지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하얀국물 라면 인기 돌아오나…곰탕·설렁탕면 속속 출시 2017-10-20 09:57:56
돌아오나…곰탕·설렁탕면 속속 출시 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 중화풍 짬뽕 라면 등에 밀려있던 하얀 국물 라면 시장이 다시 살아나고 있다. 날씨가 쌀쌀해지면서 라면 업체들이 연이어 설렁탕, 곰탕 맛을 낸 신제품을 내놓고 있다. 삼양식품은 '한국곰탕면'을 출시했다고 20일 밝혔다. 사골육수를 사용해...
베트남 호치민에서 느낄 수 있는 한국의 맛, 육대장의 도전은 현재진행형 2017-09-28 17:35:12
인기가 높다. 하얗게 끓여낸 육개장 설렁탕도 선보이고 있어 매운 음식을 잘 먹지 못하는 외국인도 즐길 수 있도록 했다. 그 외에도 보쌈 고기를 가시오가피, 감초 등의 다양한 한약재와 함께 익혀 한방재료의 향이 고스란히 느껴지는 `한방보쌈`도 판매하고 있다. 육개장 전문기업 `육대장`은 최근 창업경영신문과...
유디치과, 한가위 맞이해 어르신들에게 구강건강관리용품 후원 2017-09-27 09:16:55
본설렁탕을 대접했다. 이번 행사에 물품후원을 기획한 고광욱 ㈜유디 대표이사는 "치아는 오복 중 하나로 여겨질 만큼 100세 시대를 사는 우리에게는 꾸준한 치아 및 구강 관리가 중요하다"며 "앞으로도 어르신들의 치아건강을 지키고 건강한 삶을 누리실 수 있도록 관심과 지원을 아끼지 않을 것을 약속한다"고 말했다....
늦은 추석에 제수용품 싸졌다…과일·채소 가격↓ 2017-09-26 15:47:23
hmr 선물세트를 출시했다. 육개장과 사골곰탕, 설렁탕 등으로 구성된 비비고 가정식 선물세트로 일손이 부족한 추석에 간단하게 국과 탕을 준비할 수 있도록 했다. 대형마트와 백화점도 냉동 전과 동그랑땡, hmr 갈비찜 등을 특가로 판매하고 있다. 명절을 지낼 만큼만 소량 구매할 수 있어 남는 음식 문제는 물론 명절 비...
탕! 탕! 불 뿜은 탕라면 전쟁 2017-09-21 19:40:12
내놨다. 한국인에게 친숙한 대중적 음식인 설렁탕의 고유한 맛을 넣어 라면을 제조했다. 이 제품은 설렁탕의 진한 사골 육수 맛을 내기 위해 사골로 만든 액상스프를 사용했다. 면발에도 사골엑기스를 넣었다. 건더기스프에는 소고기 수육과 동결건조 파를 넣어 식감을 살렸다고 팔도 측은 설명했다.농심도 이달 초 2009년...
[천자 칼럼] 100년 양복점 2017-09-21 18:14:29
설렁탕은 러·일전쟁이 발발한 1904년 개업한 최장수 식당이다. 이문옥으로 출발해 4대째인데 아직도 휴일 없이 성업 중이다. 명륜동 진아춘(1925년), 평창동 형제추어탕(1926년), 다동 용금옥(1932년), 남대문 은호식당(1932년), 종로1가 청진옥(1937년) 등도 80~90년 업력이다. 재개발에 밀려 자주 옮겼어도 맛은...
라면업계 '재출시' 열풍…단종라면의 재도전 2017-09-21 15:05:23
설렁탕면을 리뉴얼해 재출시했다. 기존 제품의 분말 스프를 사골베이스로 만든 액상스프로 교체하고 면발에도 사골엑기스를 넣어 진한 맛을 구현했다. 건더기스프 역시 소고기 수육과 동결건조 파를 넣어 풍미와 식감을 높였다.팔도 관계자는 "진국설렁탕면은 국내에서는 2007년 단종됐지만 해외에서는 꾸준한 인기가...
CJ제일제당, 가정간편식 추석 선물세트 출시 2017-09-20 11:50:14
수 있도록 육개장, 설렁탕, 사골곰탕 등으로 구성했다. 고메×와인 DIY 세트는 뉴질랜드 와인 브랜드 실레니와 협업한 제품으로, 와인과 잘 어울리는 상온 간편식으로 구성했다. 고메 상온간편식을 구매하면 실레니 셀라 컬렉션 피노누아 와인을 36% 할인된 가격에 구매할 수 있다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
‘최강 배달꾼’ 고경표 VS 김혜리, 긴장 폭발 첫 대면 ‘불붙은 경쟁’ 2017-09-09 09:58:39
키웠다. 이날 방송은 정혜란에 의해 한양 설렁탕이 내몰리는 모습으로 시작됐다. 허탈한 표정으로 가게를 나서는 정임(예수정 분)을 지켜본 최강수와 이단아, 오진규(김선호 분), 배달부들 모두 망연자실했다. 이에 최강수는 떠나버린 정임을 찾아 나섰고, 오진규는 곧장 정혜란에게 찾아가 상황을 물었다. 정임...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
잡아서 바치도록 했다. 이것이 나중에 설렁탕을 탄생시키는 배경이 됐다는 가설을 세울 수 있다. 반촌에 사는 반인들이 허가받고 도축해 고기를 납품한 뒤에는 품삯 등으로 부산물과 뼈 등을 받았을 것이기 때문이다. 이들이 이것을 조리해 설렁탕으로 추정되는 요리를 팔지 않았을까 하는 것이 한국요리사를 연구하는 이...