지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
소 젖을 약한 불에서 2시간가량 서서히 끓였다가 식혀서 만든다. 튀르키예 우유는 대체로 한국 우유보다 지방 함량이 높아서 걸쭉함이 특징인 카이막을 만들기에 좋다. 한국에서 카이막을 만들려면 지방 함량을 맞추기 위해 우유에 생크림을 배합해야 하는 경우가 대부분이다. 카이막 중에선 물소 젖 제품을 고급으로 친다....
롯데마트의 역발상…라면으로 PB 띄운다 2023-05-09 17:57:07
출시한 덕분이다. ‘요리하다 불맛짜장라면’ 매출이 250% 이상 늘어 회사 내부에서도 주목했다. 다른 PB제품보다 저렴한 가격(2590원)이 소비자 사이에서 입소문 난 영향이다. 단순히 가격으로만 경쟁하는 건 아니다. ‘요리하다 국물라볶이’의 경우 지난달 3일 국제 식품 품평회 ‘2023 몽드셀렉션’에서 금상을 받았다....
"이 가격에 이 맛이라니"…입소문에 매출 폭등한 라면 2023-05-09 14:26:25
제품을 성공적으로 출시한 덕분이다. 특히 ‘요리하다 불맛짜장라면’ 매출이 250% 이상 늘어난 것이 전체 라면 매출 증가를 이끌었다. 타 PB제품보다 저렴한 가격(2590원)이 소비자들 사이에서 입소문 난 덕분이다. 단순 가격으로만 승부를 보는 건 아니다. ‘요리하다 국물라볶이’는 지난달 3일 국제 식품 품평회 ‘20...
뚜껑째 따서 '벌컥'…"없어서 못 먹을 판" 난리 난 日 맥주 [영상] 2023-05-03 22:00:02
수 있는 생맥주 캔은 처음"집에서도 생맥주 맛을 즐길 수 있어 인기가 좋다는 게 업계 관계자들의 얘기다. 커다란 뚜껑을 따면 풍성한 거품이 올라와 생맥주와 같은 맛을 낸다. 국내에는 이 맥주캔처럼 뚜껑 전체가 열리는 제품이 없다. 한 주류업계 관계자는 "뚜껑을 따면 내용물이 보이고 거품이 올라오는 시각적 효과가...
세계시장서 통했다…롯데마트 HMR '요리하다' 국제 품평회 수상 2023-05-03 13:58:04
금상을, 라면류인 투움바라면·불맛짜장라면·오근내X닭갈비볶음면·튀김우동라면 등 4개 품목은 은상을 받았다. 또 황태해장국은 동상을 받아 출품작 모두가 수상했다. 롯데마트는 요리하다 제품들이 맛과 풍미, 패키지, 조리한 후 외관 등에서 높은 평가를 받았다고 설명했다. 요리하다는 식품 전문 상품기획자와 셰프가...
세계시장서도 통했다…롯데마트 '요리하다' 국제 품평회 수상 2023-05-03 06:00:07
라볶이는 금상을, 라면류인 투움바라면·불맛짜장라면·오근내X닭갈비볶음면·튀김우동라면 등 4개 품목은 은상을 받았다. 또 황태해장국은 동상을 받아 출품작 모두가 수상했다. 롯데마트는 요리하다 제품들이 맛과 풍미, 패키지, 조리한 후 외관 등에서 높은 평가를 받았다고 설명했다. 요리하다는 식품 전문 상품기획...
[더 라이프이스트-손주에게 물려줄 아버지 고사성어] 훌륭한 선생은 혼자 가르치지 않는다 2023-05-02 15:15:15
맛을 알 수 있다. 또한, 지극한 진리가 있다고 해도 배우지 않으면 그것이 왜 좋은지 알지 못한다. 따라서 배워 본 이후에 자기의 부족함을 알 수 있으며, 가르친 후에야 비로소 어려움을 알게 된다. 그러기에 가르치고 배우면서 더불어 성장한다고 하는 것이다”라고 되어 있다. 아버지는 “옛 어른들은 경전 등의 글이나...
음식이 입에서 느껴지는 감각이 절정에 이르게 하려면 [책마을] 2023-05-01 17:23:42
질감에 기반해 입안에서 일어나는 총체적 맛의 경험 정도로 설명할 수 있다. 이들은 함께 ‘먹는 즐거움’을 과학적으로 탐구하고자 했다. 그리고 그 과정과 결과를 책 에 담았다. 식재료의 기원, 음식을 먹을 때의 뇌·세포·신경 활동 등 모든 작용, 형태·구조·질감과 같은 물리적 특성, 효소·단백질 등 과학적 요소를...
이마트24, 가맹점주 레시피로 만든 도시락·디저트 상품 출시 2023-04-27 08:35:14
만든 '대구식중화비빔밥'은 매콤한 불맛이 특징이다. 이 밖에 아삭한 오이를 곁들인 '오이명란마요김밥'과 '우삼겹숙주볶음도시락', '초코크림사과샌드'도 매장에서 만날 수 있다. 상품화가 결정된 가맹점주는 상금과 함께 매출에 따른 로열티도 받게 된다. eshiny@yna.co.kr (끝)...
인테이크, '식물성 닭가슴살 직화바베큐맛' 출시 2023-04-26 23:04:52
제품이다. 1회 제공량(100g) 기준 단백질 20g을 함유하고 있고, 이는 성인 기준 1일 단백질 권장 섭취량의 36%다. 또 콜레스테롤과 트렌스지방이 없고, 특제 바베큐 소스를 적용해 달콤한 불맛이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 인테이크는 유튜브 제이제이 살롱드핏 채널과 함께 2주 식단 챌린지 진행하는 동시에 내달...