
`숙취 해소` 백종원 콩나물 찌개, 육개장 끓이는법은? 2016-01-06 00:24:49
눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다. 이어 고시리, 토란대와 함께 무친 후, 양지머리를 끓였던 `육수`를 부어 각종 양념과 함께 한 번 더 끓인다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
`생방송투데이` 수제만두전골, 직접빚은 만두를 퐁당 `군침꿀꺽` 2016-01-04 19:39:09
무 등 각종 채소를 넣은 육수로 음식의 맛을 냈다. 특히 만두의 고소한 맛을 위해 생새우를 현미유에 튀겨 만든 `새우기름`으로 풍미를 더했다. 불고기를 넣은 담백한 만두전골과 얼큰한 맛을 낸 만두전골 중 선택해 먹는 재미도 있다. 맛집의 상호는 ‘상화만두’로 경기도 김포시 김포한강1로97번길 16에 위치해 있다....
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가...
‘생방송투데이’ 5000원 한우갈비탕, 비법육수로 푸짐하게 `가격은 절반` 2015-12-30 18:53:44
비법육수로 푸짐하게 `가격은 절반` 값싸고 푸짐한 한우갈비탕 맛집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 추위를 한방에 물리칠 수 있는 갈비탕 맛집이 소개됐다. 해당 맛집의 갈비탕 비법은 갈비와 양지고기에 각종 채소를 넣어 만든 비법육수로 정성껏 끓여 만든 육수에...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가...