지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
점심 한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
`바쿠테`를 참고한 점심 한정메뉴 `돼지등뼈갈비탕`에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. `미리투어단`으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, `감자탕 마니아` 육중완은 "우리나라에 이런 맛이 있었냐"며 놀라워했다. 이어 "내가 생각보...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
'생생정보' 돈갈비탕, 진한 한우육수에 야들야들한 돼지갈비가 쏙! 2019-12-03 19:57:01
6,000원짜리 돈갈비탕이 시청자의 시선을 사로 잡았다. 3일 방송된 KBS 2TV '생생정보'에서는 '가격파괴 Why' 코너를 통해 돈갈비탕이 소개됐다. 돈갈비탕은 한우육수에 돼지갈비를 넣어 만들어내 일타쌍피로 소고기와 돼지고기의 맛을 다 볼 수 있는 특이한 메뉴다. 주인장은 "서민적인 음식을 더 서민적인 가격으로 할...
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
삶아 비린 맛을 잡아내고 구수함을 더한다. 무려 47년의 역사를 간직한 갈빗집도 숨은 맛집으로 공개된다. 국물에 달걀을 풀어 깔끔한 맛을 더하고, 고춧가루를 넣어 숙성한 양념장을 풀어먹는 갈비탕에 함익병 원장은 거침없는 ‘먹방’을 선보였다. TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'은 매주 금요일 8시에...
‘식객 허영만의 백반기행’ 함익병…"콩국수 먹기 위해 버스 대신 걸어갔었다" 2019-11-07 15:23:02
깔끔한 맛을 더하고, 고춧가루를 넣어 숙성한 양념장을 풀어먹는 갈비탕에 함익병 원장은 거침없는 '먹방'을 선보였다. 재료 본연의 맛이 살아있는 경남 창원시 마산‧진해의 구수한 맛은 8일 금요일 밤 8시 TV CHOSUN 에서 확인할 수 있다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
청년 한식당 식재료 지원사업 최우수상에 '서울 떡갈비' 2019-11-05 11:00:04
'보리쌈장을 곁들인 연저육과 구운 한국식 야채', '돈갈비탕', '콩된장 구포 국수'가 각각 선정됐다. 청년 한식당 국산 식재료 지원사업은 창업 초기 한식당의 경쟁력을 높이고 국산 식재료의 사용을 늘리고자 농식품부와 진흥원이 추진하는 사업이다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
한혜진이 ‘한직진’ 된 사연...큰 키와 빠른 걸음으로 앞으로 앞으로 2019-06-17 17:59:39
갈비탕과 ‘인싸’들의 필수품인 원조 흑당 버블티까지, 취향 저격 설계로 호평을 불러 모은다. 뿐만 아니라 유창한 영어 실력에 막힘없이 술술 이어지는 설명, 멤버들의 인생샷을 위해 누워서 사진을 찍는 열정을 불태워 완벽한 설계자의 면모를 뽐냈다는 후문이다. 하지만 순탄해 보이는 혜진투어에도 예상치 못한...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
파인애플 양파 등을 넣고 끓인 육수에 겨자와 마늘을 풀어서 만든다. 고기의 느끼한 맛을 없애준다.식사로는 굴비정식(3만5000원) 간장게장(3만원) 옛날불고기(1만1000원·점심 메뉴) 양곰탕(9000원) 갈비탕(9000원) 등이 있다. 개업 때부터 지금까지 유지한 메뉴는 우거지탕(7000원)이다. 정·재계 유명인이...
[세금미식회] ③ '맛의 고장' 전주 공무원 입맛, 비빔밥보단 '소고기' 사랑 2019-03-03 08:55:48
특 1만3000원), 육회비빔밥(1만원), 갈비탕(1만1000원) 그리고 한우생등심(1인분 150g, 2만4000원) 등이 유명하군요. 테이블이 넓고, 방이 많고, 한우도 함께 파니 지역 회식 장소로 좋아 보입니다.2위는 소고기구이집으로 오랜 명맥을 유지한 '은혜가든(은혜회관)'입니다. 전주시 업무추진비 324만6000원어치...