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"영화 선택 망설이는 당신께"…전주국제영화제 추천작 10편 2018-04-24 16:33:46
'야키니쿠 드래곤'이다. 영화는 일본 오사카에서 작은 야끼니꾸(불고기) 가게를 운영하는 재일 한국인 가족을 통해 재일교포의 애환을 그려냈다. 정의신 감독은 한 가족과 이웃들이 삶 속에서 싸우고 화해하며 사랑하고 이별하는 모든 과정을 생생하게 담아냈다. 한국 배우 김상호·이정은과 일본 배우 마키 요코,...
전주국제영화제 내달 3일 개막 2018-04-04 16:54:32
감독이 연출한 ‘야키니쿠 드래곤’(사진)이다. 일본 오사카에서 작은 야키니쿠(불고기) 가게를 운영하는 재일 한국인 가족을 통해 재일동포의 애환을 그려냈다. 감독은 한 가족과 이웃들이 삶 속에서 싸우고 화해하며 사랑하고 이별하는 모든 과정을 생생하게 담아냈다. 한국 배우 김상호·이정은과 일본...
"봄날에 영화 어때요?"…제19회 전주국제영화제 246편 상영 2018-04-03 15:18:07
◇ 개막작 '야키니쿠 드래곤'·폐막작 '개들의 섬' 일본 출신 정의신 감독이 메가폰을 잡은 영화 '야키니쿠 드래곤'이 올해 영화제 개막작으로 낙점됐다. 영화는 일본 오사카에서 작은 야끼니꾸(불고기) 가게를 운영하는 재일 한국인 가족을 통해 재일교포의 애환을 그려낸 작품이다. 감독은 한...
골프광·육식 선호… 트럼프·아베 닮은 점 많다 2017-11-06 10:54:43
함께 야키니쿠(일본식 불고기나 구이)를 즐기는 것으로 전해졌다. 이를 반영하듯 트럼프 대통령과 아베 총리는 지난 5일 점심에는 햄버거, 저녁에는 도쿄 긴자(銀座)의 철판구이집에서 식사를 함께했다. 두 사람의 경제 운용 성과도 닮은꼴로 볼 수 있다. 뉴욕 주식시장은 트럼프 정권의 조세개혁에 대한 기대감에 연일...
[천자 칼럼] 와규 스테이크 2017-11-05 17:33:07
성분이 일반 소고기보다 많아 건강에 이롭다.대표적인 요리법은 ‘야키니쿠(肉·구이)’다. 작은 불판에 얇게 저민 소고기를 한 점씩 구운 뒤 소금에 찍어 구운 마늘과 함께 먹는다. 소고기를 날달걀과 함께 지져 먹거나 전골 냄비에 익혀 먹는 ‘스키야키(鋤·졸임)’, 끓는 육수에 살짝...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
일본인 특유의 파고들기 심리를 보여준다. 오사카의 한 야키니쿠집을 찾았더니 주문받기 전에 이상한 말을 한다. 내용인즉 “2시간만 이용할 수 있으며 마지막 주문을 그 전에 해야 한다”고 한다. 가게가 끝나가는 시간도 아닌데 그렇다. 너무 손님이 많아 회전을 시키느라 그런 거다. 놀랍다. 흥미로운 건 이런...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
이름을 냈지요.” 명월관은 야키니쿠, 즉 불고기가 맛있는 집으로도 유명한데 냉면의 매운맛이 강해 유혹적인 힘이 느껴진다.일본 붉은 된장 ‘아카미소’로 만든 자자멘모리오카는 ‘3대면’으로 유명하다. 전국적인 지명도가 있을 정도다. 냉면 외에 완코소바와 자자멘이다. 완코소바란 작은...
일손 부족한 일본 요식업계 '시간단축 정규직' 확산 2017-06-14 17:38:59
야키니쿠(불고기) 체인을 운영하는 코로와이도는 1주일 최소 근무시간을 20시간으로 하는 시간단축정사원제도를 이달부터 시행했다. 통상적인 정규직 직원은 주 40시간 이상 일해야 하지만 직원 사정에 맞춰 근무시간을 선택할 수 있도록 했다. 내년 3월 말까지 시간단축정사원 100명을 채용할 방침이다. 기존 일반 정규직...
각국 한식당 종사자들, 6월 日 홋카이도서 한식세계화 논의 2017-03-23 12:02:21
야키니쿠(불고기) 식당에서 보듯이 일본은 한식의 현지화·세계화가 가장 앞서 뿌리내린 곳"이라며 "한식의 원형을 훼손하지 않으면서 현지 입맛도 고려해 성공한 식당 이야기를 널리 알리겠다"고 말했다. 포럼에 이어 열리는 한식아카데미에서는 윤숙자 이사장의 평창동계올림픽을 겨냥한 '세계인이 좋아하는 한식...
[베일속의 비상장사] 몰래 돈 빌리고 싶은 고신용자들이 러시앤캐시의 '숨은 고객' 2016-05-26 19:36:05
큰 성공을 거뒀다. 일본인들이 얕잡아보던 ‘야키니쿠’(내장 등을 섞은 한국식 불고기)를 세련된 매장에서 파는 ‘역발상’이 적중했다. 최 회장이 한국에 들어온 것은 1999년. 수중에 있던 200억원의 자본금을 밑천으로 대부업 시장에 뛰어들었다. 2002년 대부업체 원캐싱을 설립했고, 2004년 일본...