지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉장고를 부탁해, 최현석에 승리한 정창욱 `커룽지` 레시피는? 2015-06-02 12:42:07
고추, 양파를 잘게 썰어 마늘과 함께 볶다가 페페론치노와 레드 페퍼를 추가한 뒤 커리 가루, 코코넛 밀크, 생크림을 넣어 커리를 끓이다 다마리 간장과 진간장, 방울토마토, 레드 와인 식초를 넣는다. 이어 기름을 두른 팬에 레드 커리 페이스트를 볶다가 커리에 볶은 커리 페이스트를 넣고 설탕, 커리 가루, 요거트를...
호텔업계, 봄맞이 웰빙음식으로 손님 맞는다 2015-04-10 08:57:36
풋고추, 부추, 마늘, 김, 계란, 콩, 호두 등 10가지로 구성됐다. tvN의 대표 예능 프로그램 `삼시세끼`에 나왔던 4가지 메뉴는 점심과 저녁 뷔페 모든 시간에 이용할 수 있다. 삼시세끼에서 나온 메뉴를 선보이는 라스텔라의 메뉴는 시래기, 수제어묵, 톳나물, 홍합밥의 총 4가지다. #서울 웨스틴조선호텔, `헬씨...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
1/6개, 청양고추 1개, 식용유 약간 o 만드는 법 1. 양파와 청양고추는 잘게 다진다. 2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다. 3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파와 청양고추를 넣어 볶다가 동원 볶음짜장참치를 넣어 볶는다. 4. 그릇에 소면을 담고 ③의 볶음짜장참치 소스를 올린다. 한국경제TV 김지원 기자...
소금구이 장어 단일메뉴의 아우라! 길동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2015-02-25 22:49:35
부추무침, 가지런한 생강채, 장어뼈튀김, 고추된장무침, 부추무침, 백김치 등 푸짐하게 나오는 찬과 상추, 깻잎 등의 쌈채소와 한약재를 넣고 달인 특제 소스 중 골라 소금구이 장어와 함께 다양하고 색다른 맛을 즐길 수 있다. 직원이 직접 다 구워주고, 먹기 좋게 잘라줘서 편하게 장어 맛에만 집중할 수 있다. 건강도...
‘기분 좋은 날’ 이혜정 요리연구가 ‘스트레스 날리는 요리 레시피 대공개’ 2015-02-12 11:00:06
뒤, 물에 파와 마늘 후추, 고추, 간장 등을 넣고 수육처럼 삶아라. 40분 정도 삶는 것이 좋다”라고 설명했다. 이에 서재걸은 “사태는 지방이 적고 뉴신이라는 성분 때문에 혈압 조절에 도움이 된다”라고 덧붙였다. 이혜정 요리 연구가에 따르면 사태 수육 과일 겨자채는 먼저 밤채와 대추를 채 썰고 설탕물에 담궈둔...
‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원, 완벽한 듯 허술한 요리 실력? “이건 제가 못한 게 아니라…” 폭소 2015-02-09 10:43:39
물과 기름이 있다”며 “원래 중국집은 물을 이용한다”고 말하며 물로 불붙이기에 도전했다. 자신감 넘치게 “불붙나 보세요”라며 국자로 물을 퍼 팬에 부은 백종원. 하지만 불이 활활 타올라야 할 팬에서는 아무런 일도 일어나지 않았고, 민망해진 백종원은 “이건 제가 잘 못해서 그런 게 아니고…”라며 얼버무리며...
삼시세끼 손호준, 차승원 홍합짬뽕 맛보더니 `감탄`…시청률 2주 연속 `1위` 2015-02-08 10:33:28
`홍합짬뽕`을 해주겠다며 고추기름에 손질한 야채를 넣고 볶다 물과 특제 양념장을 넣어 완성했다. 차승원은 양파를 볶는 과정에서 불쇼까지 선보여 이를 지켜보던 손호준이 감탄사를 연발했다. 손호준은 "사먹는 것보다 맛있다"며 차승원의 요리솜씨를 극찬했다. 차승원은 홍합짬뽕 외에 고추잡채와 꽃빵까지 만들어...
`삼시세끼` 차줌마 홍합짬뽕에 이어 고추잡채-꽃빵까지 여기가 만재도 중국집! 2015-02-07 01:50:07
이어 고추잡채와 꽃빵까지 만들었다 6일 방송된 tvN의 `삼시세끼`에서는 차줌마 차승원의 요리실력이 또한번 발휘됐다. 순식간에 만들어 낸 홍합짬뽕에 이어 꽃빵까지 직접 쪄낸 차승원의 요리 실력은 시청자들을 놀라게 하기에 충분했다. 꽃빵을 쪄 기름에 튀긴 뒤 각종 야채를 채썰어 볶아 먹음직스런 고추잡채를...
`냉장고를 부탁해` 6연승 홍석천 참패, "인턴요리사 이원일에 굴욕" 2015-02-03 07:16:22
양파, 고추 등을 얼음물에 담궈 식감을 살린 요리법을 선보였다. 반면 기세등등하게 요리를 시작한 홍석천은 오븐을 이용한 굴비와 리조또를 준비하는 과정에서 짧은 조리 시간 때문에 굴비가 익지 않아서 리조또까지 비린내가 나는 대참사를 겪었다. 이에 정형돈은 "굴로장생의 생이 날생인가요? 굴비가 구우면 작아져야...
‘힐링캠프’ "통조림 고등어 파스타" 쉽고 맛있게 만드는 법! 2015-01-20 00:34:49
고추를 썰어넣고 통조림 고등어의 가시를 제거한 후 부숴 넣는 것. 백종원은 고등어 대신 꽁치를 써도 된다면서 통조림이라 구하기 어렵지 않은 재료로 접근성도 뛰어나다 전했다. 이어 중불에 고등어와 다진 마늘이 노릇하게 튀겨질 때까지 볶으라 말했고, 이에 김제동은 뒤에서는 고등어 기름이 있고 앞에선 윤도현이...