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쎌바이오텍, '항균용 유산균 사균체 제조방법' 국내 특허 취득 2014-02-26 15:48:15
같은 항균용 유산균 사균체를 적용한 쎌바이오텍의 '듀오락 스탑'은 프로바이오틱스 유산균 사균체와 생균, 박테레오신이 혼합된 제품으로 식중독, 장염 등은 물론 잦은 술자리로 인한 설사, 해외여행 중 물갈이로 인한 갑작스런 배앓이 등에 활용될 전망이다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com
딸기 칼로리 과일 중 낮은편‥이쁜 딸기가 맛도 좋다 "효과는?" 2014-02-26 15:04:22
억제에도 탁월한 효과가 있다. 또 우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹으면 칼슘이 보충돼 골다공증 예방에 좋다. 딸기는 모양이 예쁘고 과실에 광택이 있으며 붉은 기가 꼭지 부위까지 퍼져 있는 게 싱싱하고 달다. 표면이 울퉁불퉁하고 씨가 튀어나온 것은 밉게 생겼으면서도 맛도 없다. 딸기는 3¤4개(약 70g...
티벳버섯 우유 요구르트, 자연치유의 열쇠… 피부미용 및 변비에 탁월 2014-02-26 15:02:14
모양의 유산균 덩어리로 유산균과 효모, 다당체의 덩어리다. 티벳 버섯을 활용한 우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다. 지속적인 보관과 활용이 가능한 것”이라고 말해 놀라움을 자아냈다. 티벳버섯은 티벳 지역의 스님들의...
티벳버섯 요구르트 체질에 따라 부작용 발생 가능.. `세심한 주의 필요!` 2014-02-26 14:58:21
이기는 힘인 유산균과 효모균을 동시에 가지고 있어 피부미용 및 변비, 소화 작용에 도움이 된다고 설명했다. 또한 티벳버섯을 한번 구매하며느 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이라고 덧붙였다. 그러나 우유 소화 능력이 떨어지거나 민감한 체질로 인해 몸에 맞지 않는 사람에게는 두드러기나 설사 등의 증상이 동반될...
티벳버섯 다이어트로 이하얀 `20kg감량` 새삼 화제…구입처는? 2014-02-26 14:35:14
유산균을 생성하는 것이 좋다"라고 설명했다. 또 "티벳 버섯으로 만드는 우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다"라고 덧붙였다. 한편 지난 2010년 1월 방송된 SBS `좋은아침`에 출연한 탤런트 이하얀 역시 티벳 버섯과 함께...
티벳버섯 부작용이 뭐길래?…각종 세균 노출될 위험도 `주의` 2014-02-26 10:52:06
요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다"라고 덧붙였다. 티벳 버섯은 티벳 지역의 스님들의 건강 비결이라는 의미에서 유산균의 모균에 붙여진 이름이다. 이 티벳 버섯을 우유에 넣고 하루 정도 숙성시켰다가 건져내 마시면 피부미용...
티벳버섯 한번 구입으로 평생 먹을 수 있어…`스님들의 건강 비결` 2014-02-26 10:00:02
모균인 티벳 버섯을 우유에 넣어 발효 유산균을 생성하는 것이 좋다"라고 설명했다. 또 "티벳 버섯으로 만드는 우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다"라고 덧붙였다. 티벳 버섯 우유 요구르트 제조 방법을 접한 누리꾼들은...
[공시] 쎌바이오텍, 항균용 유산균 사균체 관련 특허 취득 2014-02-26 09:33:44
‘항균용 유산균 사균체 및 이의 제조방법’에 대한 특허권을 취득했다고 26일 공시했습니다. 향균용 유산균 사균체는 병원성균을 타겟으로 해 장내독소를 제거하고 대장에서는 장의 운동을 조절해 설사를 예방하는 것으로, 회사 측은 “약학적 조성물, 식품 조성물 및 사료 조성물로 적용할 계획”이라고 밝혔습니다.
쎌바이오텍, 향균용 유산균 사균체 관련 특허 취득 2014-02-26 09:18:56
쎌바이오텍은 26일 항균용 유산균 사균체 및 이의 제조방법에 대한 특허권을 취득했다고 공시했다. 회사 측은 "향균용 유산균 사균체는 병원성균을 타깃으로 해 장내독소를 제거하고, 대장에서는 장의 운동을 조절해 설사를 예방하는 기능을 갖고 있다"고 설명했다. 한경닷컴 이지현 기자 edith@hankyung.com
티벳버섯 넣은 `우유 요구르트` 피부이용·변비에 탁월 "시중제품보다 맛좋다" 2014-02-26 09:13:37
원장은 "우유 자체에는 유산균이 없기 때문에 유산균의 모균인 티벳 버섯을 우유에 넣어 발효 유산균을 생성하는 것이 좋다”며 “우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적"이라고 설명했다. 티벳 버섯과 우유를 넣은 유산균을 맛본...