지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수락폭포-감추해변 화제 왜?..."최고의 피서지" 2018-07-27 22:54:37
묵고 나면 피로도 싹~ 잊게 된단다. 거기에 화덕에서 구워낸 육즙 가득한 고기와, 주인장이 직접 담근 구수한 장까지! 모닥불 앞에서 여름밤의 낭만을 즐겨본다. 매일 밤, 사람들의 비명 소리가 끊이지 않는 동굴이 있다? 그 정체는 바로 여름철이면 무시무시한 공포체험을 할 수 있는 강원도 정선의 화암동굴. 1,803m의...
`놓치면 3년간 못 본다`…28일 새벽 개기월식 잘 보려면? 2018-07-27 20:48:16
재활용품으로 만든 깡통 화덕 밥 짓기 체험과 직접 만든 페트병 망원경으로 하늘을 보는 이벤트를 진행한다. 국립과천과학관은 달빛 콘서트, 사이언스 버스킹, 사물놀이 퍼레이드 등 프로그램을 함께 운영한다. 대전시민천문대, 경기도 안성시 안성맞춤 천문화학관, 충북 증평군 좌구산 천문대 등지에서도 관련 프로그램을...
"다음 기회는 3년후"…내일 새벽 전국 곳곳서 개기월식 관측행사 2018-07-27 19:23:34
재활용품으로 만든 깡통 화덕 밥 짓기 체험과 직접 만든 페트병 망원경으로 하늘을 보는 이벤트를 진행한다. 국립과천과학관은 달빛 콘서트, 사이언스 버스킹, 사물놀이 퍼레이드 등 프로그램을 함께 운영한다. 대전시민천문대, 경기도 안성시 안성맞춤 천문화학관, 충북 증평군 좌구산 천문대 등지에서도 관련 프로그램을...
인천 검단신도시서 900년전 비색청자 다기 세트(종합) 2018-07-25 10:28:15
화덕 자리와 기둥 구멍, 벽도랑, 저장 구멍이 확인됐다. 유물로는 입구에 점토로 된 띠를 덧대어 만든 토기와 아가리 끝 부분에 사선을 새기고 구멍을 뚫은 토기를 비롯해 돌도끼, 돌화살촉, 돌칼, 돌창, 반달돌칼, 가락바퀴가 발견됐다. 연구원 관계자는 "주거지 유적은 청동기시대 전기인 기원전 11세기부터 기원전 8세기...
인천 검단신도시서 900년전 청자다기 세트 출토 2018-07-25 09:19:55
사용한 화덕 자리와 기둥 구멍, 벽도랑, 저장 구멍이 확인됐다. 유물로는 입구에 점토로 된 띠를 덧대어 만든 토기와 아가리 끝부분에 사선을 새기고 구멍을 뚫은 토기를 비롯해 돌도끼, 돌화살촉, 돌칼, 돌창, 반달돌칼, 가락바퀴가 발견됐다. 연구원 관계자는 "주거지 유적은 청동기시대 전기인 기원전 11세기부터 기원전...
"여름 휴가, 템플스테이 어떠세요" 2018-07-10 06:30:01
화덕에서 채식 피자를 구워 먹을 수 있다. '스님과 함께하는 아쉬탕가 요가', 단주 만들기, 저녁 모닥불에 감자 굽기, 은행잎 소원 쓰기 등의 프로그램도 진행된다. 이 외에도 전국 각지에서 템플스테이가 진행된다. 최근 유네스코 세계문화유산에 등재된 통도사, 법주사, 마곡사, 선암사, 대흥사 등에서도 여름...
[한경로보뉴스] '해마로푸드서비스' 52주 신고가 경신, 2018.1Q, 매출액 633억(+22.5%), 영업이익 57억(+51.2%) 2018-07-09 10:07:20
식자재 유통 업체다. 지난해 런칭한 화덕피자 브랜드인 붐바타는 5개 매장을 오픈했다. 상반기 가맹점 3개를 추가 계약했다. 올해 총 20여개 매장 오픈이 예상된다. 17년 4월 친환경세제 업체 슈가버블도 인수해 사업 다각화를 이뤘다. 18년 부문별 예상 매출 비중은 프랜차이즈 81%,식자재 유통 11%, 슈가버블 8%다" 라고...
[한경로보뉴스] '해마로푸드서비스' 5% 이상 상승, 2018.1Q, 매출액 633억(+22.5%), 영업이익 57억(+51.2%) 2018-07-09 09:16:30
식자재 유통 업체다. 지난해 런칭한 화덕피자 브랜드인 붐바타는 5개 매장을 오픈했다. 상반기 가맹점 3개를 추가 계약했다. 올해 총 20여개 매장 오픈이 예상된다. 17년 4월 친환경세제 업체 슈가버블도 인수해 사업 다각화를 이뤘다. 18년 부문별 예상 매출 비중은 프랜차이즈 81%,식자재 유통 11%, 슈가버블 8%다" 라고...
이마트 피자·롯데마트 주스… '대박 상품' 뒤엔 유럽 제조업 있었다 2018-07-02 17:17:59
‘발피자’는 손으로 반죽을 빚어 화덕에 굽는 전통 방식을 고수하고 있다. 그러면서도 대량 생산이 가능하다. 손으로 반죽을 빚을 기술자가 현지에 많기 때문이다.피코크 마몰로 젤라또를 공급하는 이탈리아 이탈젤라토는 50년을 이어온 정통 제조 기법을 고수하고 있다. 이마트 관계자는 “국내에선 젤...
6월 디캠프 디데이 우승팀은 5분 피자 스타트업 ‘고피자’ 2018-06-29 10:01:42
개최한 ‘6월 디데이(d.day)’에서 특수 화덕으로 5분 안에 피자를 제조하는 요식업 스타트업(신생 벤처기업) ‘고피자’가 우승을 차지했다고 밝혔다. 고피자는 청중평가상도 받아 이날 디데이에서 2관왕을 차지했다.우승팀인 고피자는 4가지의 조리 단계별로 최대의 효율을 낼 수 있는 운영 시스템을...