지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼진어묵, 전국 코스트코 로드쇼 진행 2020-10-26 14:46:47
낮춘 고단백 저지방 제품이다. ‘건강’에 초점을 맞춘 삼진어묵의 신제품이다. 나, 그리고 가족의 ‘건강’에 관심이 많은 4050 주부층을 대상으로 해당 제품을 적극 알릴 계획이다. ‘우리가족 깐깐한 어묵’ 뿐 아니라, 탕, 국, 반찬으로 활용도가 높은 특천사각, 천오란다, 삼각당면, 땡초말이, 오징어볼, 어묵탕스프를...
"비건족 헬린이도 걱정마세요"…판 커진 마시는 단백질 2020-10-06 11:06:15
'고단백 저칼로리' 시장이 뜰 것이란 관측이다. 한 유통업계 관계자는 "닭가슴살 수요가 꾸준히 늘어나는 등 단백질 식품에 대한 관심이 높아지고 있는 초입 단계로 본다"며 "마시는 단백질 시장은 추가적인 성장이 기대된다"고 말했다. 실제 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 집에서 운동을 즐기는...
집콕생활에 '홈트족'이 편의점서 찾는 ○○○○ 2020-10-06 09:24:08
"코로나19로 홈트족이 늘면서 '고단백 저칼로리'의 건강 관련 상품 수요도 크게 늘고 있다"고 풀이했다. 한편, GS25는 이 같은 수요를 반영해 얼리지 않은 국내산 닭가슴살을 재료 자체의 수분으로 조리한 '양치승의왕큐브닭가슴살' 2종을 출시했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보...
'홈트족' 늘자 닭가슴살 인기…GS25, 해동 필요 없는 제품 출시 2020-10-06 08:33:32
집에서 운동하는 소비자들이 늘면서 건강을 위한 고단백·저칼로리 식품의 수요가 증가한 것으로 분석했다. 이에 따라 GS25는 얼리지 않은 국내산 닭가슴살을 재료 자체의 수분만으로 조리한 '양치승의왕큐브닭가슴살' 2종을 출시했다. 실온 가공 관련 특허와 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 받은 공장에서...
[양쥐언니 뷰티다이어리] S라인을 설계하는 일상, 다이어트 식단 노하우 2020-09-19 14:37:00
맛있다’ 점심: 일반식단(폭식금지) 저녁: 고단백 다이어트식단 (점심과 저녁 식단은 상황에 따라 유연하게 변경하여 섭취합니다) 하루 한 끼 다이어트 식단은 고단백 저칼로리 식재료로 만든 다양한 레시피를 적극 활용합니다. 설탕 대신 스테비아로 단맛을 내고 노슈가 케첩, 저지방 우유 등을 자주 애용하고...
로드몰, 짜지 않아 담백한 ‘저나트륨 닭가슴살 후랑크 마늘·청양고추맛’ 출시 2020-09-18 11:25:00
나트륨 등 영양성분을 꼼꼼히 따지는 소비자들을 위해 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자의 건강한 식탁을 위해 다양한 제품을 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 전했다. 한편 로드몰은 고단백·저칼로리·무첨가 등 건강함을 컨셉으로 체계적으로 설계한 프리미엄 식품 브랜드인 로드닭 제품을 비롯, 다이어트 및...
식품업계, 시니어 맞춤형 음식사업 활발…'케어푸드' 인기 쑥쑥 2020-09-16 06:00:10
연화식·저염식·고단백 식품을 개발하고 있다. 양사는 올해 안에 제품을 출시할 계획을 세우고 있다. 첫 번째 제품은 노년층을 위한 죽이 나올 가능성이 큰 것으로 알려졌다. 노년층이 선호하는 연화식·연하식 시장도 성장하고 있다. 연화식이 씹는 기능이 약한 사람을 위해 만든 음식이고, 연하식은 소화 기능이 약한...
수퍼푸드 선정 ‘미국산 터키’, 메뉴 맛볼 수 있는 특별한 프로모션 ‘주목’ 2020-09-03 16:38:53
수퍼푸드로 선정된 ‘미국산 터키’가 고단백·저지방은 물론 담백한 맛까지 더해져 요식업계에서 주목하는 식재료로 각광받고 있다. 이러한 가운데 미국산 터키를 특별하게 즐길 수 있는 프로모션을 선보여 소비자들의 이목이 집중되고 있다. 미국산 터키는 지방이 적고 콜레스테롤 함량이 낮으며, 아미노산이 풍부한 양질...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
시리즈는 고단백 저지방 제품으로, 영양성분 설계 시스템을 도입해 ‘건강’에 초점을 맞췄다. 어묵의 원료가 되는 연육(가공된 생선살)을 80%이상 함유해 단백질 함량은 높이고, 지방과 나트륨은 낮춘 것이 특징이다. 진공 상태에서 배합하여 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을...
'백파더' 백종원, '말복 보양식'으로 돼지고기…영양만점 요리 선보인다 2020-08-15 08:53:00
맞아 저지방, 고단백 영양 만점 돼지고기를 주제로 주말 저녁을 책임진다. 남녀노소 누구나 부담 없이 좋아하는 돼지고기를 가지고 보여줄 ‘백파더 레시피’에 방송 전부터 시청자들의 군침을 자극하고 있다. 매주 토요일 딱 한 번 생방송 되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’)는...