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'LA 명물' 에그슬럿 1호점 맛보니…"씹을 필요가 없네" 2020-07-07 13:37:17
감자퓌레가 잘 섞이도록 위쪽부터 잘 저어 올리브유가 발린 바게뜨 위에 얹어 먹는 방식이다. 그레이솔트의 짭짤함과 부드러운 감자 퓌레, 수란이 섞여 조화로운 맛을 느낄 수 있다. 만일 에그슬럿에 대해 호불호가 갈린다면 맛보다는 가격 때문이 아닐까 예상된다. SPC삼립이 책정한 대표 메뉴, 페어펙스의 가격은 단품...
에어프라이어 보급·외식 증가로 식용유 덜 사 먹는다 2020-06-15 08:25:00
점유율은 2019년 1∼3분기 기준 캐놀라유 35.6%, 대두유 21.8%, 올리브유 16.6%, 포도씨유 11.9% 등의 순이었다. 지난 4년간 대부분 식용유의 매출이 감소한 가운데 샐러드나 파스타 등에 주로 쓰이는 올리브유는 13.9%에서 16.6%로, 기타 식용유는 6.7%에서 9.9%로 오히려 비중이 높아졌다. 분기별로 매출이 가장 높았을...
우유자조금관리위원회, 우유의 날 맞아 우유 효능 및 레시피 소개 2020-06-01 15:20:46
2줄, 올리브유 2스푼, 달걀노른자 1개, 버터 2스푼, 밀가루 1스푼 반, 소금?후추 약간 1. 깨끗하게 씻어둔 수삼을 편 썰고 꿀과 섞어 놓는다. 2. 마늘, 양파, 버섯, 베이컨을 썰어놓는다. 3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 삶는다. 4. 오일을 두른 팬에 손질한 마늘, 양파, 버섯, 베이컨을 넣고 볶아서 익혀준다....
세상을 바꾸는 특별한 아이디어, `2020 소셜벤처 경연대회` 참가자 모집 시작 2020-05-26 11:01:49
지원)가 함께 협력한다. 본 대회 참가는 7월 13일까지 온라인 접수페이지에서 가능하며, 보다 자세한 사항은 한국사회적기업진흥원의 홈페이지 공지사항을 통해 확인할 수 있다. 한편, 이전 수상작으로는 올리브유니온`(2016, 글로벌/우수상), `루미르`(2015, 글로벌/최우수상), `농사펀드`(2014, 창업/우수상),...
CJ제일제당, 백설 고급유 '친환경 패키지'로 변경 2020-05-19 10:11:48
백설 고급유는 카놀라유, 올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유, 요리유, 바삭한 요리유 등 6종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 기존의 유색 페트(PET)병을 투명한 색으로 변경했다. 특히 페트병에 라벨을 붙인 채로 분리 배출해도 재활용 공정에서 쉽게 물로 분리가 가능하도록 제품 라벨을 '수분리성 점착제'로 붙여...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
80%를 차지한다. 페스토(pesto)는 바질을 빻아 올리브유, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 녹색의 이탈리아 소스다. 약채락 브랜드에서 관리되는 18개 업소는 모두 4대 약념을 기본으로 다양한 음식을 만들어 팔고 있다. 산아래는 이 가운데 가장 잘 나가는 식당 중 한 곳이다. ◇ 조미료 쓰지 않고 음식 재료로 맛 살려...
[뉴스카페] 코로나 불황도 뚫은 BBQ 핫황금올리브치킨 2020-04-29 15:36:41
없는 좋은 기름을 찾았다. 건강에 좋은 스페인산 올리브유를 쓰려고 했지만 가열하면 검게 변해 쓸 수 없었다. 3년여 간의 자체 연구개발(R&D)을 거쳐 타지 않는 올리브유를 개발해냈다. 당시 가격은 1만4000원(현재 1만8000원)으로 책정했다. 당시 후라이드 치킨 한 마리 가격이 1만원대 초반이었음을 감안하면 매우 비싼...
[전문가 포럼] 코로나 이후 脫중국 공급망 재편에 대비해야 2020-04-08 18:12:20
마주하는 식탁이다. 미국산 소고기, 스페인산 돼지고기, 그리스산 올리브유, 러시아산 명태로 조리한 음식을 먹으면서 프랑스산 치즈와 이탈리아산 와인을 곁들인다. 1980년대 이후 정보기술을 기반으로 발전한 고도화된 글로벌 공급망(SCM·supply chain management) 덕분이다. 이렇듯 광범위한 네트워크의 안정적...
닭다리 80만개…BBQ, 9회 연속 완판 비결은 2020-03-25 17:15:13
메뉴인 황금올리브치킨에 사용하는 고급 스페인산 올리브유로 이 제품을 숙성한다. 올리브유에 닭다리를 16시간 담근 뒤 오븐에 조리하고 급속 냉동·포장해 판매한다. 닭 부위 가운데 가장 식감이 좋은 다리 부분만 모아 판매한다는 점도 특징이다. 제너시스BBQ는 경기 남양주에 닭다리 구이 세트만 별도로 생산하는...
'맛남의 광장' 김동준, 홍합 감바스 '홍바스' 미식 메뉴 등극.."맥주 부르는 맛" 2020-03-12 23:02:00
받았다. 김동준은 올리브유에 통마늘을 넣고 노릇노릇하게 익힌 뒤, 페페론치노와 통후추를 가미하고 홍합을 넣어 익혔다. 홍합의 짭쪼름한 맛이 있으므로 소금간은 따로 하지 않아도 충분했다. 여기에 백종원은 으깬 마늘로 풍미를 더하도록 팁을 전수했다. 백종원은 맛을 보더니 "맥주 사와. 빵 없냐"라며 칭찬했다....