지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아시아나, '국가고객만족도' 항공부문 1위 2013-03-25 13:34:30
한식 메뉴 개발을 비롯해 매직쇼 등의 기내 서비스, 해피맘 서비스 등을 제공해 고객만족도를 높인 것도 좋은 평가를 받았다.아시아나항공은 "대학생들의 꿈을 지원하는 '드림윙즈 프로젝트'와 중국인 대상 it 투어, 일본인 대상 '대장금 투어' 등 차별화된 마케팅을 진행해 왔다"며 "여러 채널의 sns를 활용해...
와라와라 안주, 손으로 직접 만든다더니…허위광고 시정명령 2013-03-25 12:00:42
72개의 메뉴를 냉동 가공식품으로 조리했는데도 자연식품을 조리해 판매하는 것처럼 광고했다. 공정위 측은 "이번 사건을 관할 구청에 통보해 부당 광고행위가 근절될 수 있도록 할 예정" 이라며 "앞으로 불량 위해식품 허위·과장 광고에 대해 관계기관과 긴밀한 협조해 엄단할 것"이라고 말했다.한경닷컴 강지연 기자...
"손으로 직접 요리한다더니"…외식업체 허위광고 제재 2013-03-25 12:00:31
등 72개 메뉴를 냉동·가공식품으로 조리해 왔다. 공정위는 시정명령을 받은 사실을 8개 직영점 출입구에 7일간 게시하고, 84개가맹점에도 서면으로 통지토록 했다. 공정위 서울사무소의 이태휘 소비자과장은 "소비자들의 건강과 안전을 위해 외식업 사업자와 식자재 가공업자의 부당 광고행위를 감시해 법...
현대엠엔소프트, 공식 블로그 열어 2013-03-25 11:42:16
최신 정보를 제공하는 '뉴스/인포' 메뉴, 자동차 관련 노하우를 공유하는 '생활 나침반', 체험단 중심의 '내비&블박 사용기'로 구성된다. 소비자 궁금증과 제품관련 에피소드를 풀어낸 '뻔펀한 실험실', '감성 라디오' 등도 마련했다. 이 회사 사업1실 김형구 실장은...
돈호야, 식사에서 커피까지 원스톱.. 커피메뉴 본격화 2013-03-25 11:06:59
아포가토 등 대중들에게 인기를 얻고 있는 메뉴 위주로 구성했다. 이번에 추가된 커피 메뉴는 돈호야 행신점을 비롯한 일부 매장에서만 선보일 예정이며 에스프레소 자동 머신 구매나 카페 메뉴 관리에 부담을 느끼는 매장을 고려해 카페 메뉴 도입은 가맹점주가 선택할 수 있도록 했다. 한편 돈호야는 오는 27일 오후...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
제법 많다. 메뉴를 주문하고 나면 곁들임 상차림이 나온다. 특이하게 ‘옛날불고기’는 파무침 대신 알싸한 맛이 일품인 치커리 무침이 나와 색다른 맛을 즐길 수 있다. 치커리 무침 때문에 방문하는 고객들도 있다. 먹음직스럽게 나오는 불고기 메뉴는 복고적인 느낌의 매장 분위기와 잘 어울린다는 후문이다. 떡,...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
1만원짜리 소포장 판매방식 시도를점심메뉴 개발 시급…감자탕·순대국이 적격…남은 음식은 저녁 서비스로가게 앞에 시식코너 마련도 q. 안양의 한 전통시장에서 족발전문점을 하고 있는 이현숙(54)입니다. 2009년 11월 점포를 열어 4년째 족발음식점을 운영하고 있습니다. 가게 입지가 시장 중심권에서 약간 벗어나 있어...
양상국 뻥스크림, 부모님도 삼매경 `어떤 맛이길래?` 2013-03-24 11:12:51
이는 `해피투게서 시즌3`의 야간매점 메뉴로 접수된 뻥스크림이었던 것. 뻥스크림은 튀밥에 아이스크림을 넣고 샌드위치 모양이 되도록 해 먹는 음식인 것. 양상국의 아버지는 양상국이 만들어준 뻥스크림을 맛있게 먹어 눈길을 끌었다. 어머니 역시 뻥스크림을 받아 들고 "장사해야겠다. 맛있네"라고 말하며 크게 웃었다....
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
있는 고사리를 이용한 메뉴다. 뒷고기를 얇게 썰어 간장, 마늘, 생강과 날된장을 함께 양념한다.물을 조금 넣고 졸이다가 불에 불려 독성과 쓴맛을 제거한 생고사리를 넣고 찜을 찐다. 메밀가루를 넣어 걸죽하게 차려내면 뒷고기 고사리찜이 완성된다.“제주의 음식은 웰빙을 추구하는 현대인들에게 최적화된 건강식입니다....
매출이 오르는 유일한 비법은 '꾸준함' 뿐이다 2013-03-24 10:02:53
새로운 메뉴를 개발하곤 했다. 그래도 가게의 매출은 나아지지 않았다. 몸도 마음도 지쳐갈 때가 되니 아주 조그만 변화가 일어나기 시작했다. 어느 날 갑자기 손님들이 밀어닥치는 마법 같은 일은 일어나지 않았다. 예비 창업자들에게 당부하고 싶다. 대박이란 기적과 같은 것이어서 자기에게 떨어질 거라고 생각해서는 안...