지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'좋아요' 부르는 소풍 도시락 만들어볼까 2019-06-06 17:25:07
쉽게 계란을 조리할 수 있는 사각 프라이팬이다. 오돌토돌한 바닥면은 음식이 프라이팬 표면에 닿는 면적을 줄여 잘 눌어붙지 않는다. 적은 기름으로도 조리가 가능하다. 인덕션을 포함한 다양한 열원에서 사용할 수 있다.먹기 좋게 만든 음식을 예쁜 용기에 담아내는 것도 중요하다. 락앤락은 인테리어를 중요시하는 최근...
기술로 만든 음식, 음식이 빚은 예술…'ACT 페스티벌' 22일 개막 2019-06-04 14:35:32
레시피 데이터를 토대로 새로운 레시피를 만들어 실제 조리하는 과정을 라이브 퍼포먼스로 구현한다. 미국의 폴 공 작가는 맹장의 특성에서 착안한 '막창자꼬리 인간' 프로젝트를, 타이완의 팅 통 창 작가는 광주 시민의 몸에서 채취한 종균으로 빚은 '인간 막걸리'를 선보인다. 렉처 프로그램에서는 동물...
풀옵션 공유주방 `개러지키친`, 하남 1호점 오픈 2019-06-04 09:15:18
파트너스의 음식, 업종, 브랜드특성에 따라 주방 가전, 집기뿐만 아니라 칼, 가위, 도마 등 조리에 필요한 기물, 호텔급 직원휴게 공간까지 갖춘 풀옵션 공유주방이다. 보증금 1천만원과 월 이용료 160만원으로 배달 전문 음식점을 창업 할 수 있어 음식점 창업 진입 장벽을 낮춰 운영 리스크를 최소화 했고, 배후 아파트,...
한호전 요리학교, 제남大 글로벌 캠퍼스 교수진 교환수업 진행 2019-05-30 15:59:38
호텔관광특성화 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 지난 28일 중국 글로벌 캠퍼스인 제남대학교 조리학과 교수진이 한호전 호텔조리학과 재학생들을 대상으로 교환수업을 진행하기 위해 한호전 본교를 방문했다고 밝혔다. 국내에 ‘요리전문학교‘란 개념을 자리잡게 했다는...
구의역 사고 3년…특성화고 출신 비정규직 "우린 여전히 '떨이'" 2019-05-26 07:45:00
지적했다. "조리학과 졸업생이 식당에 취업하고서 청소 일만 맡거나 공학 전공생에게 건설용역직만 주어지는 등 전공에 상관없는 일을 하는 경우가 많아요. 근무 중에도 보조업무와 잔업을 떠안는다는 등 고충이 노조에 자주 접수됩니다." 정 팀장은 "이들 중 다수가 자신들에게 잔업이나 위험한 일, 고된 일 등이 당연하게...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 16:00 2019-05-21 16:00:00
예고했다고 21일 밝혔다. 개정안은 재범률이 높은 음주운전의 특성을 고려해 최초 음주운전에 대해서도 최소한 감봉으로 징계하는 등 징계양정기준을 1단계씩 상향했다. 전문보기: http://yna.kr/jTRVfK.DAKV ■ 수원 광교신도시 유치원서 불…원생 등 300여명 한때 대피 경기도 수원 광교신도시의 한 유치원에서 불이 나...
한호전 요리학교, 제65회 경기도체육대회서 향토음식 어부밥상 부스운영 2019-05-13 20:46:31
학생을 선발하고 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 수험생들의 지원이 작년보다 더욱 늘어나고 있다”고 덧붙였다. 한호전은 2020 글로벌 명문 요리학교란 비전에 맞춰 2019년 호텔조리과로는 국내 최초로 중국 제남대학교에 글로벌 캠퍼스를 설립했으며, 상호 간의 학점교류, 학사 및 석사 공동학위, 어학연수, 교환교수 등...
[건강이 최고] 봄·여름 교차하는 환절기…"제철 나물이 보약" 2019-04-27 08:00:06
하는 긍정적인 측면이 있다. 다만, 봄나물을 조리할 때는 독특한 향과 맛을 살리기 위해 자극성이 강한 양념은 되도록 적게 사용하는 것이 좋다. 무침을 한다면 무쳐서 오래 두기보다 먹기 직전에 무치는 것이 좋고, 익혀서 조리할 때도 나물의 특성을 잘 살려야 한다. 환절기 건강에 좋은 대표적인 나물 몇 가지를 알아본...
[촌철살IT] 새벽배송 감탄은 끝났다, 검증의 시간 2019-04-19 14:14:00
뒤 조리를 시작하는 건 전통적 배송과 흡사하다. 손이 빠른 식당은 다르다. 손님이 몰리는 시간대와 잘 팔리는 메뉴를 고려해(ai로 데이터 분석) 적정량의 기본 육수를 끓여놓고 주문에 맞춰 척척 음식을 내놓는다(예측주문 및 새벽배송).지난 13일 한국유통학회 학술대회에서 기조강연한 김상조 공정거래위원장도 새벽배송...
광주 154개 초등학교 중 어린이용 수저 쓰는 학교는 단 3곳 2019-04-18 11:19:55
기준이나 특성 등이 고려되지 않아 불편이 생긴다는 것이다. 시민모임은 만 3세 아이들이 유치원 생활을 처음 시작하는데도 높이가 맞지 않는 의자를 사용하고, 성장 단계가 다른 유치원생이 초등학생과 함께 고춧가루가 다량 함유된 음식을 먹는 것은 무리라고 평가했다. 시민모임 관계자는 "학교급식 규모와 비교하면...